РАСПОРЯЖЕНИЕ мэра Санкт-Петербурга от 24.04.96 n 375-р О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ - СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА АКВАПАРК В КВАРТАЛЕ 16А ШУВАЛОВО - ОЗЕРКИ


МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 апреля 1996 г. N 375-р
О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТА СОЦИАЛЬНОЙ
СФЕРЫ - СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА "АКВАПАРК"
В КВАРТАЛЕ 16А ШУВАЛОВО-ОЗЕРКИ
В целях повышения уровня городской инфраструктуры в преддверии намечаемых в Санкт-Петербурге Олимпийских Игр и в соответствии с Положением о порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях, утвержденным распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 03.06.94 N 585-р:
1. Утвердить решение Городской инвестиционно-тендерной комиссии (протокол N 57 от 22.11.95, приложение) о проектировании и строительстве акционерным обществом закрытого типа (АОЗТ) "Жилсоцстрой" (далее - инвестор) объекта социальной сферы - спортивно-оздоровительного комплекса "Аквапарк" в квартале 16а Шувалово-Озерки за счет собственных и привлеченных средств.
2. Предоставить инвестору на условиях аренды земельный участок площадью до 1,5 га, расположенный по адресу: квартал 16а Шувалово-Озерки Выборгского района.
3. Включить данный объект в схему размещения объектов инфраструктуры Олимпийских Игр 2004 года.
4. Комитету по управлению городским имуществом заключить в месячный срок с инвестором договор об инвестиционной деятельности в соответствии с решением Городской инвестиционно-тендерной комиссии.
Предусмотреть в договоре ответственность за нарушение сроков проектирования и строительства, включив раздел о его досрочном расторжении.
5. Комитету экономики и финансов предоставить гарантии по кредиту на строительство комплекса "Аквапарк", заключив договоры поручительства в соответствии со статьями 126, 361-367 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
6. Принять во внимание, что функции заказчика с согласия АОЗТ "Жилсоцстрой" возлагаются на Главное управление городского строительства.
7. Комитету по градостроительству и архитектуре:
7.1. В месячный срок после заключения договора об инвестиционной деятельности выдать инвестору разрешительную документацию на проектирование и строительство в установленном порядке.
7.2. Определить размеры и границы земельного участка по утвержденному проекту.
8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя мэра.
Первый заместитель
мэра Санкт-Петербурга
В.В.Путин

ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению
мэра Санкт-Петербурга
от 24.04.96 N 375-р
РЕШЕНИЕ
ГОРОДСКОЙ ИНВЕСТИЦИОННО-ТЕНДЕРНОЙ КОМИССИИ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
1. Разрешить проектирование и строительство Акционерным обществом закрытого типа (далее - АОЗТ) "Жилсоцстрой" объекта социальной сферы - Спортивно-оздоровительного комплекса "Аквапарк" в квартале 16а Шувалово-Озерки в Выборгском районе за счет собственных и привлеченных средств на следующих условиях:
1.1. Выполнить ремонт части фасада школы искусств N 1 по адресу: пр. Просвещения, д. 40.
1.2. Выплатить компенсацию целевым назначением Государственному садово-парковому предприятию Выборгского района за ущерб, причиняемый строительством существующему скверу в квартале 16а микрорайона Шувалово-Озерки.
1.3. По представлению района заключить договор с Выборгским районным Управлением народного образования на постоянное бесплатное посещение спортивно-оздоровительного комплекса "Аквапарк" социально незащищенными группами детей.
1.4. Учитывая социальную значимость объекта, включить его в схему размещения объектов инфраструктуры Олимпийских Игр 2004 года.
1.5. При расчете средств на развитие городской инфраструктуры руководствоваться п.6 Постановления Правительства Санкт-Петербурга N 45 от 24.08.95 "О подготовке к проведению Олимпийских Игр 2004 года в Санкт-Петербурге".
1.6. Ежегодно представлять в Департамент строительства в течение всего срока строительства внутрипостроечные титульные списки.
1.7. Установить срок аренды земельного участка:
1.7.1. На период строительства.
1.7.2. На 49 лет после завершения строительства объекта социальной сферы - Спортивно-оздоровительного комплекса и выполнения условий инвестиционного договора, с уточнением границ размера земельного участка по представлению Комитета по градостроительству и архитектуре по материалам утвержденного проекта.
1.8. Выполнить при проектировании и осуществить при строительстве инженерно-технических мероприятия по охране окружающей среды и гражданской обороне в соответствии с действующими нормами.
2. Принять во внимание, что функции заказчика с согласия АОЗТ "Жилсоцстрой" возлагаются на Главное управление городского строительства.
3. Установить сроки:
проектирования - IV квартал 1995 года - III квартал
1996 года
начало строительства - IV квартал 1996 года
окончание строительства - IV квартал 1998 года
4. АОЗТ "Жилсоцстрой" после завершения строительства для оформления права собственности получить в Комитете по управлению городским имуществом подтверждение о выполнении условий договора об инвестиционной деятельности.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства Ленобласти от 24.04.96 n 176 ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЗА 1995 ГОД  »
Законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области »
Читайте также