Расширенный поиск

Постановление Лужского муниципального района от 19.07.2004 № 501

 
                        ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

                   ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
                           "ЛУЖСКИЙ РАЙОН"

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     от 19 июля 2004 года N 501


     Об утверждении порядка
     проведения открытого
     конкурса предложений на
     поставку образовательным
     учреждениям и учреждениям
     здравоохранения продуктов
     питания

     
     В целях  проведения открытого  конкурса  предложений на  поставку
продуктов   питания   учреждениям   образования   и   здравоохранения,
закупаемых за счет средств бюджета МО "Лужский район",  руководствуясь
решением районного собрания депутатов  от 29.10.1997 N 44 "О  введении
конкурсной основы распределения ресурсов", п о с т а н о в л я ю:
     1. Утвердить Порядок проведения конкурса согласно приложению N 1.
     2. Утвердить  тендерную  документацию  конкурса,  а  также  в  ее
составе   -  сводный   перечень   продуктов  питания,   включенных   в
муниципальный заказ, закупаемых  за счет  средств бюджета МО  "Лужский
район", являющихся предметом конкурса согласно приложению 2.
     3. Контроль  за исполнением  постановления  возложить на  первого
заместителя главы муниципального образования Солдатова А.В.
     
     
     Глава
     МО "Лужский район"          С.Н.Тимофеев



                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                                        Приложение N 1
                                                 к постановлению главы
                                                    МО "Лужский район"
                                            от 19 июля 2004 года N 501


                          ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
         открытого конкурса предложений на поставку продуктов
    питания учреждениям образования и здравоохранения, закупаемых
              за счет средств бюджета МО "Лужский район"


     1. Общие предложения.
     1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со  ст.447,  448
ГК  РФ,  Указом  Президента  РФ  от 08.04.1997 N 305 "О первоочередных
мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов  при
организации  закупки  продукции  для  государственных нужд",  решением
районного собрания депутатов МО "Лужский район" от 29.10.1997 N 44  "О
введении конкурсной основы распределения ресурсов".
     1.2. Настоящий Порядок  определяет процедуру проведения  конкурса
предложений по  поставке продуктов питания  учреждениям образования  и
здравоохранения   согласно    списку,   содержащемуся   в    тендерной
документации (приложение 2).
     1.3. Отбор  поставщиков   осуществляется   на  основе   открытого
одноэтапного  конкурса  предложений  без  проведения   предварительной
квалификации.
     1.4. Предмет  открытого   конкурса  -  регулярная   бесперебойная
поставка  муниципальным  учреждениям  образования  и   здравоохранения
продуктов питания  необходимого качества и  ассортимента на  условиях,
оговоренных в договоре исполнения муниципального заказа.
     1.5. На  конкурсной основе  осуществляется  отбор поставщиков  на
поставку всего ассортимента продуктов питания как для всех заказчиков,
так и для отдельных учреждений образования и здравоохранения.
     2. Участники конкурса.
     2.1. Участниками  конкурса  могут быть  российские  и  зарубежные
предприятия, организации,  независимо о формы  собственности, а  также
предприниматели без образования юридического лица,  зарегистрированные
в   установленном   порядке,   имеющие   лицензию   на   осуществление
соответствующей деятельности.
     2.2. К участию  в конкурсе допускаются  юридические и  физические
лица,   не   имеющие   задолженности  в   бюджеты   всех   уровней   и
государственные внебюджетные фонды.
     3. Порядок приема заявок для участия в конкурсе.
     3.1. Участники конкурса обязаны подать заявку установленной формы
в конкурсную  комиссию (секретарю)  не  позднее, чем  за  2 недели  до
проведения конкурса.
     3.2. К заявлению должны быть приложены следующие документы:
     - оферта, содержащая предложения по поставке продуктов питания;
     - заверенные  копии учредительных  документов  и свидетельства  о
государственной регистрации предприятия;
     - краткая   справка    о   результатах    финансово-хозяйственной
деятельности за  предыдущий год, заверенная  налоговым органом,  копия
баланса  с приложениями  ф.2,  ф.5 на  последнюю  отчетную дату  перед
подачей заявки и сведения о рублевых счетах;
     - копия лицензии на занятие соответствующими видами деятельности;
     - справка из налогового  органа и  внебюджетных фондов о  наличии
(отсутствии)  задолженности  в  бюджет (внебюджетные  фонды)  на  дату
подачи заявки;
     - справка банка об отсутствии картотеки;
     - опись документов, помещенных во внутренний конверт.
     К оферте может быть приложена дополнительная информация.
     3.3. Оферты принимаются в двойных конвертах. Во внешнем  конверте
содержится заявка на  участие в конкурсе  и все необходимые  документы
(кроме оферты),  во внутреннем конверте  находится оферта.  Внутренний
конверт должен  быть  запечатан участником  на  момент подачи  оферты,
скреплен подписью и печатью участника конкурса.
     3.4. При   приеме   заявки  проверяется   наличие   в   конвертах
необходимой  документации,   производится  регистрация   ее  в   книге
регистрации и участнику конкурса выдается расписка в ее получении.
     3.5. В приеме заявки может быть отказано, о чем делается запись в
журнале регистрации, в случаях:
     - если заявка составлена не в соответствии с требованиями данного
Порядка;
     - если документы, кроме оферты, представлены не в полном объеме.
     4. Работа конкурсной комиссии.
     4.1. Организатором конкурса  от имени муниципального  образования
"Лужский район" выступает Конкурсная комиссия в составе:
     Председатель:

  Солдатов А.В.         - первый   заместитель  главы   муниципального
                        образования "Лужский район"

     Заместитель председателя:

  Витязев А.Н.          - заместитель главы муниципального образования
                        "Лужский район"

     Секретарь:

  Столярова О.И.        - заведующий отделом образования

     Члены комиссии:

  Бойкова Т.В.          - главный бухгалтер отдела образования;

  Васина Н.В.           - заместитель    председателя   комитета    по
                        управлению муниципальным имуществом;

  Гончаренко Г.И.       - заведующий прод. складом МУЗ "Лужская ЦРБ";

  Кожина В.М.           - заведующий бюджетным отделом УКФ;

  Диденко Л.Н.          - заместитель по экономике главного врача  МУЗ
                        "Лужская ЦРБ";

  Иванова Г.С.          - ведущий    специалист   по    контролю    за
                        ценообразованием;

  Лукина Н.В.           - заведующий      отделом      торговли      и
                        потребительского рынка;

  Орлова З.В.           - главный  специалист  отдела по  экономике  и
                        инвестициям;

  Пчелин В.И.           - главный врач МУЗ "Лужская ЦРБ";

  Токмаков А.Н.         - депутат  районного  собрания,  директор  МОУ
                        "Заклинская    средняя     общеобразовательная
                        школа";

  Шемеляк Р.Г.          - инженер по питанию отдела образования.

     1.2. Конкурсная комиссия:
     4.2.1. Направляет информационное  сообщение  в средства  массовой
информации  о  проведении конкурса  не  позднее,  чем  за 30  дней  до
проведения конкурса с указанием:
     - даты и места проведения конкурса;
     - условий конкурса и критериев выявления победителя;
     - перечня документов, необходимых для участия в конкурсе;
     - срока, на который будет заключаться договор;
     4.2.2. направляет  в  средства  массовой  информации   результаты
проведенного конкурса в 10-дневный срок с момента их утверждения;
     4.2.3. принимает  заявки на  участие  в  конкурсе и  проводит  их
регистрацию. С момента регистрации заявки претенденты получают  статус
оферентов, которым выдается расписка  о приеме документов с  указанием
даты регистрации, а также даты, времени и места вскрытия конвертов;
     4.2.4. предоставляет  участникам  конкурса полную  информацию  об
объекте   конкурса   (тендерную   документацию),   с   которой   можно
ознакомиться по адресу: г. Луга, пр. Кирова, 71, каб. 36.
     4.3. Конкурс  начинается  строго   в  назначенное  время.   Перед
вскрытием конвертов секретарь комиссии сообщает о количестве  поданных
заявок, демонстрирует целостность печатей на конвертах.
     4.4. Оценка   членами    комиссии   представленных    предложений
производится  в баллах  по  установленным критериям  конкурса.  Оценки
заносятся  каждым   членом   комиссии  в   оценочную  таблицу,   затем
суммируются.  Победителем  становится  участник  конкурса,  получающий
наибольший суммарный балл.
     4.5. При  равенстве суммы  баллов  у  двух или  более  участников
комиссия  может  предложить  им  в  ходе  открытых  аукционных  торгов
определить наименьшую стоимость поставки.
     4.6. Результаты   проведения   конкурса   оформляются    итоговым
протоколом.
     4.7. Конкурсная комиссия может выбрать победителя как по  одному,
так и по нескольким лотам.

                     2. Заключительные положения.

     5.1. Между  районным  заказчиком  и  победителем   (победителями)
конкурса  заключается  договор  исполнения  муниципального  заказа  на
условиях, содержащихся  в тендерной документации  и оферте  победителя
(победителей) конкурса, либо определенных в ходе открытых (аукционных)
торгов, проведенных в соответствии с п.4.5. настоящего Порядка.
     5.2. Организации,   выступающие    заказчиком   в   конкурсе    и
осуществляющие закупку товаров, работ и услуг, представляют в  комитет
по экономике  и инвестициям  администрации муниципального  образования
ежеквартально, не позднее 8 числа, следующего за отчетным,  информацию
по  результатам  конкурса   по  форме  федерального   государственного
статистического наблюдения N 1 - конкурс, утвержденной  постановлением
ГКС России от 13.04.99 N 26.
     5.3. В   случае  изменения   Порядка   проведения  конкурса   все
заинтересованные  лица  должны  быть своевременно  уведомлены  тем  же
способом, каким происходило объявление о проведении конкурса.

              Объявление о конкурсе на закупку продукции
                         Конкурсная комиссия
                   администрации МО "Лужский район"
                   в рамках конкурсного размещения
                муниципального заказа на 2004-2005 год

объявляет открытый конкурс предложений  на поставку продуктов  питания
учреждениям образования и здравоохранения, закупаемых за счет  средств
бюджета МО "Лужский район".
      К участию в конкурсе приглашаются предприятия и организации всех
форм собственности       и       индивидуальные       предприниматели,
зарегистрированные  в   установленном  порядке,  имеющие   возможность
материально-технического обеспечения заказа.
     Предмет конкурса  -  право  на заключение  договора  на  поставку
продуктов питания следующего ассортимента:

      |——————————|—————————————————————————————————|
      |  N лота  | Наименование продуктов питания  |
      |          |                                 |
      |——————————|—————————————————————————————————|
      | Лот N 1  | Хлебобулочные изделия           |
      |          |                                 |
      | Лот N 2  | Картофель                       |
      |          |                                 |
      | Лот N 3  | Овощи                           |
      |          |                                 |
      | Лот N 4  | Фрукты                          |
      |          |                                 |
      | Лот N 5  | Мясопродукты                    |
      |          |                                 |
      | Лот N 6  | Молоко и молокопродукты         |
      |          |                                 |
      | Лот N 7  | Яйцо                            |
      |          |                                 |
      | Лот N 8  | Масло растительное              |
      |          |                                 |
      | Лот N 9  | Маринованная продукция          |
      |          |                                 |
      | Лот N 10 | Сахар                           |
      |          |                                 |
      | Лот N 11 | Кондитерские изделия            |
      |          |                                 |
      | Лот N 12 | Мука                            |
      |          |                                 |
      | Лот N 13 | Крупа                           |
      |          |                                 |
      | Лот N 14 | Макаронные изделия              |
      |          |                                 |
      | Лот N 15 | Рыба и консервы (рыбные)        |
      |          |                                 |
      | Лот N 16 | Соки, кисель, сухофрукты        |
      |          |                                 |
      | Лот N 17 | Кофе, чай, какао                |
      |          |                                 |
      | Лот N 18 | Пряности                        |
      |——————————|—————————————————————————————————|

     Условия поставки -  бесперебойные  регулярные поставки  продуктов
питания согласно разнарядке заказчика, транспортные расходы включаются
в стоимость продукции.
     Участник конкурса обеспечивает весь объем муниципального  заказа,
либо полный объем заказа по лоту. Финансирование заказа осуществляется
за счет  средств,  предусмотренных  в  бюджете  МО  "Лужский район" на
2004-2005 год или по расчетам в особом порядке.
     Заказчики конкурса - отдел образования администрации МО  "Лужский
район" и МУЗ "Лужская ЦРБ".
     Окончательный срок приема заявок 16 августа 2004 года, 17 часов.
     Конкурс будет проведен в 14 часов  30 августа 2004 года в  здании
администрации МО "Лужский  район" по адресу: г.  Луга, пр. Кирова,  д.
71, каб. 20 в  присутствии претендентов, пожелавших принять участие  в
конкурсе.
     Выдача конкурсной  документации   и  прием   заявок  на   участие
производится  секретарем конкурсной  комиссии  по адресу:  188230,  г.
Луга, пр. Кирова, д. 71, каб. 36.
     Контактные телефоны: 2-37-61, 2-20-80.



                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                                        Приложение N 2
                                                 к постановлению главы
                                                    МО "Лужский район"
                                              от 19.07.2004 года N 501


                     ПАКЕТ ТЕНДЕРНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
открытого конкурса   предложений   по   поставке   продуктов   питания
учреждениям образования и здравоохранения, закупаемых за счёт  средств
бюджета МО "Лужский район"

                   Перечень тендерной документации

     1. Условия конкурса и порядок его проведения;
     2. Критерии оценки конкурсных предложений;
     3. Финансово-экономические требования к претендентам;
     4. Форма заявки на участие в конкурсе;
     5. Форма оферты;
     6. Требования по содержанию и оформлению претендентами конкурсных
предложений (оферт);
     7. Инструкция оферентам;
     8. Проект договора.

     1. Условия конкурса на  право  заключения  договора  на  поставку
продуктов   питания   учреждениям   образования   и   здравоохранения,
закупаемых   за   счёт   средств   бюджета    МО    "Лужский    район"
______________________________________________________________________
     Вид конкурса  -  открытый  одноэтапный  конкурс  предложений  без
предварительной квалификации

     Районный заказчик - отдел образования и МУЗ "Лужская ЦРБ"
     Организатор конкурса - конкурсная комиссия

     Технические требования:
     - поставляемые  продукты  питания  по  качеству,   комплектности,
упаковке  и маркировке должны соответствовать установленным стандартам
и подтверждаться сертификатами соответствия Госстандарта РФ.
     Дата проведения конкурса: 30.08.04 года

     2. Критерии оценки конкурсных предложений _______________________
     Конкурс является многокритериальным,  и победитель выявляется  по
сумме баллов, полученной по всем критериям от членов комиссии:

|————|——————————————————————————————————————————|—————————————————————————————
| N  |                 Критерии                 |  Максим. к-во баллов (для 1
|    |                                          |        члена комиссии)
|————|——————————————————————————————————————————|—————————————————————————————
| 1. | Цена поставок. Условия оплаты поставок,  |              50
|    | работ и услуг.                           |
| 2. | Опыт работы участника в сфере            |              20
|    | обеспечения продуктами питания.          |
| 3. | Финансово-экономические показатели.      |              10
|————|——————————————————————————————————————————|—————————————————————————————

     3. Финансово-экономические требования к претендентам ____________
     Претенденты, имеющие просроченную  задолженность по  обязательным
платежам более трёх месяцев, к участию в конкурсе не допускаются.
     Предпочтение в конкурсе отдаётся претендентам:
     а) имеющим наилучшую структуру баланса (по текущей  ликвидности),
по    коэффициенту    восстановления    (утраты    платёжеспособности,
коэффициенту обеспеченности собственными средствами);
     б) обладающими  лучшей   репутацией  (подтверждённой)   надёжного
плательщика и заёмщика, исполнителя работ, аналогичных  представленным
на  конкурс.   К   рассмотрению  принимаются   отзывы  от   предыдущих
заказчиков, населения, муниципальных органов;
     в) имеющим лицензию на данный вид деятельности.

     4. Форма заявки ____________
                                ЗАЯВКА
                        на участие в конкурсе
______________________________________________________________________
        (наименование организации или Ф.И.О. предпринимателя)
заявляет об  участии  в  конкурсе  на  право  заключения  договора  на
поставку   продуктов    питания   для    учреждений   образования    и
здравоохранения МО "Лужский район" сроком на 1 год.

     Сведения о предприятии (предпринимателе):
1. ____________________________________________________________________
                     (Ф.И.О. руководителя, тел.)
2. ____________________________________________________________________
         (данные об опыте работы и квалификации претендента)
3. ____________________________________________________________________
  (данные о видах работ, на которые у претендента имеется лицензия)
4. ____________________________________________________________________
       (краткая информация о финансовом состоянии предприятия)
5. ____________________________________________________________________
        (краткая характеристика материально-технической базы)
6. ____________________________________________________________________
      (форма собственности, учредители, имеющие пакет акций или
           долю более 5 % от общего числа акций или долей)
7. ____________________________________________________________________
           (среднесписочная численность, средняя зарплата)
8. ____________________________________________________________________
            (наличие арендуемого (собственного) помещения,
                      площадь, местонахождение)
9. ____________________________________________________________________
        (наличие земельного участка, площадь, местонахождение)
10. ___________________________________________________________________
   (наличие задолженности в бюджет и внебюджетные фонды, в т.ч. по
                           видам платежей)
11. ___________________________________________________________________
 (наличие задолженности по зарплате (величина задолженности, период)

     В случае  принятия   предложений  предприятие   (предприниматель)
обязуется  заключить с  ___________________________________договор  на
поставку  продуктов  питания в  срок  не  позднее  10 дней  с  момента
оформления итогового протокола конкурса.

     Согласны, что   по   истечении  указанного   срока   договор   не
заключается.

     Решение о результатах конкурса просим сообщить по адресу:

     Требуемые документы прилагаем:

     1. Оферта в запечатанном конверте;
     2. Во внешнем конверте:
     2.1. Заверенные копии учредительных документов и свидетельства о
государственной регистрации предприятия;
     2.2. Краткая   справка   о   результатах  финансово-хозяйственной
деятельности за предыдущий год,  заверенная  налоговым  органом  копия
баланса  с приложениями ф.  2,  ф.  5 на последнюю отчётную дату перед
подачей заявки и сведения о рублёвых счетах;
     2.3. Копия    лицензии   на   занятие   соответствующими   видами
деятельности;
     2.4. Справка   из   налогового   органа  о  наличии  (отсутствии)
задолженности в бюджет на дату подачи заявки;
     2.5. Справка банка об отсутствии картотеки на счёте;
     2.6. Опись документов, помещённых во внутренний конверт.
     Наш адрес и расчётный счёт:______________________________________
     С условиями конкурса ознакомлены:________________________________

     Печать Подпись

     Принято конкурсной комиссией "___" _______________________2004 г.

     __________________________________ (подпись принявшего документы)

     5. Форма оферты

|———————|————————————————|———————|———————————|—————————|——————————————————————
|   N   |    Продукты    |  Ед.  |   Цена    |  К-во   |        В том числе по
| лота  |                | изм.  | пред-лож. |  всего  |
|       |                |       | (за ед.)  |         |
|———————|————————————————|———————|———————————|—————————|——————————————|———————
|       |                |       |           |         | Д/сад N_ по  | Д/сад
|       |                |       |           |         | адресу:      | адресу
|       |                |       |           |         | г.Луга,      | г.Луга
|———————|————————————————|———————|———————————|—————————|——————————————|———————
| Лот 1 | Хлеб чёрный    | кг    |           |     300 | 10 кг ежед.  | 13 кг
|       |                |       |           |         | к 7 часам    | к 7.30
|       |                |       |           |         | утра         | утра
|       | Хлеб белый     | кг    |           |     250 | 7 кг ежед. к | 9 кг е
|       |                |       |           |         | 7 часам утра | 7.30 ч
|       |                |       |           |         | 40 кг        | утра
| Лот 2 | Мясо (гов.) на | кг    |           |    1000 | еженедельно  | 50 кг
|       | кости          |       |           |         | 25 кг ежекв. | еженед
| Лот 3 | Макаронные     | кг    |           |     500 | 25 кг ежекв. | 50 кг
|       | изд.           |       |           |         |              | 40 кг
|       |                | кг    |           |     400 |              |
|       | Крупа манная   |       |           |         |              |
|       |                |       |           |         |              |
|———————|————————————————|———————|———————————|—————————|——————————————|———————

     6. Инструкция оферентам ____________________

     1. Оферта должна содержать сведения,  перечисленные в требованиях
по   содержанию  и  оформлению  претендентами  конкурсных  предложений
(оферт).
     2. Оферты принимаются в двойных конвертах (внешнем и внутреннем).
Во внешнем конверте содержатся:
     заявка на участие в конкурсе;
     заверенные копии  учредительных  документов  и  свидетельства   о
государственной регистрации предприятия;
     краткая справка     о     результатах     финансово-хозяйственной
деятельности  за предыдущий год,  заверенная налоговым органом,  копия
баланса с приложениями ф.  2,  ф.  5 на последнюю отчётную дату  перед
подачей заявки и сведения о рублёвых счетах;
     копия лицензии на занятие соответствующими видами деятельности;
     справка из  налогового  органа  и  внебюджетных  фондов о наличии
(отсутствии) задолженности  в  бюджет  (внебюджетные  фонды)  на  дату
подачи заявки;
     справка банка об отсутствии картотеки;
     опись документов, помещённых во внутренний конверт.

     К оферте может быть приложена дополнительная информация:

     перечень дополнительных  услуг  с  указанием  сроков  исполнения,
обязательство  по выполнению  которых  добровольно принимает  на  себя
участник конкурса;
     предложения по  организации  взаимодействия  между  заказчиком  и
подрядчиком (производственные отношения);
     уровень сервиса,  предлагаемый  претендентом,  при  осуществлении
поставок, выполнении работ, оказании услуг.

     Внутренний конверт  должен быть  запечатан,  скреплён подписью  и
печатью руководителя.

     3. Заявки на участие в конкурсе подаются в  конкурсную  комиссию.
Лицо,  подающее заявку,  кроме руководителя и его первого заместителя,
должно представить доверенность об организации на право подачи заявки.

     4. При приёме заявки проверяется наличие в конвертах  необходимой
документации,  производится  регистрация  её  в  книге  регистрации  и
участнику конкурса выдаётся расписка в её получении.

     5. В приёме заявки может быть отказано,  о чём делается запись  в
журнале регистрации, в случаях:

     если заявка составлена не  в соответствии с требованиями  порядка
проведения конкурса;
     если документы, кроме оферты, представлены не в полном объёме;
     если документы представлены не в срок.

     6. Оферта должна быть оформлена в виде машинописных текстов,  без
подчисток, с заверенными исправлениями.

     В ходе  проведения  конкурса   внесение  изменений  в  оферту   и
исправление  ошибок  не  допускается,  за  исключением  арифметических
ошибок, полученных в результате арифметических действий.

     7. Оферты представляются  в администрацию МО  "Лужский район"  по
адресу: 188230, Ленинградская область,  г. Луга, пр. Кирова, 71,  каб.
36, секретарю конкурсной комиссии или лицу, его замещающему, в срок до
17 час. 20 августа 2004 г.


                          ДОГОВОР N ________

     г.Луга "____" ___________ 2004 г.

_____________________________________________________________________,
именуемое         в         дальнейшем         "Поставщик",          в
лице___________________________________________,    действующего    на
основании         __________________________________________         и
__________________________________________,  именуемое  в   дальнейшем
"Покупатель", в лице_________________________________________________,
действующего   на  основании   ______________________________________,
заключили в соответствии с протоколом  _______________________________
конкурсной комиссии следующий договор.

     1. Предмет договора:

     1.1. Поставщик  обязуется  поставить,  а  Покупатель  принять   и
оплатить следующие товары:
|—————|————————————————————————————————————|—————————————|———————————————————|
| N   |            Наименование            |   Единица   |   Объем поставки  |
| п/п |                                    |  измерения  |    в 2004 году    |
|—————|————————————————————————————————————|—————————————|———————————————————|
|     |                                    |             |                   |
|—————|————————————————————————————————————|—————————————|———————————————————|
|     |                                    |             |                   |
|—————|————————————————————————————————————|—————————————|———————————————————|
|     |                                    |             |                   |
|—————|————————————————————————————————————|—————————————|———————————————————|
|     |                                    |             |                   |
|—————|————————————————————————————————————|—————————————|———————————————————|

     1.2. Количество, развернутая  номенклатура (ассортимент)  товаров
предусматриваются    сторонами   в    спецификациях,    представляемых
Покупателем Поставщику  не позднее,  чем за ____  дней до  наступления
периода поставки.

     1.3. Периодом поставки в  целях настоящего договора признается  1
(неделя, месяц, квартал).

     1.4. Поставляемый товар  по качеству,  комплектности, упаковке  и
маркировке   должен   соответствовать   установленным   стандартам   и
подтверждаться сертификатами соответствия Госстандарта РФ.

     2. Обязанности и права сторон.
     2.1. Поставщик обязуется:
     2.1.1. доставить  товары  Покупателю  в  порядке  и  определенные
настоящим договором;
     2.1.2. вывезти  товар  в  случае  принятием  его  Покупателем  на
ответственное  хранение или  распорядиться  таким товаром  в  разумный
срок.
     2.2. Покупатель обязуется:
     2.2.1. совершить   все   необходимые   действия,   обеспечивающие
принятие товаров, поставляемых соответствии с настоящим договором;
     2.2.2. незамедлительно   письменно    уведомить   Поставщика    о
выявленных несоответствиях или недостатках товара;
     2.2.3. в  случае   отказа  от   переданного  Поставщиком   товара
обеспечить  сохранность  этого   товара,  то   есть  принять  его   на
ответственное   хранение  и   незамедлительно   уведомить  об   отказе
Поставщика;
     2.2.4. оплачивать  товары  в   порядке,  установленном  п.   4.5.
настоящего договора.
     2.3. Покупатель  имеет  право  проверить  установление   торговой
наценки на поставленные в  соответствии с настоящим договором  товары.
Проверку от имени Покупателя  проводит ведущий специалист по  контролю
за ценообразованием Администрации МО "Лужский район".

     3. Порядок поставки.
     3.1 Поставка       товара       осуществляется        транспортом
_____________________.
     3.2. Товары поставляются в сроки, указанные в спецификациях.
     3.3. В случае, если Поставщик допустил поставку товара,  качество
которого  не  соответствует  установленным  стандартам,  он  обязуется
произвести замену некачественного товара.
     3.4. В  случае, если  Поставщик  допустил недопоставку  товара  в
отдельном  периоде  поставки, он  обязан  восполнить  недопоставленное
количество  товаров в  следующем  периоде  в пределах  срока  действия
договора.
     3.5. Покупатель вправе отказаться  от принятия товаров,  поставка
которых просрочена.
     3.6. Принятие  товаров  по  количеству  и  качеству   совершается
Покупателем в пункте доставки.

     4. Цена договора и порядок расчетов.
     4.1 Общая  стоимость поставляемых  товаров  составляет на  момент
заключения договора _____________  руб. (с  учетом НДС и  транспортных
расходов).
     4.2. К оптовым ценам  на поставляемую продукцию Поставщик  вправе
установить наценку не превышающую _____ %.
     4.3. Цена на поставляемые товары может изменяться не чаще, чем  1
раз  в  месяц.  Изменение  цены на  поставляемые  товары  должно  быть
согласовано  с  Покупателем  и ведущим  специалистом  по  контролю  за
ценообразованием Администрации МО "Лужский  район" за 15 рабочих  дней
до изменения.
     4.4. Расчеты между сторонами за товары производятся в течение  30
календарных дней с момента их отгрузки путем
     перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика;
     проведения расчетов в особом порядке.

     5. Односторонний отказ от исполнения договора.
     5.1. Односторонний отказ  от исполнения  договора (полностью  или
частично) допускается в случае существенного нарушения договора  одной
из сторон.
     5.2. Неоднократное    нарушение    сроков    поставки    является
существенным нарушением настоящего договора Поставщиком.
     5.3. Неоднократное  нарушение  сроков  оплаты  товаров   является
существенным нарушением настоящего договора Покупателем.
     5.4. Настоящий договор  считается расторгнутым  через 10  рабочих
дней с момента получения одной стороной уведомления другой стороны  об
одностороннем отказе  от исполнения договора  полностью или  частично,
связанном с существенным нарушением условий договора.

     6. Ответственность сторон.

     За неисполнение  или  ненадлежащее  исполнение  обязательств   по
настоящему договору  стороны  несут ответственность  в соответствии  с
действующим законодательством.

     7. Прочие условия.
     7.1 Настоящий договор заключен на срок с 200 г. по 200 г.
     7.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть
совершены в письменной форме и пописаны уполномоченными на это лицами.
     7.3. В случае возникновения  споров по вопросам,  предусмотренным
настоящим договором  или в связи  с ним,  стороны обязаны принять  все
меры к разрешению их путем переговоров между собой.
     7.4. В случае невозможности урегулирования возникших споров путем
переговоров, они   разрешаются    в    соответствии   с    действующим
законодательством.
     7.5 Настоящий договор составлен в двух экземплярах.

     8. Юридические адреса и реквизиты сторон

     Покупатель                                       Поставщик
     ____________________                             ________________


Информация по документу
Читайте также