ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 30.08.1991 n 449 О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 августа 1991 г. N 449
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР
Во исполнение Указа Президента РСФСР от 20 августа 1991 г. N 66 "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР" Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Установить, что Министерство здравоохранения и социального обеспечения РСФСР является органом государственного управления РСФСР и обеспечивает разработку, координацию и реализацию политики в области охраны здоровья населения на территории РСФСР.
2. Министерству здравоохранения СССР передать в ведение Министерства здравоохранения и социального обеспечения РСФСР по состоянию на 1 августа 1991 г. всю материально - техническую базу Министерства и подведомственных ему учреждений, а также всю сеть научно - исследовательских, учебных, лечебно - оздоровительных, производственных организаций и учреждений, расположенных на территории РСФСР.
3. Министерствам и ведомствам (за исключением Министерства обороны СССР, Министерства внутренних дел СССР, Комитета государственной безопасности СССР) передать Министерству здравоохранения и социального обеспечения РСФСР все медицинские, аптечные, лечебно - профилактические, другие учреждения здравоохранения, находящиеся в их подчинении на территории РСФСР.
Председатель
Совета Министров РСФСР
И.СИЛАЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 30.08.1991 n 450 О НАЗНАЧЕНИИ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также