Приказ комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации санкт-петербурга от 26.12.2002 n 316-п о проведении городских конкурсов на лучшую подготовку к обслуживанию петербуржцев и гостей города и лучшее оформление витрин к 300-летию санкт-петербурга
АДМИНИСТРАЦИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОЙ
ПОЛИТИКИ И
ТОРГОВЛИ
ПРИКАЗ
от 26 декабря 2002 г. N
316-п
О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКИХ КОНКУРСОВ НА
ЛУЧШУЮ
ПОДГОТОВКУ К ОБСЛУЖИВАНИЮ
ПЕТЕРБУРЖЦЕВ
И ГОСТЕЙ ГОРОДА И ЛУЧШЕЕ
ОФОРМЛЕНИЕ ВИТРИН
К 300-ЛЕТИЮ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
В целях создания
праздничной атмосферы в Санкт-Петербурге,
своевременной и надлежащей подготовки
организаций, осуществляющих розничную
торговлю, а также оказывающих услуги
общественного питания, к 300-летию
Санкт-Петербурга приказываю:
1. Провести
городские конкурсы на лучшую подготовку к
обслуживанию петербуржцев и гостей города
и лучшее оформление витрин к 300-летию
Санкт-Петербурга среди организаций,
осуществляющих розничную торговлю, а также
оказывающих услуги общественного питания
(далее - городские конкурсы).
2. Утвердить
Положение о проведении городских конкурсов
на лучшую подготовку к обслуживанию
петербуржцев и гостей города и лучшее
оформление витрин к 300-летию
Санкт-Петербурга среди организаций,
осуществляющих розничную торговлю, а также
оказывающих услуги общественного питания,
согласно приложению 1.
3. Утвердить
состав жюри по определению победителей
городских конкурсов на лучшую подготовку к
обслуживанию петербуржцев и гостей города
и лучшее оформление витрин к 300-летию
Санкт-Петербурга среди организаций,
осуществляющих розничную торговлю, а также
оказывающих услуги общественного питания,
согласно приложению 2.
4. Установить
следующие призовые места для победителей
городских конкурсов:
4.1. За лучшую
подготовку к обслуживанию петербуржцев и
гостей города к 300-летию
Санкт-Петербурга:
I место - 1;
II место -
1;
III место - 1.
4.1.1. Для организаций,
действующих в стационарной розничной сети,
по каждому типу организации (универмаг,
универсам, продовольственный магазин,
непродовольственный магазин):
I место -
1;
II место - 1;
III место - 1.
4.1.2. Для
организаций, оказывающих услуги
общественного питания, по каждому типу
организации (ресторан, бар, кафе, бистро):
I место - 1;
II место - 1;
III место - 1.
4.1.3. Для сельскохозяйственных рынков:
I
место - 1;
II место - 1;
III место - 1.
4.1.4. Для рынков (кроме сельскохозяйственных)
и комплексов (зон) мелкорозничной
торговли:
I место - 1;
II место - 1;
III
место - 1.
4.2. За лучшее оформление витрин
к 300-летию Санкт-Петербурга:
4.2.1. Для
организаций, действующих в стационарной
розничной сети, по каждому типу организации
(универмаг, универсам, продовольственный
магазин, непродовольственный магазин):
I
место - 1;
II место - 1;
III место - 1.
4.2.2. Для организаций, оказывающих услуги
общественного питания, по каждому типу
организации (ресторан, бар, кафе, бистро):
I место - 1;
II место - 1;
III место - 1.
5. Установить вид поощрения победителям
конкурсов:
за I место - диплом 1-й
степени;
за II место - диплом 2-й
степени;
за III место - диплом 3-й
степени.
6. Жюри подвести итоги
конкурсов до 10 апреля 2003 года.
7.
Предложить территориальным управлениям
административных районов
Санкт-Петербурга:
7.1. Провести среди
организаций, осуществляющих розничную
торговлю, а также оказывающих услуги
общественного питания, районные конкурсы
на лучшую подготовку к обслуживанию
петербуржцев и гостей города и лучшее
оформление витрин к 300-летию
Санкт-Петербурга с освещением указанных
мероприятий в районных средствах массовой
информации.
7.2. Материалы для участия в
городских конкурсах представить в жюри до 10
марта 2003 года.
8. Контроль за исполнением
приказа возложить на заместителя
председателя Комитета экономического
развития, промышленной политики и торговли
Фомина А.И.
Вице-губернатор
Санкт-Петербурга -
председатель
Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
С.Ю.Ветлугин
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к приказу
Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
от
26.12.2002 N 316-п
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ
ГОРОДСКИХ КОНКУРСОВ
НА ЛУЧШУЮ
ПОДГОТОВКУ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ
И ГОСТЕЙ ГОРОДА И ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ
ВИТРИН
К 300-ЛЕТИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СРЕДИ
ОРГАНИЗАЦИЙ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ
ТОРГОВЛЮ, А ТАКЖЕ
ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1. Городские
конкурсы проводятся в целях создания
праздничной атмосферы в Санкт-Петербурге,
своевременной и надлежащей подготовки
организаций, осуществляющих розничную
торговлю, а также оказывающих услуги
общественного питания, к 300-летию
Санкт-Петербурга.
2. Городские конкурсы
проводятся среди организаций,
представленных территориальными
управлениями административных районов
Санкт-Петербурга, и организаций,
выступающих в качестве участников
конкурсов по их собственной инициативе.
3. Материалами, рассматриваемыми при
проведении городских конкурсов,
являются:
- фотоальбомы, проспекты,
видеокассеты и иные материалы,
демонстрирующие оформление организаций;
- справки об объекте торговли
(общественного питания), содержащие
сведения согласно приложениям 1, 2 к
настоящему Положению.
Материалы
представляются по адресу: ул. Садовая, дом 14,
3 этаж, комната 43, тел. 310-30-59.
4. Жюри
организует изучение представленных
материалов с выездом на соответствующие
объекты торговли и общественного
питания.
5. Основными критериями,
используемыми при определении победителей
городского конкурса на лучшую подготовку к
обслуживанию петербуржцев и гостей города
к 300-летию Санкт-Петербурга, являются:
-
состояние и уровень тематического
оформления объектов и прилегающих
территорий;
- соответствие
установленным санитарным требованиям
территорий и объектов;
- качество
торгового обслуживания (совокупность
характеристик процесса и условий торгового
обслуживания покупателей);
- культура
торгового обслуживания (совокупность
характеристик и условий процесса торгового
обслуживания, определяемых
профессионализмом и этикой обслуживания
персонала);
- создание покупателям
условий для комфортного приобретения
товаров и отдыха;
- наличие форменной
(фирменной или санитарной) одежды у
персонала;
- наличие секций (рабочих
мест или иное) по продаже товаров с
символикой 300-летия или с тематикой
Санкт-Петербурга и тематическое оформление
этих рабочих мест.
6. Основными
критериями, используемыми при определении
победителей городского конкурса на лучшее
оформление витрин к 300-летию
Санкт-Петербурга, являются:
-
оригинальность идеи;
- индивидуальный
подход;
- композиционное и цветовое
решения оформления витрин;
-
тематическая приоритетность оформления
витрин;
- соответствие композиционного
решения оформления витрин тематике
праздника, в том числе наибольшее
соответствие изобразительной темы
оформления витрины 300-летию (виды города,
присутствие даты, символики и геральдики
Санкт-Петербурга);
- использование
художественной подсветки;
-
использование динамичных элементов в
оформлении витрин;
- насыщенность
витрины товарами, в том числе с символикой
300-летия, тематикой Санкт-Петербурга (для
организаций, осуществляющих розничную
торговлю);
- состояние и содержание
витрин.
При этом витрины
рассматриваются по следующим
категориям:
- локальные (до 5 метров
длиной);
- комплексные (протяженностью
свыше 5 метров).
7. Жюри по результатам
рассмотрения материалов, указанных в
пункте 3 настоящего Положения, и по
результатам выездов на места расположения
объектов торговли и общественного питания,
с учетом критериев, установленных пунктами
5, 6 настоящего Положения, определяет
победителей городских конкурсов.
8.
Решения об определении победителей
городских конкурсов принимаются простым
большинством голосов от общего числа
членов жюри. При равенстве числа голосов
определяющим является голос председателя
жюри.
Приложение 1
к Положению о
проведении городских
конкурсов на
лучшую подготовку
к обслуживанию
петербуржцев и гостей
города и лучшее
оформление витрин
к 300-летию
Санкт-Петербурга среди
организаций,
осуществляющих розничную
торговлю, а
также оказывающих услуги
общественного
питания
СПРАВКА
ОБ ОБЪЕКТЕ ТОРГОВЛИ (ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ)
ДЛЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
НА ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ
ВИТРИН К
300-ЛЕТИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СРЕДИ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ
ТОРГОВЛЮ,
А ТАКЖЕ ОКАЗЫВАЮЩИХ
УСЛУГИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Тип
организации __________________________________________________
(универмаг, универсам, магазин,
ресторан и т.п.)
Наименование организации
_________________________________________
__________________________________________________________________
Район
и адрес объекта
____________________________________________
Телефон (факс)
организации _______________________________________
Ф.И.О.
руководителя организации, должность
_______________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Количество
витрин ________________ (в единицах)
Категория
витрин ________________
Руководитель
организации ______________/______________/
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
Приложение 2
к Положению о
проведении городских
конкурсов на
лучшую подготовку
к обслуживанию
петербуржцев и гостей
города и лучшее
оформление витрин
к 300-летию
Санкт-Петербурга среди
организаций,
осуществляющих розничную
торговлю, а
также оказывающих услуги
общественного
питания
СПРАВКА
ОБ ОБЪЕКТЕ ТОРГОВЛИ (ОБЩЕСТВЕННОГО
ПИТАНИЯ)
ДЛЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА
НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ
К
ОБСЛУЖИВАНИЮ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ И ГОСТЕЙ
ГОРОДА
К 300-ЛЕТИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
СРЕДИ ОРГАНИЗАЦИЙ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ, А
ТАКЖЕ
ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Тип организации
__________________________________________________
(универмаг, универсам, магазин, ресторан и
т.п.)
Наименование организации
_________________________________________
__________________________________________________________________
Район
и адрес объекта
____________________________________________
Телефон (факс)
организации _______________________________________
Ф.И.О.
руководителя организации, должность
_______________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Количество
работающих ____________________________________________
(для организаций общественного
питания -
количество
посадочных мест)
Общая площадь ________ кв. м,
в т.ч. торговая __________ кв. м.
Руководитель
организации _________________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
М.П.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к
приказу Комитета
экономического
развития,
промышленной политики и
торговли
от 26.12.2002 N 316-п
СОСТАВ ЖЮРИ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ГОРОДСКИХ
КОНКУРСОВ НА ЛУЧШУЮ ПОДГОТОВКУ К
ОБСЛУЖИВАНИЮ
ПЕТЕРБУРЖЦЕВ И ГОСТЕЙ
ГОРОДА И ЛУЧШЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ
ВИТРИН К
300-ЛЕТИЮ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СРЕДИ
ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ
ТОРГОВЛЮ,
А ТАКЖЕ ОКАЗЫВАЮЩИХ УСЛУГИ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Председатель
жюри
Фомин - заместитель
председателя Комитета
Арсений
Иванович экономического развития,
промышленной
политики и
торговли
Заместитель председателя
жюри
Петров - начальник
Управления потребительского
Юрий
Евгеньевич рынка Комитета
экономического развития,
промышленной политики и торговли
Члены жюри:
Волков - президент
некоммерческой организации
Владимир
Андреевич "Ассоциация
вещевых,
продовольственно-вещевых рынков и
торговых зон
Санкт-Петербурга" (по
согласованию)
Долгополова -
заместитель начальник управления -
Наталия Алексеевна начальник отдела
организации торговли,
анализа и прогнозирования развития
потребительского рынка
Управления
потребительского рынка Комитета
экономического развития,
промышленной
политики и
торговли
Магдеев -
вице-президент некоммерческого
Рашид Тагирович партнерства
"Ассоциация кулинаров и
рестораторов Санкт-Петербурга" (по
согласованию)
Мещанинов
- член общественной творческой
Андрей Андреевич региональной
организации Союза
дизайнеров России "Санкт-петербургский
союз дизайнеров" (по
согласованию)
Нарышкин -
председатель совета директоров
Николай Николаевич потребительского
общества
"Санкт-Петербургские
сельскохозяйственные рынки" (по
согласованию)
Петров
- член правления Санкт-Петербургского
Александр Глебович союза дизайнеров,
лауреат международных
конкурсов дизайна (по
согласованию)
Петченко -
начальник Управления эстетики
городской
Сергей Яковлевич среды
Комитета по градостроительству и
архитектуре (по
согласованию)
Санжаров -
вице-президент общественной творческой
Владимир Борисович региональной
организации Союза
дизайнеров России "Санкт-Петербургский
союз дизайнеров",
председатель Правления
Санкт-Петербургского союза дизайнеров,
заслуженный художник
Российской
Федерации (по
согласованию)
Соловьева -
начальник сектора массового питания
Тамара Васильевна Управления
потребительского рынка
Комитета экономического развития,
промышленной политики и
торговли
Туляков - генеральный
директор санкт-петербургской
Виктор
Александрович общественной
организации "Лига
предпринимателей торговли" (по
согласованию)
Шакалов
- заместитель председателя Комитета по
Олег Васильевич подготовке и
проведению празднования
300-летия Санкт-Петербурга (по
согласованию)
Секретарь
жюри
Степанова - ведущий
специалист отдела координации и
Елена
Ивановна сертификации
потребительского рынка
Управления потребительского рынка
Комитета экономического
развития,
промышленной
политики и торговли