Расширенный поиск

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 16.08.2006 № 235

 



                            П Р И К А З

       Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
                    от 16 августа 2006 г. N 235

              Об утверждении норм естественной убыли

        Зарегистрирован Минюстом России 15 сентября 2006 г.
                      Регистрационный N 8280


     В соответствии   с   пунктом   3  постановления  Правительства
Российской Федерации от 19 июня 2006 г.  N 380  "Об  учете  объемов
производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового
спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" приказываю:
     1. Утвердить  нормы  естественной  убыли  при  производстве  и
обороте  (за  исключением  розничной  продажи)  этилового   спирта,
алкогольной  и  спиртосодержащей  продукции  согласно   приложениям
N 1, 2, 3, 4.
     2. Установить,  что  настоящий приказ  действует  до  1   июля
2007 г.


     Министр                                            А.В.Гордеев


                           _____________



     Приложение N 1


                             Н О Р М Ы
             естественной убыли при закупке, хранении
                    и поставке этилового спирта

                                                          Таблица 1

                               Нормы
         естественной убыли при хранении этилового спирта
                     в стационарных цистернах

                         (в декалитрах безводного спирта на 1 кв. м
                                     поверхности испарения в месяц)
+-----------------------------------------------------------------+
|                      |Осенне-зимний период|Весенне-летний период|
+----------------------+--------------------+---------------------|
|В закрытых            |       0,008        |        0,024        |
|спиртохранилищах      |                    |                     |
+----------------------+--------------------+---------------------|
|На открытых площадках |       0,016        |        0,065        |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 2

                               Нормы
         естественной убыли при хранении этилового спирта
                         в стальных бочках

                               (в процента к количеству хранящегося
                                         безводного спирта в месяц)
+-----------------------------------------------------------------+
|                      |Осенне-зимний период|Весенне-летний период|
+----------------------+--------------------+---------------------|
|Этиловый спирт        |        0,09        |        0,1          |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 3

                               Нормы
    естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

                            (в процентах к количеству поставляемого
                                 или закупаемого безводного спирта)
+-----------------------------------------------------------------+
|                                    |Осенне-зимний|Весенне-летний|
|                                    |   период    |    период    |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|Перемещение:                        |             |              |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|из резервуара в железнодорожные или |             |              |
|автомобильные цистерны:             |             |              |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|насосом                             |    0,027    |     0,053    |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|самотеком                           |    0,025    |     0,04     |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|из резервуара в стальные бочки      |    0,08     |     0,09     |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|из стальных бочек в железнодорожные |    0,08     |     0,09     |
|или автомобильные цистерны          |             |              |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|из стальных бочек в резервуар       |    0,08     |     0,09     |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|из железнодорожной цистерны в       |             |              |
|резервуар:                          |             |              |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|насосом                             |    0,06     |     0,1      |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|сифоном                             |    0,04     |     0,06     |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|из автомобильной цистерны в         |             |              |
|резервуар:                          |             |              |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|насосом                             |    0,027    |     0,053    |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|сифоном                             |    0,025    |     0,04     |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 4

                               Нормы
    естественной убыли при поставке и закупке этилового спирта

+-----------------------------------------------------------------+
|                                    |Осенне-зимний|Весенне-летний|
|                                    |   период    |    период    |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|Транспортирование:                  |             |              |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|в железнодорожных цистернах, за     |             |              |
|каждые сутки пребывания спирта в    |             |              |
|железнодорожной цистерне (в         |             |              |
|декалитрах безводного спирта):      |             |              |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|грузоподъемностью 20 т              |    0,125    |     0,14     |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|грузоподъемностью 50 т              |    0,24     |     0,28     |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|грузоподъемностью 60 т              |    0,28     |     0,3      |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|в автомобильных цистернах (в        |             |              |
|процентах к количеству безводного   |             |              |
|спирта):                            |             |              |
+------------------------------------+-------------+--------------|
|на расстояние от 0,5 до 50 км       |    0,02     |     0,03     |
+------------------------------------+----------------------------|
|на расстояние свыше 50 км           |0,0007 на каждый фактически |
|                                    | пройденный километр свыше  |
|                                    |           50 км            |
+------------------------------------+----------------------------|
|в стальных бочках (в процентах      |    0,01     |     0,015    |
|к количеству безводного спирта за   |             |              |
|каждые сутки пребывания спирта в    |             |              |
|бочке)                              |             |              |
+------------------------------------+----------------------------|
|                                    |       за весь период       |
|                                    |транспортировки, но не более|
+------------------------------------+----------------------------|
|                                    |    0,1      |     0,15     |
+-----------------------------------------------------------------+


                           _____________



     Приложение N 2


                             Н О Р М Ы
     естественной убыли при производстве алкогольной продукции
     (за исключением продукции винодельческой промышленности)

                                                          Таблица 1

                               Нормы
    естественной убыли этилового спирта при производстве водки

                       (в процентах к количеству безводного спирта)
+-----------------------------------------------------------------+
|               Наименование операции                   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Производство водки, разливаемой "по объему":           |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|на внутренний рынок                                    |  0,93   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|на внутренний рынок с обработкой сортировки сухим      |  1,6    |
|молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком     |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|для экспорта                                           |  2,1    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|в сувенирном исполнении                                |  2,1    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Производство водки, разливаемой "по уровню":           |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|на внутренний рынок                                    |  1,87   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|на внутренний рынок с обработкой сортировки сухим      |  2,54   |
|молоком, модифицированным крахмалом, яичным белком     |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|для экспорта в бутылки всех вместимостей, за           |  2,74   |
|исключением бутылок вместимостью 0,05 л                |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|для экспорта в бутылки вместимостью 0,05 л             |  4,13   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|в сувенирном исполнении в бутылки всех вместимостей,   |  2,74   |
|за исключением бутылок вместимостью 0,05 л             |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|в сувенирном исполнении в бутылки вместимостью 0,05 л  |  4,13   |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 2

                               Нормы
       естественной убыли этилового спирта при производстве
                         спиртных напитков

                       (в процентах к количеству безводного спирта)
+-----------------------------------------------------------------+
|               Наименование операции                   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|                           1                           |    2    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Производство спиртных  напитков  на  внутренний  рынок,|         |
|разливаемых "по объему":                               |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|настоек горьких                                        |  1,05   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|сладких изделий  (наливки,  пунши,  настойки   сладкие,|  1,78   |
|настойки      полусладкие,     настойки     полусладкие|         |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)|         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|ликеров, кремов, бальзамов                             |  2,3    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Производство спиртных  напитков  для   экспорта   и   в|         |
|сувенирном исполнении, разливаемых "по объему":        |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|настоек горьких                                        |  2,5    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|сладких изделий   (наливки,  пунши,  настойки  сладкие,|  3,0    |
|настойки     полусладкие,     настойки      полусладкие|         |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)|         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|ликеров, кремов, бальзамов                             |  3,5    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Производство спиртных  напитков  на  внутренний  рынок,|         |
|разливаемых "по уровню":                               |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|настоек горьких                                        |  1,88   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|сладких изделий  (наливки,  пунши,  настойки   сладкие,|  2,89   |
|настойки      полусладкие,     настойки     полусладкие|         |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)|         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|ликеров, кремов, бальзамов                             |  3,81   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Производство спиртных  напитков  для   экспорта   и   в|         |
|сувенирном исполнении, разливаемых "по уровню":        |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|настоек горьких                                        |  3,3    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|сладких изделий   (наливки,  пунши,  настойки  сладкие,|         |
|настойки     полусладкие,     настойки      полусладкие|  3,8    |
|слабоградусные, напитки десертные, коктейли, аперитивы)|         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|ликеров, кремов, бальзамов                             |  4,1    |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 3

                               Нормы
       естественной убыли этилового спирта при производстве
      алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не
            более 9 процентов объема готовой продукции

                       (в процентах к количеству безводного спирта)
+-----------------------------------------------------------------+
|               Наименование операции                   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Производство алкогольной    продукции   с   содержанием|  1,88   |
|этилового спирта не более 9  процентов  объема  готовой|         |
|продукции негазированной                               |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Производство алкогольной    продукции   с   содержанием|  2,89   |
|этилового спирта не более 9  процентов  объема  готовой|         |
|продукции газированной                                 |         |
+-----------------------------------------------------------------+


                           _____________



     Приложение N 3


                             Н О Р М Ы
      естественной убыли при производстве и обороте продукции
                   винодельческой промышленности

                                                          Таблица 1

                               Нормы
                естественной убыли этилового спирта
                  при производстве виноматериалов

                       (в процентах к количеству безводного спирта,
                                   поступившему на данную операцию)
+-----------------------------------------------------------------+
|               Наименование операции                   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Спиртование сусла на мезге                             |  6,0    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Спиртование сусла без мезги                            |  0,2    |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 2

                               Нормы
                 естественной убыли виноматериалов
                    при производстве и хранении

                                               (в процентах за год)
+-----------------------------------------------------------------+
|                                     |Среднемесячная температура |
|                                     |     при хранении, °С      |
|                                     +---------------------------|
|                                     |до 15,0|15,1 -|20,1 -|свыше|
|                                     |       | 20,0 | 25,0 |25,0 |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|В подвальных помещениях и закрытых   |       |      |      |     |
|помещениях подвального типа:         |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в бочках вместимостью до 120 дал вкл.| 2,0   | 2,4  | 2,9  |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в бутах вместимостью до 1000 дал вкл.| 1,5   | 1,8  | 2,1  |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в бутах вместимостью свыше 1000 дал  | 1,3   | 1,6  | 1,9  |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в железобетонных емкостях            | 0,6   | 0,6  | 0,6  |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в металлических емкостях             | 0,35  | 0,35 | 0,35 |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|В наземных помещениях:               |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в бочках вместимостью до 120 дал вкл.| 2,6   | 3,1  | 3,6  |4,2  |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в бутах и чанах вместимостью до 1000 | 2,0   | 2,3  | 2,6  |2,9  |
|дал вкл.                             |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в бутах вместимостью свыше 1000 дал  | 1,8   | 2,1  | 2,4  |2,7  |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в железобетонных емкостях            | 0,7   | 0,9  | 1,1  |1,3  |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в металлических емкостях вместимостью| 0,45  | 0,55 | 0,65 |0,75 |
|до 10 000 дал вкл.                   |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в металлических емкостях вместимостью| 0,4   | 0,54 | 0,64 |0,74 |
|свыше 10 000 дал                     |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|На открытом воздухе:                 |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в бочках вместимостью до 120 дал вкл.| 4,0   | 5,5  | 6,5  |7,5  |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в бутах и чанах вместимостью свыше   | 3,0   | 3,8  | 4,4  |5,2  |
|120 дал                              |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в железобетонных емкостях            | 0,83  | 1,18 | 1,48 |1,94 |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в металлических емкостях вместимостью| 0,63  | 0,81 | 0,89 |1,27 |
|до 10 000 дал вкл.                   |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в металлических емкостях вместимостью| 0,48  | 0,69 | 0,84 |1,13 |
|свыше 10 000 дал                     |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|Хересование виноматериалов пленочным |       |      |      |     |
|методом:                             |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|в дубовых бочках:                    |       |      |      |     |
+-------------------------------------+---------------------------|
|в подвальных помещениях и закрытых   |           6,15            |
|помещениях подвального типа          |                           |
+-------------------------------------+---------------------------|
|в наземных помещениях                |           6,63            |
+-------------------------------------+---------------------------|
|в металлических резервуарах          |           0,45            |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 3

                               Нормы
   естественной убыли при производстве и хранении виноматериалов
                    (технологическая обработка)

                                         (в процентах к количеству,
                                   поступившему на данную операцию)
+-----------------------------------------------------------------+
|               Наименование операции                   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Переливка из тары вместимостью:                        |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|до 120 дал вкл.                                        |  0,14   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|свыше 120 дал до 2000 дал вкл.                         |  0,09   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|свыше 2000 дал до 10 000 дал вкл.                      |  0,07   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|свыше 10 000 дал                                       |  0,06   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Перемешивание (путем перекачивания в ту же емкость):   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|при купаже, эгализации, спиртовании                    |  0,06   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|при оклейке                                            |  0,07   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Фильтрация (впитывание виноматериалов):                |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|фильтр-картоном                                        |  0,15   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|фильтр-ватой                                           |  0,05   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|диатомитом, намывным фильтрующим материалом            |  0,03   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|применение подставы при фильтрации                     |  0,09   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Термическая обработка:                                 |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|теплом в потоке без выдержки                           |  0,2    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|холодом в потоке без выдержки                          |  0,25   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|холодом в потоке с выдержкой до 3 суток                |  0,26   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|теплом в потоке с выдержкой:                           |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|до 10 суток вкл.                                       |  0,3    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|от 11 до 20 суток вкл.                                 |  0,42   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|за месяц                                               |  0,5    |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 4

                               Нормы
                естественной убыли при производстве
           и хранении виноматериалов и коньячных спиртов
                   (впитывание в дубовую клепку)

                                               3
                                     (объем (дм ) на 1 кг абсолютно
                                                   сухой древесины)
+-----------------------------------------------------------------+
|Виноматериал в металлических резервуарах               |  0,68   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Коньячный спирт в металлических резервуарах            |  0,5    |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 5

                               Нормы
              естественной убыли этилового спирта при
              производстве и хранении виноматериалов
                    (технологическая обработка)

                       (в процентах к количеству безводного спирта,
                                   поступившему на данную операцию)
+-----------------------------------------------------------------+
|               Наименование операции                   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Технологическая обработка:                             |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|специальных виноградных виноматериалов  (без  обработки|  0,3    |
|теплом), включая купаж и розлив                        |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|то же без купажа                                       |  0,2    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|сброженно-спиртованных виноматериалов,  включая купаж и|  0,2    |
|фильтрацию                                             |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|то же без фильтрации                                   |  0,1    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|плодовых виноматериалов,       приготовленных        из|  0,2    |
|сброженно-спиртованных виноматериалов,  включая купаж и|         |
|розлив                                                 |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|плодовых виноматериалов,       приготовленных        из|  0,3    |
|сброженно-спиртованных  виноматериалов  и  разлитых  на|         |
|заводах вторичного виноделия                           |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|плодовых виноматериалов,    приготовленных    спиртовым|  0,3    |
|брожением сока свежих плодов, включая купаж и розлив   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Хранение (выдержка), за год:                           |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|специальных виноматериалов                             |  0,3    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|натуральных виноматериалов   (включая   технологическую|  0,2    |
|обработку)                                             |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Обработка теплом (включая портвейн,  мадеру и херес)  в|         |
|потоке с выдержкой во всех видах тары:                 |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|до 20 суток вкл.                                       |  0,2    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|до 1 месяца вкл.                                       |  0,25   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|за каждый последующий месяц                            |  0,2    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Производство хереса   (в   процессе   хересования   под|         |
|пленкой), за год:                                      |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|в дубовых бочках и в бутах                             |  0,5    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|в металлических резервуарах                            |  0,4    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Хересование виноматериалов   в   условиях    повышенной|  0,2    |
|концентрации дрожжевых клеток в аппаратах с насадкой   |         |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 6

                               Нормы
      естественной убыли при производстве и хранении ликеров,
        используемых в производстве шампанского, игристых и
                         газированных вин

+-----------------------------------------------------------------+
|           Наименование ликера               |Нормативы|Нормативы|
|                                             |потерь, %| потерь  |
|                                             |от коли- |этилового|
|                                             | чества  |спирта, %|
|                                             |(объема) |от объема|
|                                             |приготов-|         |
|                                             | ленного |         |
|                                             | ликера  |         |
+---------------------------------------------+---------+---------|
|Используемый в производстве шампанского и    |         |         |
|игристых вин:                                |         |         |
+---------------------------------------------+---------+---------|
|резервуарный ликер                           |  0,67   |   -     |
+---------------------------------------------+---------+---------|
|экспедиционный ликер                         |  0,85   |   0,2   |
+---------------------------------------------+---------+---------|
|Используемый в производстве газированных вин |  0,75   |   0,2   |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 7

                               Нормы
  естественной убыли этилового спирта при производстве коньячных
        спиртов (дистиллятов), коньяков и спиртованных вод

                       (в процентах к количеству безводного спирта)
+-----------------------------------------------------------------+
|               Наименование операции                   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Дистилляция виноматериалов     на    спирт-сырец    или|  1,3    |
|коньячный спирт на аппаратах периодического действия   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Дистилляция спирта-сырца    на   коньячный   спирт   на|  1,35   |
|аппаратах периодического действия                      |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Дистилляция виноматериалов   на   коньячный   спирт  на|  1,25   |
|аппаратах непрерывного действия                        |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Переливка коньяка из тары вместимостью:                |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|до 150 дал вкл.                                        |  0,12   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|свыше 150 дал                                          |  0,09   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке)        |  0,07   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Фильтрация                                             |  0,09   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Оклейка                                                |  0,08   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде       |  0,3    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Обработка теплом (без перекачивания)                   |  0,05   |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 8

                               Нормы
  естественной убыли этилового спирта при производстве и хранении
        коньячных спиртов (дистиллятов) и спиртованных вод

            (в процентах к количеству хранящегося безводного спирта
                                    в первый и второй год хранения)
+-----------------------------------------------------------------+
|           Способ хранения           | Температура хранения, °С  |
|                                     +---------------------------|
|                                     |до 15,0|15,1 -|20,1 -|свыше|
|                                     |       | 20,0 | 25,0 |25,0 |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|В дубовых бочках до 70 дал вкл. в    | 3,2   | 3,6  | 4,1  |4,4  |
|закрытых помещениях                  |       |      |      |     |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|В бочках и бутах свыше 70 дал        | 1,9   | 2,1  | 2,55 |2,85 |
+-------------------------------------+-------+------+------+-----|
|В металлических резервуарах          | 0,45  | 0,55 | 0,65 |0,75 |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                          Таблица 9

                               Нормы
 естественной убыли при производстве и хранении коньячного спирта

                       (в процентах к количеству безводного спирта)
+-----------------------------------------------------------------+
|               Наименование операции                   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Впитывание в клепку и введение (дозирование)  кислорода|         |
|в коньячный спирт при:                                 |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|заливе коньячного спирта в бочки (буты),  не  бывшие  в|  1,2    |
|употреблении под коньячным спиртом или коньяком        |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|заливе коньячного  спирта  в  бочки  (буты),  бывшие  в|  0,45   |
|употреблении под коньячным спиртом или коньяком        |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|введении (дозировании) кислорода в коньячный спирт, при|  0,1    |
|каждом введении                                        |         |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                         Таблица 10

                               Нормы
       естественной убыли этилового спирта при производстве
                        и хранении коньяков

                              (в процентах к количеству хранящегося
                                           безводного спирта в год)
+-----------------------------------------------------------------+
|  Способ хранения  |           Температура хранения, °С          |
|                   +---------------------------------------------|
|                   | до |15,1 -|16,1 -|17,1 -|18,1 -|19,1 -|свыше|
|                   |15,0| 16,0 | 17,0 | 18,0 | 19,0 | 20,0 |20,0 |
+-------------------+----+------+------+------+------+------+-----|
|В бочках до 70 дал |2,4 | 2,5  | 2,6  | 2,7  | 3,0  | 3,3  | 3,6 |
|вкл.               |    |      |      |      |      |      |     |
+-------------------+----+------+------+------+------+------+-----|
|В бочках свыше 70  |1,8 | 1,9  | 2,0  | 2,1  | 2,2  | 2,3  | 2,4 |
|дал и бутах до 150 |    |      |      |      |      |      |     |
|дал вкл.           |    |      |      |      |      |      |     |
+-------------------+----+------+------+------+------+------+-----|
|В бутах свыше 150  |1,7 | 1,75 | 1,85 | 1,95 | 2,05 | 2,15 | 2,2 |
|дал                |    |      |      |      |      |      |     |
+-------------------+----+------+------+------+------+------+-----|
|В металлических    |0,4 | 0,5  | 0,5  | 0,5  | 0,5  | 0,5  | 0,6 |
|эмалированных      |    |      |      |      |      |      |     |
|резервуарах        |    |      |      |      |      |      |     |
+-----------------------------------------------------------------+

                                                         Таблица 11

                               Нормы
             естественной убыли при производстве вина

                                         (в процентах к количеству,
                                   поступившему на данную операцию)
+-----------------------------------------------------------------+
|               Наименование операции                   |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|                          1                            |    2    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Купаж, сатурация,  розлив,   укупорка,   мюзлевание   и|         |
|бракераж газированных вин:                             |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|на линиях российского производства                     |  2,6    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|на линиях импортного производства                      |  1,53   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Отделка (оформление),  укладка  в  ящики  и передача на|         |
|склад готовой продукции газированных вин:              |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|на линиях российского производства                     |  0,04   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|на линиях импортного производства                      |  0,04   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Розлив тихих вин в  бутылки  с  последующей  укупоркой,|         |
|отделкой,  ручной укладкой в ящики и передачей на склад|         |
|готовой продукции:                                     |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|вместимостью 0,7 и 0,75 л                              |  0,33   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|вместимостью 0,2 л                                     |  0,5    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Горячий розлив вина                                    |  0,58   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Бутылочная пастеризация:                               |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|тихих вин                                              |  1,35   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|вин, насыщенных двуокисью (диоксидом) углерода         |  1,2    |
+-----------------------------------------------------------------+


                                                        Таблица 12

                               Нормы
            естественной убыли при производстве коньяка

                      (в процентах к количеству безводного спирта)
+-----------------------------------------------------------------+
|             Наименование операций                 |             |
+---------------------------------------------------+-------------|
|Розлив коньяка в бутылки с последующей укупоркой,  |   0,07      |
|отделкой, ручной укладкой в ящики и передачей на   |             |
|склад готовой продукции:                           |             |
+---------------------------------------------------+-------------|
|вместимостью 0,5, 0,7 и 0,75 л                     |   0,43      |
+---------------------------------------------------+-------------|
|вместимостью 0,1 и 0,25 л                          |   0,5       |
+---------------------------------------------------+-------------|
|вместимостью 0,05 л                                |   0,54      |
+-----------------------------------------------------------------+


                           ____________



     Приложение N 4


                             Н О Р М Ы
                естественной убыли при производстве
                    спиртосодержащей продукции

                                                         Таблица 1

                               Нормы
       естественной убыли этилового спирта при производстве
                парфюмерно-косметической продукции

                      (в процентах к количеству безводного спирта)
+-----------------------------------------------------------------+
|                 Наименование операции                 |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|Приготовление (перемешивание, отстаивание, фильтрация) |         |
|и фасование:                                           |         |
+-------------------------------------------------------+---------|
|лосьонов                                               |  1,9    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|жидкостей для снятия лака                              |  1,9    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|репеллентов                                            |  1,9    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|одеколонов                                             |  2,3    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|парфюмерных вод                                        |  2,3    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|туалетных вод                                          |  2,3    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|духов                                                  |  2,3    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|жидкого молочка                                        |  0,15   |
+-------------------------------------------------------+---------|
|густого гель-репеллента                                |  2,6    |
+-------------------------------------------------------+---------|
|густых масок                                           |  0,4    |
+-----------------------------------------------------------------+

     Примечание. Осенне-зимним периодом считается время с 1 октября
по 31 марта, а весенне-летним периодом - с 1 апреля по 30 сентября.


                           ____________

Информация по документу
Читайте также