Статья 3. Полномочия органов местного самоуправления Ленинградской области по предоставлению земельных участков. 1. Органы местного самоуправления Ленинградской области предоставляют в собственность, аренду либо в постоянное (бессрочное) пользование земельные участки площадью до трех гектаров, если предоставление таких земельных участков не связано с изменением их целевого назначения, ведут учет договоров купли-продажи и договоров аренды предоставленных земельных участков, осуществляют контроль за исполнением условий договоров аренды, постоянного (бессрочного) пользования и купли-продажи предоставленных земельных участков.

Решения о проведении торгов по продаже земельных участков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, или права их аренды и порядке их проведения принимаются уполномоченным органом местного самоуправления в соответствии с его компетенцией, установленной правовыми актами органов местного самоуправления Ленинградской области.
При предоставлении земельных участков органами местного самоуправления Ленинградской области не допускается дробление земельных участков с целью предоставления одному и тому же физическому или юридическому лицу земельного участка площадью более трех гектаров.
Органы местного самоуправления Ленинградской области осуществляют и иные полномочия, связанные с предоставлением земельных участков на территории Ленинградской области, в соответствии с законодательствами Российской Федерации и Ленинградской области.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также