Расширенный поиск

Инструкция Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 21.10.1994 № 91, Комитета по рыболовству Российской Федерации от 29.10.1994 № 44-а-у

 



                            ИНСТРУКЦИЯ

         Министерства охраны окружающей среды и природных
                  ресурсов Российской Федерации
                    от 21 октября 1994 г. N 91,
           Комитета Российской Федерации по рыболовству
                  от 29 октября 1994 г. N 44-а-у

    Зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации
              9 февраля 1995 г. Регистрационный N 792


     I. Общие положения

     1.1.  В  соответствии  с  "Положением  о  Комитете  Российской
Федерации  по  рыболовству"  и  "Положением  о  Министерстве охраны
окружающей   среды  и  природных  ресурсов  Российской  Федерации",
утвержденных    соответствующими    постановлениями   Правительства
Российской Федерации, Комитет Российской Федерации по рыболовству и
Министерство   охраны   окружающей   среды   и  природных  ресурсов
Российской   Федерации   координируют   работу   по  искусственному
воспроизводству  запасов  рыб,  других водных животных и растений и
осуществляют  контроль  за  выполнением  этих работ рыбодобывающими
организациями и другими юридическими и физическими лицами.
     Данная инструкция является обязательной для всех организаций и
предприятий Российской Федерации,  занимающихся разведением  рыб  в
естественных  водоемах и водохранилищах России,  независимо от форм
собственности.
     Выпуск рыбоводной   продукции   в  естественные  водоемы  и  в
водохранилища производится в соответствии с настоящей Инструкцией о
порядке учета рыбоводной продукции.
     В планах  работ  и  сметах  расходов  научно-исследовательских
институтов и территориальных органов Министерства охраны окружающей
среды и природных ресурсов Российской Федерации, органов рыбоохраны
Комитета   Российской   Федерации   по   рыболовству   должно  быть
предусмотрено  участие  в  комиссиях  по   учету   молоди   рыб   и
командировочные  расходы для выезда представителей этих организаций
на рыбоводные предприятия.
     1.2. Выпуск     рыбоводной    продукции    производится    при
положительном заключении об ее ихтиопатологическом состоянии.
     1.3. Учет   выпускаемой  рыбоводной  продукции  осуществляется
специалистами организаций  под  контролем  комиссии,  состоящей  из
представителей    территориальных   органов   Министерства   охраны
окружающей  среды  и  природных  ресурсов   Российской   Федерации,
бассейновых управлений Главрыбвода,  рыбохозяйственных организаций,
а      при       необходимости       приглашаются       специалисты
научно-исследовательских институтов.  Для участия в работе комиссии
приглашаются представители органов исполнительной власти  субъектов
Российской Федерации.
     О проводимых  мероприятиях  по  учету  и  выпуску   рыбоводной
продукции сообщается в местных органах печати.
     1.4. Руководитель  рыбоводной   организации   издает   приказ,
которым   определяются   работники,   осуществляющие   учет  молоди
(учетчики).
     1.5. Представителями  комиссий  по учету рыбоводной продукции,
выпускаемой организациями,  расположенными на территории Российской
Федерации,  являются  начальники  бассейновых управлений рыбоохраны
или назначаемые ими представители.
     1.6. Состав    комиссии    по   учету   рыбоводной   продукции
утверждается  приказом  бассейнового  управления  рыбоохраны  после
согласования   с   территориальными  органами  Министерства  охраны
окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации.
     1.7. Председатель   за  10  дней  до  начала  работы  комиссии
сообщает  заинтересованным  сторонам  ее  состав  и  сроки  работы,
организует работу и распределяет обязанности между членами комиссии
на весь  период  работы,  контролирует  выезд  членов  комиссии  на
рыбоводные   организации,  несет  ответственность  за  правильность
оформления   учетной    документации,    осуществляет    выборочное
инспектирование   организации   и   проведения  учета  по  участкам
рыбоводных организаций,  рассматривает и утверждает  итоговые  акты
учета выпущенной и вывезенной рыбоводной продукции по организации.
     1.8. Срок работы комиссии определяет ее председатель  согласно
графику,  который  разрабатывается  главным  рыбоводом организации,
осуществляющей выпуск и учет рыбы.  За 15 дней до начала указанного
мероприятия   график   представляется   в   бассейновое  управление
Главрыбвода.  Руководитель  этой  организации  представляет  график
председателю  комиссии  за 12 дней до начала выпуска молоди.  Сроки
работы комиссии могут изменяться в зависимости от метеоусловий.
     1.9. Члены   комиссии  являются  полномочными  представителями
своих организаций.  Их деятельность в течение всего периода выпуска
рыбоводной продукции определяется данной Инструкцией.
     1.10. Члены комиссии осуществляют:
     - учет  и контроль за определением нормативных показателей при
выпуске и вывозе рыбоводной продукции;
     - проверку  наличия  и  состояния  специального оборудования и
инвентаря, форм первичной учетной документации;
     - проверку  готовности  всех  рыбоучетных  устройств к выпуску
молоди и правильности использования методических указаний  по  тому
или иному методу учета;
     - контроль за оформлением  первичной  учетной  документации  и
составлением  итоговых  актов  по  каждому  выростному сооружению и
организации в целом.

     II. Методы учета выпускаемой рыбоводной продукции

     2.1. Определение количества  молоди,  выпускаемой  рыбоводными
организациями, производится следующими методами: сплошным (весовым,
объемным,   поштучным),   повременным   (весовым,    объемным)    и
бонитировочным.
     2.2. Сплошной учет
     Учитывается, измеряется      объемно,     взвешивается     или
просчитывается поштучно вся выпускаемая рыба.
     Учет молоди  производится  с  помощью мерной емкости (не менее
0,5 литра) или мерным весом (не менее 0,5 кг).
     Каждая десятая   по   счету   объемная   или   весовая   мерка
просчитывается,  определяется   средняя   арифметическая   величина
количества  молоди  в  мерке,  по среднеарифметической производится
подсчет общего количества выпущенной молоди.
     2.3. Повременный метод
     Учет молоди начинается  сразу  после  открытия  водоспусков  и
продолжается в течение всего времени спуска воды из водоема, пруда,
хозяйства.
     Учет повременным  методом  производится  с помощью специальных
устройств, позволяющих отбирать пробы без травмирования молоди.
     Периодичность взятия   проб  зависит  от  интенсивности  ската
молоди,  но во всех случаях берется  не  менее  одной  пробы  через
каждые 2 часа.
     Продолжительность взятия  пробы  устанавливается  комиссией  в
зависимости от интенсивности ската молоди,  ее среднего веса и вида
учетного сооружения или ловушки, но не менее одной минуты.
     В случаях  ската  молоди  повышенной интенсивности разрешается
устанавливать  продолжительность  взятия  пробы  в  30   секунд   с
периодичностью взятия проб через 30 минут.
     Отсчет времени при взятии пробы  ведется  с  помощью  песочных
часов или секундомера.
     Пробу следует брать  специальным  мальковоуловителем  в  толще
воды,  пересчитывая соотношение площади уловителя к площади сечения
воды в пролетах шлюзов,  или установкой ловушки, перекрывающей весь
поток воды в пролетах шлюзов.  Ловушка устанавливается поочередно в
каждом  из  открытых  пролетов   шлюзов.   На   нерестово-выростных
хозяйствах  (НВХ)  дельты  Волги  пробы берутся путем периодической
установки мерной бадьи на конце отводящего шланга.
     Вся проба взвешивается или измеряется мерной сетчатой кружкой.
Если она не превышает 0,5 кг,  то обрабатывается вся проба,  если в
пробе окажется более 0,5 кг,  то после взвешивания - измерения всей
пробы отвешивается и обрабатывается 0,1-0,5  кг  в  зависимости  от
видового состава и морфометрических показателей молоди, но не менее
100 штук.
     Контрольная проба   или  весь  улов  сортируется  по  видам  и
тщательно  пересчитывается.  Определяется  процентное   соотношение
видов   рыбы   в   пробе.  Затем  определяется  количество  молоди,
пропущенной за 1 минуту,  и пересчитывается на периодичность взятия
проб.
     Общее количество молоди за сутки определяется  путем  сложения
результатов, полученных для каждого интервала.
     2.4. Бонитировочный учет
     Учет производится  перед выпуском молоди.  В выростном водоеме
устанавливаются зоны учета. Пробы отбираются с помощью орудий лова,
для   которых   определяют   коэффициент   уловистости.  Сбор  проб
производят одновременно или  в  очень  короткие  сроки.  На  основе
анализа  отобранных проб,  с учетом коэффициента уловистости орудий
лова,  рассчитывают   количество   молоди   в   водоеме,   применяя
вероятностно-статистические методы.
     Бонитировочный учет проводится в любое светлое время суток.
     Бонитировочный учет  проводится в соответствии с "Методикой по
бонитировочному   учету   молоди   рыб    на    нерестово-выростных
хозяйствах",  утвержденной  Главрыбводом 7 апреля 1969 г.,  а также
"Инструкцией по проведению бонитировочного учета молоди осетровых в
прудах рыбоводного завода", утвержденной Главрыбводом 6 января 1970
г. (Минрыбхоза СССР).

     III. Применение метода учета

     Применение того  или  иного  метода  учета  зависит  от   типа
рыбоводной организации и вида выращиваемой рыбы.
     3.1. Для НВХ, выпускающих молодь частиковых видов рыб, а также
сиговых,   нельмовых   и   рыбцово-шемайных   заводов,  заводов  по
разведению молоди частиковых видов рыб  основным  методом  является
повременный учет.
     При проведении  повременного  учета  на  НВХ   дельты   Волги,
выпускающих   молодь   сазана   и   леща,   применяющих  устройство
конструкции    Мещерякова-Савенкова,     оформление     результатов
производится по нижеследующей методике:
     Пробы берутся круглосуточно с двухчасовым интервалом с 23 час.
предыдущих до 23 час. последующих суток. Для определения количества
молоди, скатившейся за сутки, применяется формула:
               A'23                        A 23
N сут. = 120 (------ + знак суммы А 1-21 + ---- )
                 2                           2
     где A 23 - величина  минутной  пробы  в  23  часа  последующих
суток;
     A'23 - величина минутной пробы в 23 часа предшествующих суток;
     A 1-21  -  сумма  минутных  проб  в  учетные  сутки  за  часы,
указанные в индексе.
     При работе   в   шлюзе   неполные  сутки  подсчет  ведется  за
фактическое время спуска.
     Количество молоди,   выпускаемой   за   весь  период  выпуска,
определяется по формуле:
                 N общ. = I,I * знак суммы N сутки
     где N сутки - сумма суточных показаний
     I,I - коэффициент
     Количество молоди   посторонних   видов   рыб   подсчитывается
ежедневно  по  имеющимся часовым пробам (путем интерполяции смежных
проб определяется средняя минутная проба и умножается  на  интервал
между  взятием  проб,  выраженный  в  часах).  Результаты просчетов
оформляются согласно приложению N 1 и N 8.
     3.2. Учет молоди белорыбицы и сиговых,  очень чувствительных к
механическим воздействиям, проводится повременным методом с часовым
интервалом взятия проб (минутная экспозиция).
     Количество молоди,  выпущенной  за  сутки,   определяется   по
формуле:
                             24
            N сут. = 60 * знак суммы n
                            t - 1
     где N сут, - численность молоди, выпущенной за сутки,
        24
     знак суммы n - сумма 24 минутных проб, взятых за сутки.
       t - 1
     Общее количество выпущенной молоди определяется по формуле:
     N общ. = I,I * знак суммы N сут +- 0,I N сут.
     Результаты просчетов оформляются согласно приложению N 8.
     3.3. Для НВХ дельты Волги,  не  имеющих  учетных  устройств  и
выпускающих молодь леща и сазана,  а также белорыбицу, выращенную в
поликультуре с этими видами рыб,  основным методом  учета  является
бонитировочный.   Учет  и  оформление  результатов  производится  в
соответствии с "Методикой по бонитировочному учету  молоди  рыб  на
нерестово-выростных    хозяйствах",    утвержденной    Главрыбводом
7.04.1969 г. (Минрыбхоза СССР).
     3.4. Для осетровых,  лососевых заводов,  заводов по разведению
храмули (кроме предприятий Каспийского бассейна)  основным  методом
учета является сплошной учет.
     3.5. Для осетровых заводов Каспийского  бассейна,  выпускающих
молодь  осетровых  и  белорыбицы,  основным  методом учета является
бонитировочный  учет,  который  осуществляется  в  соответствии   с
"Инструкцией по проведению бонитировочного учета молоди осетровых в
прудах рыбоводного завода", утвержденной Главрыбводом 6 января 1970
г.
     3.6. При выпуске двухлеток частиковых и  растительноядных  рыб
применяется только метод сплошного учета <*>.
     ------------------
     <*> Оформление  карточек  учета выпускаемой молоди с кубанских
НВХ производится в соответствии с  приложениями  П,  Пб,  "Основных
положений  по эксплуатации кубанских нерестово-выростных хозяйств",
утвержденных Главрыбводом в 1971 г. (Минрыбхоза СССР).

     3.7. Учет молоди тихоокеанских лососей ведется  по  рыбоводным
журналам   путем   вычитания  отхода  рыбоводной  продукции  (икры,
личинок,  мальков) от количества заложенной икры. Журнальные записи
о  количестве  инкубируемой  икры сверяются с актом инвентаризации,
которая проводится не  менее  одного  раза  в  рыбоводный  сезон  с
выборочным   просчетом   (объемным   методом)  не  менее  10%  всей
заложенной икры. Инвентаризация икры проводится на стадии "Глазка".
Акт  инвентаризации  составляется  по  форме  согласно  приложениям
N 5, 6.
     Отход икры,   личинок,   мальков  учитывается  поштучно,  если
величина  его  незначительна,  или  объемно-весовым  методом.   При
массовой  гибели  личинок  и  молоди определяется отход на 1 м**2 и
делается  пересчет  на  всю  площадь,   где   наблюдается   гибель.
Результаты подсчета оформляются отдельным актом.
     Учет молоди  лососевых  (кроме  кеты,  красной  и  горбуши)  в
количестве  до 0,3 млн.шт.  проводится поштучно или объемно-весовым
методом.
     Таким же  образом  осуществляется  учет  молоди кижуча средней
массой более 3 граммов.
     При выпуске  более  0,3  млн.шт.  учет  ведется  по журнальным
записям,  которые корректируются  на  коэффициент,  полученный  при
выборочной контрольной сверке фактического наличия молоди не менее,
чем в 30% выростных сооружений.
     Инвентаризация икры    проводится   на   стадии   "глазка"   и
оформляется актом согласно приложению N 5.
     Учет количества   инкубируемой   икры   сиговых  проводится  в
соответствии с "Методическими указаниями по учету  количества  икры
сиговых рыб при ее инкубации на рыбоводных заводах",  утвержденными
Минрыбхозом РСФСР 15 мая 1973 г.
     3.8. При выращивании лососевых до годовалого возраста и старше
вся молодь просчитывается (инвентаризуется)  во  время  отсадки  на
зимовку и сортировках.
     Результаты просчетов  оформляются  актом  по  форме   согласно
приложению N 6.
     3.9. При выпуске молоди лососевых  определяется  удельный  вес
серебрянок (покатников) в общем количестве выпущенной рыбы.
     Результаты просчета оформляются отдельным актом.

     IV. Порядок определения средней штучной массы

     4.1. Средняя штучная масса выпускаемой молоди определяется  из
контрольной пробы в количестве не менее 50 штук на каждое выростное
сооружение.  Из прудов и форелевых канав берется не менее трех проб
в период спуска (в начале,  середине и конце) и не менее,  чем один
раз в сутки.
     4.2. Средняя штучная масса всей выпущенной молоди определяется
как средневзвешенная из средних масс отдельных проб.
     4.3. Результаты определения средней массы оформляются согласно
приложению N 4.
     4.4. В расчет средней массы и в выполнение заданий и планов не
засчитывается молодь, имеющая массу от нормативных навесок: 80% для
лососевых (60%  - для сеголеток),  40%  - для осетровых, частиковых
(для сазана и леща дельты Волги и в начале  выпуска  соответственно
12%  и 35%),  40% для сиговых от нормативных навесок, установленных
"Временными     биотехническими     нормативами",     утвержденными
Главрыбводом 6 сентября 1991 г. (Роскомрыболовства).
     В хозяйствах  (Самурское  НВХ),  где  скат  молоди  происходит
самопроизвольно,   сортировка   молоди   на   весовые   группы   не
производится.

     V. Оформление документации по учету, выпуску и передачи
        молоди

     5.1. Первичным  учетным  документом  является  карточка  учета
рыбоводной продукции (приложения NN 1,2,3),  которая  должна  иметь
порядковый   номер,   заверенный  печатью  вышестоящей  организации
(управлением, объединением, министерством, комитетом и т.п.).
     Карточки учета  не  подлежат  уничтожению (хранятся не менее 5
лет).  Записи  в  карточках  производятся  шариковыми  авторучками.
Подчистки,  исправления  и  замена карточек запрещается.  Ошибочная
запись перечеркивается одной чертой.
     Бланки карточек    хранятся    у    руководителя    рыбоводной
организации,  а в период  выпуска  молоди  у  специалиста-рыбовода,
ответственного за выпуск и учет молоди.
     5.2. Записи о  количестве  выпускаемой  из  прудов,  бассейнов
молоди  производятся  в  карточках  учета  учетчиком  в присутствии
контролера - члена комиссии.
     5.3. Записи  о  качестве  выпускаемой  молоди (средняя штучная
масса за  каждые  сутки)  заносятся  в  карточки  учета  работником
лаборатории рыбоводной организации или ответственным рыбоводом.
     5.4. По  окончании   выпуска   из   определенного   выростного
сооружения   на  основании  карточек  учета  в  присутствии  членов
комиссии, составляется акт о выпуске.
     5.5. На  основании  актов  по  каждому  выростному  сооружению
оформляется итоговый акт рыбоводной продукции от организации.
     5.6. Акты   выпуска   рыбоводной   продукции   по   отдельному
выростному сооружению и  организации  в  целом  оформляются  в  2-х
экземплярах,   один   из   которых   представляется  в  вышестоящую
организацию  не  позднее  пяти  дней  после  подписания,  а  второй
хранится в делах рыбоводной организации.
     В акте должно быть отражено (по каждому виду отдельно):
     - количество выпущенной,  переданной молоди,  ее средний вес и
метод учета;
     - количество   выпущенной,  переданной  молоди  нестандартного
веса;
     - количество посторонних рыб;
     - календарные сроки начала и конца выпуска;
     - полностью ли выпущена молодь и степень осушения ложа прудов;
     - удельный вес покатников в общем количестве выпущенной молоди
европейского лосося;
     - уровень организации и проведения учета в  каждой  конкретной
организации.
     5.7. При вывозе  молоди  на  места  нагула  на  каждую  партию
оформляется акт с указанием полученного и выпущенного количества, а
также  состояние  выпущенной  молоди  и  мест   выпуска,   согласно
приложению N 7.
     5.8. По окончании рыбоводного сезона оформляется общий акт  по
вывозу  молоди  (2  экз.)  с указанием общего количества вывезенной
молоди,  отхода  за  транспортировку,  количество  рейсов,  районов
выпуска.
     Общий акт по вывозу  молоди  прилагается  к  акту  по  выпуску
молоди от данной организации.
     5.9. Все материалы по учету выращенной рыбы  должны  храниться
не менее 5 лет на правах документов строгой отчетности.


     СОГЛАСОВАНО                    УТВЕРЖДАЮ
     Заместитель Министра охраны    Первый заместитель Председателя
     окружающей среды и природных   Комитета Российской Федерации
     ресурсов Российской Федерации  по рыболовству
     А.М. Амирханов                 А.В. Родин

     21.10.94 г. N 91               29.10.94 г. N 44-а-у

                           ____________



     Приложение N 1


                   Карточка N _________________
             учета молоди при повременном методе учета

----------------------------------------------------------------
Бассейновое Наименова- Название Вид     Площадь  Площадь
управление  ние орга-  водоема  учетно- входно-  живого   Дата
рыбоохраны  низации             го уст- го от-   сечения
                                ройства верстия  шлюза
                                        ловушки
----------------------------------------------------------------
   Наименование         Ед.    !    Время взятия пробы (часы)
                        изм.   !--------------------------------
                               !      !      !      !      !
----------------------------------------------------------------
1. Величина пробы
   (масса/количество)   кг/шт
2. Продолжительность
   взятия пробы
3. Интервал между
   взятием двух
   последующих проб
4. Общее кол-во молоди,
   выпущенной за
   интервал            тыс.шт.
   в т.ч. разводимые
   (по видам) ................
              ................
              всего
   в т.ч. посторонние
   (по видам) ................
              ................
              всего
5. Коэффициент пересчета
6. Подписи: учетчика
            контролера
----------------------------------------------------------------
   Примечание: 1. Общее кол-во молоди по п.3.2. определяется по
                                       n T
                  формуле: N общ.= --------------
                                        t
                  где n - количество рыб в пробе (в шт.)
                  t - продолжительность взятия пробы (в шт.)
                  T - интервал между взятием двух проб (в мин.)
               2. При выпуске молоди через шлюз, имеющий
                  площадь больше, чем площадь входного отверстия
                  ловушки, для расчета кол-ва выпущенной молоди
                  вводится коэффициент пересчета, который
                  определяется как соотношение живого сечения
                  шлюза к площади входного отверстия ловушки.


                           ____________



     Приложение N 2


                     Карточка N _____________
        сплошного учета выпускаемой из выростных сооружений
                (прудов, лотков, бассейнов и т.д.)
                      молоди _______________
                               (вид рыбы)

______________   ______________   _____________    __________
 Бассейновое      Наименование    N выростного        Дата
 управление       организации     сооружения
 рыбоохраны

----------------------------------------------------------------
 Время ! Количество выпущенной !Выпущено!   Подписи  !
от     !        молоди         !молоди в!------------!
до     !-----------------------!тыс.шт. !учет- !конт-!Примечание
       !При поштуч-!При объем- !        !чика  !роле-!
       !ном способе!но-весовом !        !      !ров  !
       !учета      !способе    !        !      !     !
       !           !учета      !        !      !     !
       !-----------------------!        !      !     !
       !Количество !Всего!Кол- !        !      !     !
       !выпущенной !мерок!во   !        !      !     !
       !молоди     !     !моло-!        !      !     !
       !           !     !ди в !        !      !     !
       !           !     !конт-!        !      !     !
       !           !     !роль-!        !      !     !
       !           !     !ных  !        !      !     !
       !           !     !мер- !        !      !     !
       !           !     !ках  !        !      !     !
       !           !     !(шт.)!        !      !     !
----------------------------------------------------------------

     В примечании   указывать  наличие  посторонней  рыбы,  пометки
контролера и т.п.


                           ____________



     Приложение N 3


                      Карточка N ____________
           учета молоди при бонитировочном методе учета

----------------------------------------------------------------
 Бассейновое   Наименование   Название   (N)   Орудие   Дата
 управление    организации    водоема          лова
 рыбоохраны
----------------------------------------------------------------
N пп   Наименование показателя         Ед. изм.     Количество
----------------------------------------------------------------
1. Площадь водоема
2. Количество тралений (N станций)
3. Площадь облова
4. Количество пойманной молоди
   в том числе по видам .........
                        .........
5. Коэффициент уловистости
6. Общее количество молоди в водоеме,
   в том числе по видам: ........
                         ........
7. Подписи учетчика
           контролера
----------------------------------------------------------------
Примечание: 1. Общее количество молоди в водоеме определяется
               по формуле:
                            n * S
               N общ.= ------------------
                              K
               Где n - количество (шт.) молоди в единице
                       обловленной площади
                   S - площадь водоема
                   K - коэффициент уловистости трала.


                           ____________



     Приложение N 4


                             КАРТОЧКА
           ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДНЕЙ МАССЫ ВЫПУСКАЕМОЙ МОЛОДИ
     наименование ________ и N _________ выростного сооружения

-----------------------------------------------------------------
Время !Вид рыбы! Данные контрольной !     Подписи    !
взятия!        !       пробы        !----------------!
пробы !        !--------------------!Учетчика!Контро-!Примечание
      !        !общая!К-во  !Средняя!        !лера   !
      !        !масса!шт. в !масса  !        !       !
      !        !  Г  !контр.
      !        !     !пробе !   Г   !        !       !
-----------------------------------------------------------------
   1  !    2   !  3  !  4   !   5   !    6   !   7   !     8
-----------------------------------------------------------------


                           ____________



     Приложение N 5


                                АКТ
            инвентаризации молоди на рыбоводном заводе
                     "    " _________ 19__ г.

                      Мы, нижеподписавшиеся:
_________________________________________________________________
составили настоящий  акт  о  проверке  наличия   выращиваемой   на
_________________________________________  заводе  молоди С ______
по ______ была поштучно  просчитана  вся  выращиваемая  на  заводе
молодь  и  проверена  рыбоводная документация.  Всего на заводе по
журнальным данным насчитывается  ________  шт.  мальков,  ________
сеголеток, ________ двухлеток (годовиков).
   Всего на   рыбоводной   организации,   по   данным    проверки,
выращивается  _________  мальков,  _________ сеголеток,  _________
двухлеток (годовиков)
Состояние молоди .................
Ср. масса ........................
Санитарное состояние производственных помещений ............
В таблице приводим данные результатов проверки.

----------------------------------------------------------------
 Вид !Возраст-!Вырост-! Количество ! Ср. !Изли-!Надос-!Примеча-
 рыбы!ная     !ное    !   молоди   !масса!шек  ! тача !  ние
     !стадия  !соору- !------------!     !     !      !
     !        !жение  !  по  ! по  !     !     !      !
     !        !       !данным! ре- !     !     !      !
     !        !       !журна-!зуль-!     !     !      !
     !        !       !  ла  !татам!     !     !      !
     !        !       !      !про- !     !     !      !
     !        !       !      !верки!     !     !      !
----------------------------------------------------------------



----------------------------------------------------------------
Итого:

Подписи:
учетчика
контролера


                           ____________



     Приложение N 6


                                АКТ
           инвентаризации икры на _____________________
                         рыбоводном заводе
                   "     " ____________ 19__ г.

     Мы нижеподписавшиеся:

составили настоящий   акт   о  проверке  наличия  инкубируемой  на
____________________ заводе икры. С ___________ до __________ была
просмотрена   вся   инкубируемая   на  заводе  икра  и  рыбоводная
документация.  Всего на заводе по журнальным записям насчитывается
____________ шт.  икринок кеты, расположенных на ________ рамок, и
__________ шт. икринок горбуши, расположенных на _________ рамок.
Для контроля взято около 10%  икры от каждой партии.  Просчет икры
проводился объемным методом,  мерным  сачком.  Количество  икры  в
мерном сачке, по данным поштучного просчета пяти проб, составило:
       по кете: 1          по горбуше 1
                2                     2
                3                     3
                4                     4
                5                     5

   В среднем в сачке насчитывалось _________ шт.  икринок  кеты  и
_______________ штук икринок горбуши.

Ниже приводим результаты проверки:

     Данные результатов проверки (к акту инвентаризации икры)
----------------------------------------------------------------
NN  ! Икра !  К-во икры  ! Взято !          Результаты
пар-! вида ! в партии на ! для   !           просчета
тий ! рыбы !  день про-  ! прос- !-----------------------------
    !      !  верки по   ! чета  ! к-во ! к-во ! в т.ч. ! сред.
    !      ! рыбоводным  ! шт.   ! мер- ! икры ! погиб- ! к-во
    !      !  журналам   ! аппа- ! ных  !  в   ! ших    ! икры
    !      !-------------! ратов ! сач- ! про- !        ! в ап-
    !      ! шт.  ! к-во !       ! ков  !  бе  !        ! пара-
    !      ! икри-! аппа-!       !      !      !        ! те
    !      ! нок  ! ратов!       !      !      !        !
----------------------------------------------------------------
  1 !   2  !   3  !   4  !   5   !   6  !   7  !    8   !   9
----------------------------------------------------------------

                                      Продолжение таблицы
----------------------------------------------------------------
К-во икры в пересчете на всю!Процент !Излишки икры!  Недостача
партию (результат проверки) !оплодот-!            !
----------------------------!ворения !            !
к-во ап-!шт. икри-!в т.ч.   !        !            !
паратов !нок      !погибших !        !            !
в партии!         !         !        !            !
----------------------------------------------------------------
   10   !    11   !    12   !   13   !     14     !      15
----------------------------------------------------------------



----------------------------------------------------------------
Итого по заводу

Всего на  рыбоводном  заводе,  по  данным  проверки,  инкубируется
________  штук  икринок  и  __________  штук  в  т.ч.  (за вычетом
неоплодотворенной и  погибшей)  живой  _______  шт.,  ______  шт.,
________ шт. Состояние икры ________________________.
Санитарное состояние производственных помещений ________________
________________________________________________________________

Подписи членов комиссии:      _____________      _____________
                              _____________      _____________
                              _____________      _____________

С выводами комиссии согласны:  Директор завода   _____________
                               Рыбовод           _____________


                           ____________



     Приложение N 7


                                Акт
               приема-передачи рыбоводной продукции

     Настоящий акт составлен "____" ___________ 19 г.  в том, что с
________________________________________________________________
          (указать наименование рыбоводного предприятия)
получено, для перевозки к местам выпуска _______________________
________________________________________________________________
     (указать количество, видовой и возрастной состав, среднюю
________________________________________________________________
                     штучную массу материала)
Получение посадочного материала проводилось при температуре
воздуха ________________, воды __________________
Состояние посадочного материала ________________________________
________________________________________________________________
________________________________________________________________

Подписи:                                   ___________________
/представителей отпускающей и              ___________________
 получающей организации/                   ___________________
К местам выпуска доставлено ____________________________________
________________________________________________________________
(указать количество, видовой и возрастной состав, среднюю
 штучную массу посадочного материала)
Отход за транспортировку _______________________________________
                                      (количество, %)
Транспортировка осуществлялась _________________________________
                                (указать вид транспорта,
________________________________________________________________
транспортную тару, плотность посадки)
Время транспортировки __________________________________________
Другие дополнительные данные ___________________________________
________________________________________________________________
  (условия перевозки, характеристика мест выпуска, состояние
________________________________________________________________
  рыбопосадочного материала и т.д.)

Подписи:                                    __________________
/представителей осуществляющих и            __________________
контролирующих перевозку, выпуск            __________________
посадочного материала/


                           ____________



     Приложение N 8


                     Карточка N _______ учета
                   молоди на НВХ дельты р. Волги

----------------------------------------------------------------
Дата !          Проба         !кол-во!кол-во!выход за!общее кол-
час  !------------------------!в ед. !в про-!  час   !во по ви-
     !длит.!объем,!объем!     !объема!бе за !тыс.шт. !  дам,
     !взя- !литр  !за 1 ! вид !  шт. !1 ми- !        !тыс. штук
     !тия  !      !мин. !     !      !нуту  !        !
     !мин. !      !литр !     !      ! тыс. !        !
     !     !      !     !     !      !  шт. !        !
----------------------------------------------------------------


Всего за сутки: сазан
                лещ
                прочие

                   Состав молоди посторонних рыб
----------------------------------------------------------------
    Вид   !   Количество   ! Средняя масса ! Рыбопродуктивность
          !----------------!---------------!--------------------
          !    %   !тыс.шт.!        г      !         кг
----------------------------------------------------------------

Подписи: учетчика
         контролера

                           ____________



Информация по документу
Читайте также