Расширенный поиск

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 03.05.2007 № 25

 



                     П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
                       от 3 мая 2007 г. N 25

                  Об утверждении СП 2.3.6.2202-07

          Зарегистрировано Минюстом России 7 июня 2007 г.
                      Регистрационный N 9614


     В соответствии  с  Федеральным  законом  от 30.03.1999 N 52-ФЗ
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии  населения"  (Собрание
законодательства Российской Федерации,  1999, N 14, ст. 1650; 2002,
N 1 (ч.  I), ст.1; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004,
N 35,  ст.  3607;  2005,  N 19,  ст.  1752;  2006,  N 1,  ст. 10) и
постановлением  Правительства  Российской  Федерации от  24.07.2000
N 554     "Об     утверждении     Положения    о    государственной
санитарно-эпидемиологической   службе   Российской   Федерации    и
Положения     о     государственном    санитарно-эпидемиологическом
нормировании"  (Собрание  законодательства  Российской   Федерации,
2000, N 31, ст. 3295; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:
     1. Утвердить   СП   2.3.6.2202-07.    Изменение    N    2    к
санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические
требования к организациям  общественного  питания,  изготовлению  и
оборотоспособности  в  них  пищевых  продуктов и продовольственного
сырья СП 2.3.6.1079-01"<1>  и  "СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение N 1  к
СП 2.3.6.1079-01"<2> (приложение).
     2. Ввести в действие СП 2.3.6.2202-07 с 1 июля 2007 г.


                                                       Г.Г.Онищенко
     _____________
     <1> Зарегистрированы   в   Министерстве   юстиции   Российской
Федерации  07.12.2001,  регистрационный  N  3077.  (Опубликованы  в
Бюллетене  нормативных  актов  федеральных  органов  исполнительной
власти, 2002, N 1. - Прим. ред.)
     <2> Зарегистрированы   в   Министерстве   юстиции   Российской
Федерации  23.04.2003,  регистрационный  N  4447.  (Опубликованы  в
Бюллетене  нормативных  актов  федеральных  органов  исполнительной
власти, 2003, N 32. - Прим. ред.)


                           _____________



     Приложение

             2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
                 Изменение N 2 к СП 2.3.6.1079-01

      САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ
     ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ
        В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ

               Санитарно-эпидемиологические правила
                         СП 2.3.6.2202-07

     I. Внести изменения в СП 2.3.6.1079-01:
     1.1. Абзац третий пункта 3.1 изложить в следующей редакции:
     "Источники водоснабжения вновь строящихся,  реконструируемых и
действующих предприятий,  резервные автономные устройства  горячего
водоснабжения  с  разводкой  по системе должны отвечать требованиям
соответствующих санитарных правил.".
     1.2. Абзац второй пункта 3.5 исключить.
     1.3. Абзац первый пункта 3.7 изложить в следующей редакции:
     "3.7. Отведение    производственных   и   хозяйственно-бытовых
сточных   вод    осуществляется    в    систему    централизованных
канализационных очистных сооружений,  при их отсутствии - в систему
локальных  очистных   сооружений   канализации,   должно   отвечать
требованиям соответствующих санитарных правил.".
     1.4. Абзац первый пункта 5.4 изложить в следующей редакции:
     "5.4. При   работе   организаций   быстрого   обслуживания  на
полуфабрикатах высокой степени готовности,  в которых  используются
малогабаритное   специализированное  технологическое  оборудование,
посуда   и   приборы   одноразового   использования,    допускается
однозальная   планировка   с   выделением  отдельных  рабочих  зон,
оснащенных оборудованием.".
     1.5. Абзац  третий  пункта 6.11 изложить в следующей редакции:
     "Мытье столовой  посуды  и  приборов  в  двухсекционной  ванне
допускается в организациях с ограниченным ассортиментом.".
     1.6. Абзацы первый и второй пункта 8.2 исключить.
     1.7. Пункт 8.4 изложить в следующей редакции:
     "8.4. Обработка  сырых  и   готовых   продуктов   производится
раздельно  в  специально  оборудованных цехах.  В организациях,  не
имеющих цехового деления,  с ограниченным ассортиментом выпускаемых
блюд  допускается  обработка  сырья  и  готовой  продукции  в одном
помещении на разных столах.".
     II. Внести изменение в СП 2.3.6.1254-03:
     пункт 16.2 исключить.


                           _____________

Информация по документу
Читайте также