ПРИКАЗ Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленобласти от 14.04.2005 n 401 О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО И ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА В СИСТЕМЕ ГУВД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Санкт-Петербурга и Ленинградской области
ПРИКАЗ
от 14 апреля 2005 г. N 401
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОГО И ЛЕКАРСТВЕННОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ, САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО
ОТДЫХА В СИСТЕМЕ ГУВД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
В соответствии с Федеральным законом от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции", постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 911, приказом МВД России от 28.08.2003 N 680 и в целях совершенствования медицинского и лекарственного обеспечения, санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха прикрепленных контингентов приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Инструкцию о порядке прикрепления на медицинское обслуживание к лечебно-профилактическим учреждениям ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области (приложение 1).
1.2. Инструкцию о порядке оказания медицинской помощи в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения Санкт-Петербурга сотрудникам ОВД, дислоцированных на территории Санкт-Петербурга (приложение 2).
1.3. Инструкцию о порядке оказания медицинской помощи в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения Ленинградской области сотрудникам ОВД, дислоцированных на территории Ленинградской области (приложение 3).
1.4. Инструкцию о порядке оказания медицинской помощи в учреждениях государственной и муниципальной систем здравоохранения Санкт-Петербурга сотрудникам УВД административных районов города, отдаленных от ЛПУ ГУВД (приложение 4).
1.5. Инструкцию о порядке освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности лиц, прикрепленных на постоянное медицинское обслуживание к поликлинике ГУВД (приложение 5).
1.6. Инструкцию о порядке организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области (приложение 6).
1.7. Инструкцию об обеспечении лекарственными средствами и порядке изготовления и ремонта зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов) при амбулаторном лечении лиц, прикрепленных на постоянное медицинское обслуживание к поликлинике ГУВД (приложение 7).
2. Начальнику Медицинского управления тыла ГУВД (П.Е.Сурмиевичу):
Обеспечить заключение договоров на оказание медицинской помощи сотрудникам ОВД с лечебно-профилактическими учреждениями Санкт-Петербурга.
3. Начальникам ОВД, расположенных на территории Ленинградской области, обеспечить заключение договоров с территориальными вневедомственными ЛПУ для оказания амбулаторной и стационарной медицинской помощи сотрудникам в соответствии с Инструкцией (приложение 3).
4. Начальникам УВД Колпинского, Кронштадтского, Курортного, Пушкинского, Петродворцового административных районов Санкт-Петербурга обеспечить заключение договоров с территориальными вневедомственными ЛПУ для оказания амбулаторной медицинской помощи сотрудникам в соответствии с Инструкцией (приложение 4).
5. Начальнику ФЭУ тыла ГУВД (И.А.Пашину):
Перечислять на расчетные счета Медицинского управления тыла ГУВД, областных подразделений ГУВД и отдаленных от ЛПУ ГУВД УВД Санкт-Петербурга (Колпинское, Кронштадтское, Курортное, Пушкинское, Петродворцовое) финансовые средства, необходимые для взаиморасчетов с лечебно-профилактическими учреждениями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в пределах лимитов бюджетного финансирования.
6. Начальникам подразделений аппарата ГУВД, начальникам горрайорганов внутренних дел, командирам строевых подразделений:
6.1. Организовывать направление и своевременное прохождение ежегодных профилактических осмотров сотрудников в поликлинике ГУВД согласно графику, утвержденному руководством ГУВД.
6.2. По каждому случаю травмы, отравления или другого несчастного случая, проводить служебное расследование, результаты его оформлять актом по установленной форме, копию акта в трехдневный срок направлять в поликлинику ГУВД, службу по работе с личным составом ГУВД.
6.3. Обязать подчиненных сотрудников докладывать рапортом, а при невозможности - по телефону в тот же день об освобождении от служебных обязанностей своему непосредственному начальнику с указанием режима (амбулаторный, стационарный). В случае стационарного лечения сообщать наименование лечебного учреждения и его адрес.
6.4. По завершении лечения требовать регистрации листка освобождения от служебных обязанностей в страховом столе поликлиники ГУВД.
6.5. Систематически обобщать данные о трудопотерях в связи с заболеваемостью сотрудников и принимать меры к их снижению.
6.6. В случае обнаружения фактов нарушения сотрудниками, освобожденными от служебных обязанностей в связи с заболеванием, режима амбулаторного лечения, предписанного врачом, сообщать о них в поликлинику ГУВД.
6.7. Начальникам ОВД, расположенных на территории Ленинградской области, дополнительно к пп. 6.1, 6.2, 6.3, 6.5, 6.6:
В срок до 25-го числа каждого месяца в обязательном порядке организовать регистрацию всех выданных листков освобождения за текущий месяц в страховом столе поликлиники ГУВД путем представления их с нарочным.
7. Считать утратившими силу приказы ГУВД от 21.05.1996 N 462, от 30.12.1998 N 1147.
8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Медицинского управления тыла ГУВД полковника внутренней службы П.Е.Сурмиевича.
9. Приказ объявить всему личному составу ГУВД.
Начальник ГУВД Санкт-Петербурга
и Ленинградской области
генерал-лейтенант милиции
М.Ваничкин


ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к приказу
ГУВД Санкт-Петербурга
и Ленинградской области
от 14.04.2005 N 401
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИКРЕПЛЕНИЯ НА МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
К ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ГУВД
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
1. При прикреплении на медицинское обслуживание к лечебно-профилактическим учреждениям ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области (далее - ЛПУ ГУВД) учитывается, что право на бесплатное медицинское обслуживание в ЛПУ ГУВД имеют:
1.1. Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, лица начальствующего состава Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, включая прикомандированных к федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организациям.
1.2. Офицеры, в том числе офицеры, призванные на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу во внутренних войсках МВД России по контракту.
1.3. Сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу во внутренних войсках МВД России по призыву, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта, а также граждане, призванные на военные сборы во внутренние войска.
1.4. Слушатели и курсанты специальных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования МВД России, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел.
Слушатели и курсанты специальных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования Минюста России, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового и младшего начальствующего состава уголовно-исполнительной системы.
Слушатели и курсанты специальных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования МЧС России, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового и младшего начальствующего состава Государственной противопожарной службы.
1.5. Федеральные государственные служащие, проходящие государственную службу в органах внутренних дел Российской Федерации, внутренних войсках МВД России, уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службе МЧС России.
1.6. Работники, работающие в органах внутренних дел Российской Федерации, лица гражданского персонала внутренних войск МВД России, работники, работающие в уголовно-исполнительной системе Министерства юстиции Российской Федерации, в Государственной противопожарной службе МЧС России.
2. Из числа лиц, уволенных с правом на пенсию из органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, право на бесплатное медицинское обслуживание в ЛПУ ГУВД имеют:
2.1. Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, уволенные из органов внутренних дел с правом на пенсию (с 13 января 1993 года) и имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), сотрудники уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, уволенные из уголовно-исполнительной системы с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уволенные из Государственной противопожарной службы с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), лица начальствующего состава Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, уволенные из Государственной фельдъегерской службы с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), а также граждане Российской Федерации, уволенные до введения в действие Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации из органов внутренних дел Российской Федерации и бывшего СССР, а также из подразделений Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации и бывшего СССР, по возрасту, болезни, сокращению штатов или по ограниченному состоянию здоровья в звании майора милиции, майора внутренней службы и выше со стажем службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении).
2.2. Офицеры внутренних войск, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более - вне зависимости от основания увольнения.
2.3. Прапорщики и мичманы внутренних войск, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
2.4. Указанные в пп. 1.1-1.2 и 1.5-1.6 настоящей Инструкции лица, являющиеся инвалидами Великой Отечественной войны, и приравненные к ним лица.
2.5. Указанные в пп. 1.1-1.2 и 1.5-1.6 настоящей Инструкции лица, являющиеся участниками Великой Отечественной войны.
2.6. Указанные в пп. 1.1-1.2 и 1.5-1.6 настоящей Инструкции лица, являющиеся ветеранами боевых действий.
2.7. Указанные в пп. 1.1-1.2 и 1.5-1.6 настоящей Инструкции лица, являющиеся военнослужащими, проходившими военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
2.8. Указанные в пп. 1.1-1.2 и 1.5-1.6 настоящей Инструкции лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".
2.9. Указанные в пп. 1.1-1.2 и 1.5-1.6 настоящей Инструкции лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог.
2.10. Указанные в пп. 1.1-1.2 и 1.5-1.6 настоящей Инструкции лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
2.11. Указанные в подпунктах 1.1-1.2 настоящей Инструкции лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).
2.12. Указанные в пп. 1.1-1.2 и 1.5-1.6 настоящей Инструкции лица, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Социалистического Труда, Героя Российской Федерации, а также являющиеся полными кавалерами ордена Славы и полными кавалерами ордена Трудовой Славы.
2.13. Указанные в пп. 1.1-1.6 настоящей Инструкции лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, - при увольнении с правом на пенсию или при перемене места работы:
2.13.1. Получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе рабочие и служащие, а также военнослужащие, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России, Государственной противопожарной службы МЧС России, получившие профессиональные заболевания, связанные с лучевым воздействием на работах в зоне отчуждения.
2.13.2. Являющиеся инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы из числа:
граждан (в том числе временно направленных или командированных), принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы в пределах зоны отчуждения или занятых на эксплуатации или других работах на Чернобыльской АЭС;
военнослужащих и военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных к выполнению работ, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы, независимо от места дислокации и выполнявшихся работ, а также лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы,

ПИСЬМО ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербург от 14.04.2005 n 14-41/13 <О НАПРАВЛЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ГИГИЕНИЧЕСКОМУ ОБУЧЕНИЮ И ВОСПИТАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ МЕЖДУ ФГУЗ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ФИЛИАЛАМИ>  »
Законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области »
Читайте также