Определение ВАС РФ от 08.09.2009 n 1727/09 по делу n А05-5475/2008 Ходатайство о замене ответчика в порядке процессуального правопреемства удовлетворено, так как первоначальный ответчик ликвидирован, его функции по организации продажи федерального имущества переданы Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 8 сентября 2009 г. N 1727/09
Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе:
председательствующего - Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Иванова А.А.;
членов Президиума: Валявиной Е.Ю., Дедова Д.И., Завьяловой Т.В., Исайчева В.Н., Козловой О.А., Марамышкиной И.М., Першутова А.Г., Сарбаша С.В., Слесарева В.Л., Юхнея М.Ф. -
рассмотрел ходатайство общества с ограниченной ответственностью "Лукрум-Аудит" (далее - общество) о замене по делу N А05-5475/2008 Арбитражного суда Архангельской области в порядке процессуального правопреемства ответчика - специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества" на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
В заседании принял участие представитель общества с ограниченной ответственностью "Лукрум-Аудит" - Вержак М.В.
Обществом в ходатайстве указано, что в соответствии с Указом Президента от 12.05.2008 N 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" и распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.06.2008 N 947-р специализированное государственное учреждение при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества" ликвидирован, его функции по организации продажи федерального имущества переданы Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.
Проверив обоснованность доводов, изложенных в ходатайстве и выступлении представителя общества, Президиум считает его подлежащим удовлетворению.
Учитывая изложенное и руководствуясь статьями 48 и 158 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
определил:
ходатайство общества с ограниченной ответственностью "Лукрум-Аудит" о замене по делу N А05-5475/2008 Арбитражного суда Архангельской области ответчика - специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации "Российский фонд федерального имущества" в порядке процессуального правопреемства удовлетворить.
Произвести замену ответчика по данному делу на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
Слушание дела отложить на один месяц.
Председательствующий
А.А.ИВАНОВ

Определение ВАС РФ от 08.09.2009 n ВАС-12080/09 по делу n А40-55964/08-122-10 'О принятии к производству заявления о пересмотре судебного акта в порядке надзора'  »
Читайте также