Определение ВАС РФ от 16.09.2009 n ВАС-11234/09 по делу n А12-1523/2009 В передаче дела по иску о взыскании денежной суммы и выселении для пересмотра в порядке надзора судебных актов отказано в связи с отсутствием оснований, предусмотренных ст. 304 АПК РФ.

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 16 сентября 2009 г. N ВАС-11234/09
ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ
ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И О НАПРАВЛЕНИИ ДЕЛА В АРБИТРАЖНЫЙ
СУД КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ
Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе председательствующего судьи Подъячева И.А., судей Тимофеева В.В., Хачикяна А.М. рассмотрела в судебном заседании заявление индивидуального предпринимателя Белоглазовой Я.В. (адрес для корреспонденции: ул. Ткачева, д. 15, кв. 25, г. Волгоград, 400087) о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Волгоградской области от 03.04.2009 по делу N А12-1523/2009 по иску департамента муниципального имущества администрации Волгоградской области к индивидуальному предпринимателю Белоглазовой Я.В. о взыскании 16 564 руб. 51 коп. и выселении.
Третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований на предмет спора, МУ "ЖКХ Ворошиловского района Волгограда".
Суд
установил:
решением Арбитражного суда Волгоградской области от 17.06.2008 иск удовлетворен.
Предприниматель Белоглазова Я.В. обратился в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации с заявлением о пересмотре в порядке надзора названного судебного акта, как вынесенного с нарушением норм материального права.
По мнению заявителя, им выплачены денежные средства, взысканные по решению суда и освобождено занимаемое помещение еще до момента принятия судом окончательного решения.
Статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрены основания для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу.
Как следует из материалов дела основания, определенные указанной статьей Кодекса для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, отсутствуют.
Вместе с тем суд считает, что имеются основания для проверки правильности применения норм права судом кассационной инстанции.
Поскольку решение суда первой инстанции не пересматривались в порядке кассационного производства, дело подлежит направлению в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа.
Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Кодекса, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
определил:
в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А12-1523/2009 Арбитражного суда Волгоградской области для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Волгоградской области от 03.04.2009 отказать.
Дело направить на рассмотрение в Федеральный арбитражный суд Поволжского округа для проверки правильности применения норм права в порядке кассационного производства.
Председательствующий судья
И.А.ПОДЪЯЧЕВ
Судья
В.В.ТИМОФЕЕВ
Судья
А.М.ХАЧИКЯН

Определение ВАС РФ от 16.09.2009 n ВАС-11222/09 по делу n А55-18405/2008 В передаче дела по иску о признании частично недействительным решения налогового органа для пересмотра в порядке надзора судебных актов отказано, так как материалами дела не подтверждается факт реального движения товара от продавца к обществу и от общества к покупателям, что подтверждает получение обществом необоснованной налоговой выгоды по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость в результате совершения операций по приобретению и продаже нефтепродуктов с проблемными контрагентами.  »
Читайте также