РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 02.09.1991 n 967-р <О ПРОЕКТЕ МЕМОРАНДУМА О ДРУЖЕСТВЕННОМ ПАРТНЕРСТВЕ МЕЖДУ РСФСР И ШТАТОМ НОВЫЙ ЮЖНЫЙ УЭЛЬС (АВСТРАЛИЙСКИЙ СОЮЗ)>


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 сентября 1991 г. N 967-р
1. Одобрить прилагаемый проект Меморандума о дружественном партнерстве между РСФСР и штатом Новый Южный Уэльс (Австралийский Союз).
Разрешить Министерству иностранных дел РСФСР вносить в текст Меморандума отдельные уточнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству экономики РСФСР, Министерству внешних экономических связей РСФСР, Министерству здравоохранения и социального обеспечения РСФСР, Министерству образования РСФСР, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерству транспорта РСФСР, Министерству экологии и природопользования РСФСР, Государственному комитету РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Государственному комитету РСФСР по геологии и использованию недр, Государственному комитету РСФСР по земельной реформе и поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств, Государственному комитету РСФСР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, Росводстрою, Росавтодору с участием Центрального банка РСФСР и Банка внешней торговли РСФСР, других заинтересованных министерств и ведомств РСФСР, исполнительных органов власти в РСФСР изучить предложения австралийской стороны по установлению сотрудничества и в месячный срок проинформировать соответствующие организации штата Новый Южный Уэльс.
3. Министерству экономики РСФСР с участием Министерства внешних экономических связей РСФСР разработать и до 1 ноября 1991 г. представить в Совет Министров РСФСР проект программы экономического и научно - технического сотрудничества РСФСР со штатом Новый Южный Уэльс.
4. Министерству иностранных дел РСФСР согласовать с австралийской стороной сроки визита в РСФСР премьера штата Новый Южный Уэльс Н. Грейнера и внести необходимые предложения в Совет Министров РСФСР.
Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ



Одобрен
распоряжением
Совета Министров РСФСР
от 2 сентября 1991 г. N 967-р
Проект
МЕМОРАНДУМ
О ДРУЖЕСТВЕННОМ ПАРТНЕРСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
И ШТАТОМ НОВЫЙ ЮЖНЫЙ УЭЛЬС
Правительство Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительство штата Новый Южный Уэльс, ниже именуемые Сторонами,
признавая важное значение международного сотрудничества во имя мира и Прогресса, убежденные в необходимости сближения между народами на основе общечеловеческих ценностей, свободы и демократии,
стремясь к расширению участия Российской Федерации в процессе интеграции в азиатско - тихоокеанском регионе,
руководствуясь желанием развивать в указанных целях взаимовыгодное торгово - экономическое, научно - техническое, гуманитарное и культурное сотрудничество,
основываясь на принципах существующих советско - австралийских отношений, договорились о нижеследующем:
I
Стороны согласились установить отношения дружественного партнерства между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и штатом Новый Южный Уэльс.
II
Стороны будут оказывать всемерное содействие развитию взаимовыгодного торгово - экономического и научно - технического сотрудничества на таких приоритетных направлениях, как сельское хозяйство, горнодобывающая и обрабатывающая промышленность, энергетика, в таких секторах сферы услуг, как информатика, система землевладения и земельного кадастра, туризм, а также других областях, которые будут представлять взаимный интерес.
III
Стороны считают полезным, в дополнение к контактам на правительственном уровне, поощрять установление прямых связей между соответствующими партнерами в Российской Федерации и в Новом Южном Уэльсе, в том числе между отдельными государственными и частными предприятиями, объединениями, ассоциациями, кооперативами и фирмами.
IV
Стороны имеющимися в их распоряжении средствами будут способствовать развитию всех форм экономического сотрудничества, в том числе осуществлению различного вида торговых операций, кооперации в промышленности и сельском хозяйстве, созданию совместных предприятий, проведению выставок, ярмарок, симпозиумов и других мероприятий.
V
Стороны считают необходимым в целях развития эффективного сотрудничества, расширения взаимной осведомленности относительно имеющихся инвестиционных и деловых возможностей подробно информировать друг друга об экономической политике правительств, а также совершенствовать взаимодействие Правительственных учреждений.
VI
Стороны будут стремиться к установлению научно - технического сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, в том числе в сфере обмена передовыми технологиями и "ноу - хау", контактов между отдельными учеными, научно - исследовательскими учреждениями и учебными заведениями, обмена стажерами.
VII
Особое внимание Стороны будут уделять сотрудничеству в области охраны окружающей среды, включая обмен опытом и совместные исследования в сфере контроля за состоянием окружающей среды и предотвращения ее загрязнения.
VIII
Стороны будут, исходя из своих возможностей, содействовать развитию парламентских контактов.
IX
Стороны будут, исходя из своих возможностей, содействовать установлению контактов между жителями Российской Федерации и штата Новый Южный Уэльс, общественными организациями, городскими властями, в том числе в рамках движения породнения, а также поощрять инициативы в гуманитарной области.
X
Стороны условились об организации встреч глав правительств РСФСР и штата Новый Южный Уэльс, поочередно в Москве и Сиднее, не реже, чем один раз в два года.
XI
Правительства Российской Федерации и штата Новый Южный Уэльс, их соответствующие ведомства будут поддерживать регулярные контакты и проводить необходимые консультации в целях наполнения конкретным содержанием партнерства, об установлении которого Стороны договорились в настоящем Меморандуме, путем принятия соответствующих программ сотрудничества.
Совершено в г. ________________ "__" __________ 1991 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Правительство
Российской Советской
Федеративной Социалистической
Республики
За Правительство
Штата Новый Южный Уэльс

РАСПОРЯЖЕНИЕ Совмина РСФСР от 02.09.1991 n 969-р <ОБ УБОРКЕ УРОЖАЯ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также