Определение ВАС РФ от 21.09.2009 n ВАС-12498/09 по делу n А40-49189/08-59-447 В передаче дела об утверждении мирового соглашения по иску о сносе самовольной постройки для пересмотра в порядке надзора судебных актов отказано, поскольку не подтверждены полномочия лица, подписавшего заявление.

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 21 сентября 2009 г. N ВАС-12498/09
О ВОЗВРАЩЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ (ПРЕДСТАВЛЕНИЯ)
О ПЕРЕСМОТРЕ СУДЕБНОГО АКТА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА
Судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации А.М. Медведева, рассмотрев заявление общества с ограниченной ответственностью "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А" (г. Москва) от 31.08.2009 N 51 о пересмотре в порядке надзора определения Арбитражного суда города Москвы от 27.10.2008 об утверждении мирового соглашения по делу N А40-49189/08-59-447 и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.07.2009 по тому же делу, по иску Комитета государственного строительного надзора г. Москвы, Префектуры Центрального административного округа г. Москвы к закрытому акционерному обществу "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А" о сносе самовольной постройки и входной группы к административному зданию общей площадью 237,1 кв. м, расположенному по адресу: г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 27, стр. 4.
Суд
установил:
заявление подано с нарушением требований, предусмотренных частью 1 и абзацем 2 части 3 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Ответчиком по делу является закрытое акционерное общество "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А".
С заявлением о пересмотре судебных актов в порядке надзора обратилось общество с ограниченной ответственностью "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А", не участвовавшее в рассмотрении дела.
От имени общества заявление подписано генеральным директором его управляющей компании - ООО "Импекс".
Представленная заявителем не заверенная копия решения N 4 от 06.10.2008 не может быть признана надлежащим доказательством правопреемства общества с ограниченной ответственностью "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А" от закрытого акционерного общества "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А". Других документов (в том числе устав и свидетельство о государственной регистрации вновь созданного юридического лица), подтверждающих реорганизацию открытого акционерного общества "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А", не представлено.
Ходатайство о перемене стороны в споре ее правопреемником в порядке, установленном статьей 48 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации отсутствует.
Кроме того, заявителем не приложен договор с управляющей компанией ООО "Импекс" на управление обществом "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А".
Таким образом, не подтверждены полномочия лица подписавшего заявление о пересмотре судебных актов в порядке надзора (абзац 2 части 3 статьи 294 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
О нарушениях, допущенных ООО "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А" при подаче заявления, указывалось в определении от 14.09.2009 о возвращении его первоначального заявления о пересмотре указанных судебных актов в порядке надзора.
При указанных обстоятельствах заявление ООО "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А" не может быть принято к производству и подлежит возврату.
Возвращение заявления не препятствует повторному обращению с таким же заявлением в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для возвращения, в предусмотренный частью 3 статьи 292 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации трехмесячный срок.
Руководствуясь статьей 294 и статьей 296 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
определил:
заявление общества с ограниченной ответственностью "Специализированный ремонтно-монтажный трест Строймонтаж-А" о пересмотре в порядке надзора определения Арбитражного суда города Москвы от 27.10.2008 по делу N А40-49189/08-59-447 и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.07.2009 по тому же делу с приложенными к нему материалами возвратить заявителю.
Судья
А.М.МЕДВЕДЕВА

Определение ВАС РФ от 21.09.2009 n ВАС-12407/09 по делу n А40-88273/08-110-798 В передаче дела по иску о взыскании убытков для пересмотра в порядке надзора судебных актов отказано, так как, отказывая в удовлетворении иска, суд обоснованно исходил из недоказанности истцом причинно-следственной связи между действиями общества по расторжению лицензионного договора и убытками, возникшими по обязательствам с третьими лицами.  »
Читайте также