ПИСЬМО Северо-Западного таможенного управления РФ от 19.01.2005 n 15-01-21/672ф О ПЕРЕЧНЕ ТОВАРОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ В ЭКС НА ИССЛЕДОВАНИЕ В ДВУХДНЕВНЫЙ СРОК


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПИСЬМО
от 19 января 2005 г. N 15-01-21/672ф
О ПЕРЕЧНЕ ТОВАРОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ В ЭКС
НА ИССЛЕДОВАНИЕ В ДВУХДНЕВНЫЙ СРОК
Во исполнение п. 3 приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю для использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.
Учитывая технические и технологические возможности исследовательского оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью обеспечения равномерной загрузки экспертов перед направлением образцов товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам оперативной связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований товаров в двухдневный срок.
Обращаю внимание, что товары могут быть исследованы в двухдневный срок лишь по тем показателям, которые указаны в перечне.
Срок проведения экспертизы исчисляется с момента поступления в экспертно-криминалистическую службу полного комплекта сопроводительных документов и проб (образцов) товара.
Начальник
экспертно-криминалистической службы
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук

ПРИЛОЖЕНИЕ
к письму Северо-Западного
таможенного управления
от 19.01.2005 N 15-01-21/672ф
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ЭКСПЕРТНОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ
В ЭКС СЗТУ В ТЕЧЕНИЕ 2 ДНЕЙ
----T--------------------------------------------------------------------T-------¬
¦ N ¦ Область экспертного контроля ¦Объем ¦
¦п/п¦ ¦иссле- ¦
¦ ¦ ¦дований¦
¦ ¦ ¦(коли- ¦
¦ ¦ ¦чество ¦
¦ ¦ ¦экспер-¦
¦ ¦ ¦тиз) ¦
¦ +-------------------T-----------------T------------------------------+-------+
¦ ¦ Декларируемое ¦Декларируемый код¦ Показатели, определяемые в ¦В месяц¦
¦ ¦наименование товара¦ товара по ТН ВЭД¦ ходе экспертных исследований ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦1 ¦Пищевые мясные суб-¦ 0206 29 910 0 ¦- вид и способ отруба; ¦ 2 ¦
¦ ¦продукты ¦ 0206 29 990 0 ¦- с какой части туши получе-¦ ¦
¦ ¦ ¦ 0206 49 200 9 ¦но; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 0206 49 800 9 ¦- процентное содержание жира и¦ ¦
¦ ¦ ¦ 0206 90 910 0 ¦мяса; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 0206 90 990 0 ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ 0209 00 110 0 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦2 ¦Грудинка свиная¦из 0210 12 190 0 ¦- способ приготовления: на-¦ 3 ¦
¦ ¦копченая (бекон) в¦ ¦личие термической обработки,¦ ¦
¦ ¦вакуумной упаковке ¦ ¦консервирования и способ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦консервирования; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦3 ¦Рыба свежая, охлаж-¦ 0302, 0303 ¦- идентификация вида рыбы; ¦ 2 ¦
¦ ¦денная или мороже-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ная ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦4 ¦Печень, икра и мо-¦ 0302 70 000 0 ¦- наличие/отсутствие ястыков; ¦ 5 ¦
¦ ¦локи, свежие и¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦охлажденные ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦5 ¦Килька мороженая ¦ 0303 71 800 0 ¦- идентификация товара (кроме¦ 5 ¦
¦ ¦ ¦ ¦показателей безопасности); ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦6 ¦Печень, икра и мо-¦с 0303 80 100 0 ¦- наличие/отсутствие ястыков; ¦ 5 ¦
¦ ¦локи мороженые ¦до 0303 80 900 0 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦7 ¦Рис пропаренный ¦ из ¦- способ обработки; ¦ 3 ¦
¦ ¦ ¦с 1006 10 100 0 ¦- степень готовности продукта;¦ ¦
¦ ¦ ¦до 1006 40 000 0 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦8 ¦Каши и хлопья быст-¦ из ¦- способ изготовления (при на-¦ 3 ¦
¦ ¦рого приготовления ¦с 1104 12 100 0 ¦личии технологической инструк-¦ ¦
¦ ¦ ¦до 1104 30 900 0 ¦ции); ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- идентификация; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- время и способ приготовления¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦образца; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦9 ¦Жир свиной ¦с 1501 00 110 0 ¦- способ получения; ¦ 5 ¦
¦ ¦ ¦до 1501 00 190 0 ¦- наличие мышечной ткани; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦10 ¦Масло оливковое ¦с 1509 10 100 0 ¦- идентификация по жирнокис-¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦до 1509 90 000 0 ¦лотному составу; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦11 ¦Масло пальмовое и¦с 1511 90 110 0 ¦- идентификация по жирнокис-¦ 4 ¦
¦ ¦его фракции, прочие¦до 1511 90 990 0 ¦лотному составу; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- наличие в составе масла дру-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦гих масложировых фракций; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- наличие и способ химической¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработки; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- область применения; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦12 ¦Масло кокосовое¦ из ¦- идентификация по жирнокис-¦ 3 ¦
¦ ¦(копровое), пальмо-¦с 1513 11 100 0 ¦лотному составу; ¦ ¦
¦ ¦ядровое ¦до 1513 29 990 0 ¦- наличие в составе масла¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦других масложировых фракций; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- наличие и способ химической¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦обработки; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- область применения; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦13 ¦Жиры и масла¦с 1516 10 100 0 ¦- идентификация по жирнокис-¦ 1 ¦
¦ ¦гидрогенизированные¦до 1516 20 980 9 ¦лотному составу; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- область применения; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- способ обработки; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦14 ¦Готовые продукты из¦ из ¦- идентификация; ¦ 3 ¦
¦ ¦рыбы ¦с 1603 00 100 0 ¦- вид обработки (способ¦ ¦
¦ ¦ ¦до 1605 90 900 0 ¦приготовления); ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦15 ¦Сахар свекловичный ¦ из ¦- идентификация сырья; ¦ 10 ¦
¦ ¦ ¦с 1701 11 100 1 ¦- наличие и содержание крахма-¦ ¦
¦ ¦ ¦до 1701 99 900 9 ¦ла; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦16 ¦Какао-паста ¦с 1803 10 000 0 ¦- состав товара, содержание¦ 2 ¦
¦ ¦ ¦до 1803 20 000 0 ¦жира; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦17 ¦Томатная паста ¦2103 20 000 0 ¦- идентификация; ¦ 3 ¦
¦ ¦ ¦ ¦- процентное содержание сухого¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦вещества; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦18 ¦Сусло виноградное с¦ из ¦- содержание этилового спирта;¦ 2 ¦
¦ ¦содержанием этило-¦с 2204 30 100 0 ¦- плотность; ¦ ¦
¦ ¦вого спирта более¦до 2204 30 980 0 ¦- содержание сахара и число¦ ¦
¦ ¦0,5% об. ¦ ¦Брикс (при необходимости); ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦19 ¦Нетрадиционные вина¦ из ¦- идентификация; ¦ 2 ¦
¦ ¦ ¦с 2206 00 100 0 ¦- наличие ароматических доба-¦ ¦
¦ ¦ ¦до 2206 00 890 0 ¦вок; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦20 ¦Спирт этиловый не-¦с 2208 20 120 0 ¦- идентификация; ¦ 2 ¦
¦ ¦денатурированный с¦до 2208 90 990 0 ¦- содержание этилового спирта;¦ ¦
¦ ¦концентрацией спир-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦та менее 80%, спир-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦товые настойки, ли-¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦керы ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦21 ¦Табачное сырье,¦с 2401 10 100 0 ¦- идентификация; ¦ 3 ¦
¦ ¦табачные отходы ¦до 2401 30 000 0 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦22 ¦Прочий промышленно¦с 2403 10 100 0 ¦- идентификация; ¦ 2 ¦
¦ ¦изготовленный табак¦до 2403 99 900 9 ¦ ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦23 ¦Фосфаты кальция¦с 2510 10 000 0 ¦- идентификация по составу; ¦ 1 ¦
¦ ¦природные ¦до 2510 20 000 0 ¦- виды и степень обработки; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦24 ¦Асбест ¦с 2524 00 300 0 ¦- идентификация по составу; ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦до 2524 00 800 0 ¦- виды и степень обработки; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦25 ¦Полевой шпат ¦ 2529 10 000 0, ¦- идентификация по составу; ¦ 1 ¦
¦ ¦ ¦ 2529 30 000 0 ¦- виды и степень обработки; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦26 ¦Краски на основе¦из 3203 00 110 0 ¦- идентификация; ¦ 2 ¦
¦ ¦полимеров ¦до 3215 90 800 0 ¦- среда, в которой растворен¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦полимер; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- процентное содержание поли-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦мера и летучих растворителей; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦27 ¦Смеси душистых¦с 3302 10 100 0 ¦- химический состав; ¦ 2 ¦
¦ ¦веществ ¦до 3302 90 900 0 ¦- назначение; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦28 ¦Картон мелованный,¦ 4810 92 900 1 ¦- идентификация товара; ¦ 6 ¦
¦ ¦в рулонах шириной¦ ¦- определение количества слоев¦ ¦
¦ ¦более 29 см ¦ ¦бумажной массы; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- определение массы 1 кв. м¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦картона и толщины; ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦- определение веществ, исполь-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦зуемых для покрытия; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦29 ¦Бумага с металлизи-¦ из ¦- количество, состав и толщина¦ 3 ¦
¦ ¦рованным покрытием ¦с 4811 10 000 0 ¦слоев; ¦ ¦
¦ ¦ ¦до 4811 90 900 0 ¦- вид металлизированного по-¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦крытия; ¦ ¦
+---+-------------------+-----------------+------------------------------+-------+
¦30 ¦Жгут синтетических¦с 5501 10 000 1 ¦- состав волокна; ¦ 2 ¦
¦ ¦или искусственных¦до 5502 00 800 0 ¦- длина жгута, крутка; ¦ ¦
¦ ¦нитей

РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга от 19.01.2005 n 3-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ТРАНСПОРТУ ОТ 16.12.2004 n 159-Р  »
Законодательство Санкт-Петербурга и Ленинградской области »
Читайте также