Определение ВАС РФ от 24.09.2009 n ВАС-9155/09 "Об отложении судебного разбирательства"

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 сентября 2009 г. N ВАС-9155/09
ОБ ОТЛОЖЕНИИ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Поповой Г.Г.,
судей Маковской А.А., Медведевой А.М.,
при ведении протокола помощником судьи Максимовой Н.В.
рассмотрев в судебном заседании заявление индивидуального предпринимателя Зыковой Ирины Вениаминовны (г. Вологда)
к Правительству Российской Федерации (г. Москва)
об оспаривании ненормативного правового акта
третьи лица: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Северодвинска (далее - Комитет), открытое акционерное общество "Севмаш" (далее - ОАО "Севмаш").
с участием представителей:
от заявителя - индивидуальный предприниматель Зыкова И.В. (паспорт, свид. о рег. от 08.11.1994 N 6649/Г-51);
от Правительства Российской Федерации - Зерова Е.А. по доверенности от 30.09.2008 N 14037-ЭИ/ДО2;
от Федерального агентства по управлению государственным имуществом - Зерова Е.А. по доверенности от 29.12.2008 N ЮП-03/32424;
от Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Северодвинска - не явился, извещен надлежащим образом по правилам статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации;
от открытого акционерного общества "Севмаш" - не явился, извещен надлежащим образом по правилам статьи 123 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации
установил:
заявитель, индивидуальный предприниматель Зыкова И.В. (далее - предприниматель) обратился в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о признании "распоряжения от 02.04.1997 N 441-р в отношении многоквартирных жилых домов, в которых имеются ранее приватизированные помещения - жилые, нежилые встроенные и общее имущество (в соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации, в том числе - подъезды), не соответствующим (противоречащим) пункту 1 статьи 15 и статье 35 Конституции Российской Федерации и пункту 2 статьи 4, статьям 217, 235, 244 и 246 Гражданского кодекса Российской Федерации" и о признании "незаконным применения распоряжения Правительства Российской Федерации от 02.04.1997 N 441-р Арбитражным судом Архангельской области для установления права муниципальной собственности на ранее приватизированные нежилые встроенные помещения - объекты иска как на "часть дома" в 2007 году и нарушающим гражданские права и законные интересы, в том числе в сфере предпринимательской деятельности, добросовестного приобретателя объектов иска с 1991 года - истца Зыковой И.В.".
ОАО "Севмаш" заявило ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие его представителя.
Арбитражный суд, руководствуясь частями 2 и 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, определил рассмотреть дело в отсутствие ОАО "Севмаш" и Комитета.
В судебном заседании заявитель требования поддержал в полном объеме, придерживался текста заявления и дополнительных пояснений к нему.
Заявитель ходатайствовал о приобщении к материалам дела дополнительных доказательств, перечисленных в письменном ходатайстве, дополнительных пояснений и ходатайства о восстановлении срока.
Предпринимателем заявил ходатайство о восстановлении срока на подачу заявления, установленного частью 4 статьи 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Представитель Правительства Российской Федерации устно заявил ходатайство об отложении судебного заседания в связи с необходимостью изучения материалов дела и дополнительно представленных заявителем доказательств, а также в связи с намерением представить полный текст оспариваемого акта.
Рассмотрев заявленное Правительством Российской Федерации и учитывая отсутствие возражений лиц, участвующих в деле, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, руководствуясь статьями 158 и 159 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации
определил:
1. Приобщить к материалам дела дополнительные пояснения и ходатайство о восстановлении срока подачи заявления, представленные заявителем.
2. Отложить судебное заседание по делу N ВАС-9155/09 на 14 октября 2009 г. на 10 часов 00 минут (каб. 401 в помещении Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по адресу: г. Москва, М. Харитоньевский пер., 12).
3. Направить копии настоящего определения об отложении рассмотрения дела в судебном заседании всем лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении или вручить его под расписку уполномоченным представителям.
4. Сторонам обеспечить явку представителей сторон в судебное заседание.
Определение обжалованию не подлежит.
Председательствующий судья
Г.Г.ПОПОВА
Судья
А.А.МАКОВСКАЯ
Судья
А.М.МЕДВЕДЕВА

Определение ВАС РФ от 24.09.2009 n ВАС-9109/09 по делу n А21-6693/2008 'О прекращении надзорного производства'  »
Читайте также