ОПРЕДЕЛЕНИЕ Ленинградского областного суда от 06.10.2005 <ОБ ИСПРАВЛЕНИИ ОПИСКИ, ДОПУЩЕННОЙ В РЕШЕНИИ ЛЕНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА ОТ 22.08.2005 n 3-83/05>


ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 6 октября 2005 года
Ленинградский областной суд в составе председательствующего судьи Морозковой Е.Е., при секретаре Демьянковой Н.В.,
рассмотрев в открытом судебном заседании вопрос об исправлении описки в мотивированном решении Ленинградского областного суда от 22 августа 2005 г., установил:
Решением Ленинградского областного суда от 22 августа 2005 г. отказано в удовлетворении заявления ООО "Комплексная оценка и мониторинг бизнеса" о признании недействующим Закона Ленинградской области от 16 февраля 2005 г. N 7-оз "Об установлении полномочий органов государственной власти Ленинградской области по предоставлению земельных участков для осуществления предпринимательской и некоммерческой деятельности до разграничения права собственности на землю на территории Ленинградской области".
Представитель Губернатора Ленинградской области обратился в суд с заявлением об исправлении описки в решении суда, указав, что на странице 3 решения суда написано "В судебном заседании представитель Губернатора Ленинградской области Лебединский М.Е. просит отказать в удовлетворении заявления прокурора...". Однако в настоящем судебном процессе рассматривалось не заявление прокурора.
В судебном заседании представитель Губернатора Ленинградской области Белов А.Ю. просит исправить описку в названном решении суда от 22 августа 2005 г.
Прокурор и представитель Законодательного собрания Ленинградской области, извещенные о слушании дела в установленном порядке, в судебное заседание не явились, каких-либо возражений не представили.
Заслушав мнение представителя Губернатора Ленинградской области, руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, суд приходит к следующему.
Согласно ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.
Как следует из материалов дела, на третьей странице мотивированного решения суда от 22 августа 2005 г. во втором абзаце снизу указано:
"В судебном заседании представитель Губернатора Ленинградской области Лебединский М.Е. просит отказать в удовлетворении заявления прокурора по тем доводам, которые изложены в письменном возражении, и по тем доводам, которые были изложены представителем Законодательного собрания Ленинградской области".
Однако по настоящему делу заявление об оспаривании нормативного правового акта было подано ООО "Комплексная оценка и мониторинг бизнеса", а не прокурором.
Таким образом, в тексте мотивированного решения суда от 22 августа 2005 г. имеется описка, которая может быть исправлена в порядке ст. 200 ГПК РФ.
Руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, суд определил:
Исправить допущенную описку на странице третьей мотивированного решения Ленинградского областного суда от 22 августа 2005 г.
Указать на третьей странице во втором абзаце снизу мотивированного решения суда от 22 августа 2005 г.: "В судебном заседании представитель Губернатора Ленинградской области Лебединский М.Е. просит отказать в удовлетворении заявления ООО "Комплексная оценка и мониторинг бизнеса" по тем доводам, которые изложены в письменном возражении, и по тем доводам, которые были изложены представителем Законодательного собрания" вместо слов "В судебном заседании представитель Губернатора Ленинградской области Лебединский М.Е. просит отказать в удовлетворении заявления прокурора по тем доводам, которые изложены в письменном возражении, и по тем доводам, которые были изложены представителем Законодательного собрания Ленинградской области".
Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации через Ленинградский областной суд.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы муниципального образования Гатчинский район Ленинградской области от 06.10.2005 n 4317 О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОДА ЖИЛОГО (НЕЖИЛОГО) ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ (ЖИЛОЕ) ПОМЕЩЕНИЕ  »
Законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области »
Читайте также