ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 15.08.1991 n 434 ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РСФСР ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ


СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 августа 1991 г. N 434
ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РСФСР
ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ
Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Установить, что Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям (ГКЧС РСФСР) осуществляет координацию деятельности министерств и ведомств, других органов государственного управления, направленной на прогнозирование и предупреждение экологических бедствий, промышленных аварий и катастроф, защиту населения от возможных чрезвычайных ситуаций.
2. Возложить на Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям:
координацию работ по прогнозированию возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах народного хозяйства и в сфере обитания человека, их профилактике и предупреждению;
разработку нормативных документов, связанных с созданием и деятельностью республиканских, отраслевых, ведомственных, муниципальных и других аварийно - спасательных формирований;
координацию деятельности аварийно - спасательных служб независимо от их ведомственной подчиненности; организацию эффективного взаимодействия указанных служб, управления и быстрого развертывания работ при возникновении катастроф или стихийных бедствий, ликвидации их последствий;
создание резервов материально - технических и финансовых ресурсов, необходимых для выполнения работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
организацию выполнения научно - исследовательских, опытно - конструкторских и проектных работ по проблемам прогноза и профилактики аварий, катастроф и стихийных бедствий, функционирования аварийно - спасательных формирований;
подготовку в установленном порядке проектов законодательных актов по предупреждению экологических и промышленных катастроф, ликвидации их последствий, повышению надежности и устойчивости функционирования объектов народного хозяйства и социальной инфраструктуры в условиях чрезвычайных ситуаций;
организацию международного взаимодействия и взаимопомощи в вопросах борьбы с экологическими и стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.
3. Установить годовой фонд оплаты труда работников центрального аппарата Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям в сумме 1779 тыс. рублей исходя из предельной численности работников (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 283 единиц, в том числе 15 единиц военнослужащих, 80 единиц по региональным отделам комитета и 83 единицы - представители Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям в комиссиях Советов Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомов и облисполкомов по чрезвычайным ситуациям.
Установить, что региональные отделы комитета создаются в городах Москве, Ленинграде, Краснодаре, Самаре, Свердловске, Красноярске, Иркутске и Хабаровске.
Разрешить Государственному комитету РСФСР по чрезвычайным ситуациям иметь 4 заместителей председателя, в том числе одного первого, и коллегию в количестве 9 человек.
4. Установить, что аппарат Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, включая его региональные отделы и представителей комитета в комиссиях Советов Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомов и облисполкомов по чрезвычайным ситуациям, финансируется за счет ассигнований на содержание органов государственного управления, предусмотренных по республиканскому бюджету РСФСР.
5. Включить Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям в перечень министерств и ведомств РСФСР, которым в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 10 августа 1967 г. N 600 предусматриваются централизованные капитальные вложения на жилищное строительство (приложение N 1) и строительство детских дошкольных учреждений (приложение N 2).
6. Министерству финансов РСФСР, Министерству экономики РСФСР, Государственному комитету РСФСР по материально - техническому обеспечению республиканских и региональных программ, Государственному комитету РСФСР по делам науки и высшей школы выделить в 1991 году в установленном порядке Государственному комитету РСФСР по чрезвычайным ситуациям материальные и финансовые ресурсы на производственные и эксплуатационные нужды, капитальное строительство и техническое оснащение, научно - исследовательские и опытно - конструкторские работы.
Министерству РСФСР по связи, информатике и космосу обеспечить в 1991 году центральный аппарат Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям и его региональные отделы телефонно - телеграфной связью согласно заявке.
7. Государственному комитету РСФСР по чрезвычайным ситуациям:
совместно с Государственным комитетом РСФСР по делам науки и высшей школы в 3-месячный срок подготовить предложения по созданию Республиканского научно - технического центра по чрезвычайным ситуациям;
совместно с Министерством внутренних дел РСФСР, Министерством экономики РСФСР, Министерством транспорта РСФСР, Министерством здравоохранения и социального обеспечения РСФСР в 3-месячный срок подготовить предложения по созданию Центрального российского аэромобильного спасательного отряда комитета, в составе которого предусмотреть авиационную и автомобильную технику, учебный и реабилитационный центры;
создать Российский фонд помощи при чрезвычайных ситуациях за счет добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц, в том числе иностранных. По согласованию с Министерством финансов РСФСР и Министерством юстиции РСФСР в 3-месячный срок утвердить Положение об указанном фонде.
8. Государственному комитету РСФСР по чрезвычайным ситуациям по согласованию с Министерством труда РСФСР, Министерством финансов РСФСР, Министерством юстиции РСФСР, Министерством здравоохранения и социального обеспечения РСФСР, Министерством транспорта РСФСР, Министерством экологии и природопользования РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по оборонным вопросам, Государственным комитетом РСФСР санитарно - эпидемиологического надзора и Государственным комитетом по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Совете Министров РСФСР в 3-месячный срок представить в Совет Министров РСФСР проект Положения о Государственном комитете РСФСР по чрезвычайным ситуациям.
Председатель
Совета Министров РСФСР
И.СИЛАЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 15.08.1991 n 430 О НАЗНАЧЕНИИ Т. КОЛЕСНИКОВА М.И. ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО КОМИТЕТА РСФСР  »
Постановления и Указы »
Читайте также