ПРИКАЗ Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти от 05.05.2005 n 48 О ПЕРЕЧНЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА, КУРИРУЕМЫХ КОМИТЕТОМ ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


КОМИТЕТ ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 5 мая 2005 г. N 48
О ПЕРЕЧНЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА, КУРИРУЕМЫХ КОМИТЕТОМ
ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В целях обеспечения благоприятных условий для проведения единой аграрной политики, повышения эффективности применяемых мер государственного регулирования, бюджетной поддержки, оперативного прохождения документации, накопления и систематизации на уровне области производственно-финансовых показателей развития крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области приказываю:
1. Утвердить Положение о Перечне крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, курируемых комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее - Перечень) согласно приложению 1 к настоящему приказу.
2. Положение о Перечне крестьянских (фермерских) хозяйств, утвержденное приказом комитета N 9 от 17.01.2005 "О перечне крестьянских (фермерских) хозяйств, курируемых комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области", считать утратившим силу.
3. Считать включенными в Перечень крестьянские (фермерские) хозяйства, включенные в перечень крестьянских (фермерских) хозяйств по состоянию на 01.05.2005.
4. Ведение Перечня и внесение в него изменений и дополнений в соответствии с Положением поручить отделу прогноза, экономического мониторинга и аграрной политики.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя комитета - начальника департамента по экономике, финансам и аграрной политике Н.Е.Ковальчук.
Председатель
комитета по агропромышленному
и рыбохозяйственному комплексу
Ленинградской области
Н.М.Сизых


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к приказу
комитета по агропромышленному и
рыбохозяйственному комплексу
Ленинградской области
от 05.05.2005 N 48
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПЕРЕЧНЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА, КУРИРУЕМЫХ КОМИТЕТОМ
ПО АГРОПРОМЫШЛЕННОМУ И РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМУ КОМПЛЕКСУ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о Перечне крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, курируемых комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее - Перечень), устанавливает правила формирования и ведения Перечня.
1.2. Перечень формируется в целях обеспечения благоприятных условий для проведения единой аграрной политики, повышения эффективности применяемых мер государственной поддержки и регулирования, оперативного прохождения корреспонденции, накопления и систематизации на уровне области количественных и качественных показателей развития крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - К(Ф)Х), индивидуальных предпринимателей (далее - ИП) пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области.
1.3. Ведение Перечня означает внесение сведений о К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области. Изменения и дополнения к нему вносятся на основании приказа по комитету по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.
1.4. Внесение К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области в Перечень не является основанием для получения налоговых и других льгот в соответствии с действующим законодательством. Все виды налоговых и других льгот предоставляются на основании нормативных актов, установленных для их предоставления, и тем категориям индивидуальных предпринимателей, которым они предназначены.
2. Сферы хозяйственной деятельности субъектов, включенных в Перечень
2.1. Включению в Перечень подлежат К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, осуществляющие на территории Ленинградской области производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку, реализацию сельскохозяйственной продукции и прочую деятельность в отраслях пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса), основанную как на личном участии членов К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, так и привлеченных работников, и осуществляющие предпринимательскую деятельность как без образования юридического лица, так и имеющие статус юридического лица (для К(Ф)Х, созданных в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве").
3. Порядок ведения Перечня
3.1. Основной вид деятельности, указанный в пакете документов при включении К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса в Перечень, является основополагающим при отнесении К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса к определенному разделу Перечня в разрезе муниципальных образований Ленинградской области.
3.2. Перечень ведется в разрезе видов деятельности в рамках каждого муниципального образования Ленинградской области.
3.3. Ответственный за формирование и ведение Перечня обеспечивает создание компьютерной базы данных, содержащей информацию об ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, включенных в Перечень, ведение журнала изменений и дополнений к нему.
3.4. В Перечень включаются следующие сведения:
- полное наименование К(Ф)Х;
- фамилия, имя, отчество главы К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса;
- основной вид осуществляемой деятельности (специализация);
- единый государственный регистрационный номер;
- регистрирующий орган, дата регистрации;
- индентификационный номер налогоплательщика;
- код ОКПО;
- код ОКОНХ (ОКВЭД);
- место нахождения К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса (полный почтовый и юридический адрес);
- телефон, факс, электронный адрес.
4. Порядок включения хозяйствующих субъектов в Перечень
4.1. Необходимым условием для принятия решения о включении К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса в Перечень является информация, полученная от органов местного самоуправления, органов статистики, самого К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса и других источников о ведении производственно-финансовой деятельности в сфере агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса.
4.2. В Перечень включаются К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, зарегистрированные на территории Ленинградской области.
4.3. Заявитель предоставляет в комитет следующие документы и информацию:
- письмо К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса о включении в Перечень с ходатайством районного комитета (управления, отдела);
- копию свидетельства о государственной регистрации;
- копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц и Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей о присвоении основного государственного регистрационного номера;
- копию письма органов статистики о присвоении кодов;
- копию письма - свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (идентификационный номер налогоплательщика);
- копию свидетельства о выделении земельного участка для организации крестьянского (фермерского) хозяйства (копию свидетельства о праве собственности на землю и (или) договора аренды земельного участка);
- копию договора о совместной деятельности (соглашения), подписанного всеми членами крестьянского (фермерского) хозяйства при его заключении;
- справку о наличии производственного потенциала (зданий, сооружений, оборудования, поголовья скота, техники и т.д.) с указанием вида собственности (пользования), номерами и датами договоров;
- отчетность по предоставляемым в органы государственной статистики формам;
- численность работающих.
4.4. Решение о включении в Перечень принимается председателем комитета (заместителем председателя комитета - начальником департамента по экономике, финансам и аграрной политике в период отсутствия председателя комитета по причине отпуска, болезни и т.д.) и оформляется приказом по комитету на основании предоставленной информации.
4.5. После выхода приказа по комитету о включении К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса в Перечень в течение пяти дней сведения о К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса заносятся в Перечень. В адрес комитета (управления, отдела), курирующего отрасль АПК муниципального образования, К(Ф)Х и ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, направляется уведомление о включении в Перечень.
4.6. К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, включенные в Перечень, обязаны представлять ежегодно по мере предоставления отчетности в органы статистики и налоговые органы в комитет (управление, отдел) курирующий отрасль АПК муниципального образования отчетность по установленным статистическим формам.
5. Порядок исключения К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса из Перечня
5.1. Решение об исключении ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса из Перечня принимается председателем комитета (заместителем председателя комитета - начальником департамента по экономике, финансам и аграрной политике) и оформляется приказом по комитету при наличии одного или нескольких из следующих оснований:
- ликвидация или реорганизация К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса;
- ходатайство комитета (управления, отдела) сельского хозяйства (агропромышленного комплекса) муниципального образования;
- фактическое прекращение производственно-финансовой деятельности в течение одного года;
- перерегистрация К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, внесенного в Перечень, на территории другого субъекта Российской Федерации.
5.2. После выхода приказа комитета об исключении К(Ф)Х, ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса из Перечня ему и в адрес администрации муниципального образования в течение десяти дней направляется уведомление об исключении.
Ответственный за формирование и ведение Перечня вносит в него данные об исключении хозяйствующего субъекта из Перечня.
6. Заключительные положения
6.1. Доступ к Перечню носит ограниченный характер, открытыми для работы других отделов являются: наименование К(Ф)Х, фамилия, имя, отчество главы К(Ф)Х и ИП пищевой, перерабатывающей промышленности и рыбохозяйственного комплекса, юридический адрес.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ прокурора Санкт-Петербурга от 05.05.2005 n 7-121-05 ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РФ  »
Законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области »
Читайте также