Статья 3. Права и свободы человека и гражданина. 1. В Санкт-Петербурге признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией Российской Федерации.

2. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
3. Введение на территории Санкт-Петербурга чрезвычайного положения в связи со стихийными бедствиями, эпидемиями, эпизоотиями, крупными авариями, ставящими под угрозу жизнь и здоровье граждан и требующими проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ, допускается только с согласия законодательного органа государственной власти Санкт-Петербурга.
4. Права, установленные нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга и не предусмотренные Конституцией Российской Федерации и правовыми актами, принятыми федеральными органами государственной власти, могут быть ограничены только нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также