Расширенный поиск

Постановление Главы администрации Омской области от 06.09.1995 № 447-п

 
                  ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                   от 6 сентября 1995 года N 447-п
                                г.Омск

              О создании чрезвычайного резервного фонда
               продовольственных и промышленных товаров

     В целях   защиты  населения,  оказания  помощи  пострадавшим  при
авариях,  катастрофах и стихийных бедствиях,  а также для  обеспечения
личного  состава  формирований  штаба  по  делам гражданской обороны и
чрезвычайным ситуациям  области,  ведущих  первоочередные  работы  при
ликвидации  последствий чрезвычайных ситуаций,  руководствуясь статьей
25 Закона Российской Федерации "О защите  населения  и  территорий  от
чрезвычайных природного и техногенного характера", ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Утвердить   положение   о  порядке  хранения,  обслуживания  и
освежения  неснижаемого  запаса  материальных   ценностей   областного
чрезвычайного резервного фонда (прилагается).

     2. Штабу  по  делам  гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям
области (Шелканов Е.А.) создать областной чрезвычайный резервный  фонд
продовольственных и промышленных товаров, согласно приложению.

     3. Финансовому  управлению  администрации  области  (Пайор  В.А.)
выделить за  счет  средств,  предусмотренных  в  бюджете  на  создание
областного  страхового  продовольственного  фонда  2  млрд.  руб.  для
финансирования чрезвычайного резервного фонда.

     4. Штабу по делам гражданской обороны  и  чрезвычайным  ситуациям
области  заключить  договор  с Омским комбинатом "Иртыш" на хранение и
обслуживание запасов материальных ценностей  чрезвычайного  резервного
фонда.

     5. Контроль  за выполнением настоящего постановления возложить на
штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области.

     Глава администрации области          Л.К.Полежаев



     УТВЕРЖДЕНО:
     постановлением Главы
     администрации области
     от 6 сентября 1995 г. N 447-п

                              Положение
      о порядке хранения, обслуживания и освежения неснижаемого
        запаса материальных ценностей областного чрезвычайного
                           резервного фонда

                          1. Общие положения

     Положение определяет   основные   требования,   предъявляемые   к
размещению,  устройству  и  оборудованию складских помещений,  а также
порядок хранения, освежения и движения имущества.
     Складские помещения    для   неснижаемого   запаса   материальных
ценностей  и  продовольствия  чрезвычайного  резервного  фонда  должны
размещаться и оборудоваться с таким расчетом, чтобы обеспечить:
     - удобство работы  по  приему  и  отпуску  вещевого  имущества  и
оборудования;
     - удобные подъезды автомобильного транспорта;
     - правильную и рациональную укладку грузов;
     - поддержание оптимальных условий и режима хранения;
     - защиту от проникновения в хранилище грунтовых вод;
     - надежную охрану и пожарную безопасность.

         II. Хранение, освежение и обслуживание неснижаемого
                запаса чрезвычайного резервного фонда

     а) Промышленные товары

     1. Швейные   и  трикотажные  изделия  должны  храниться  в  сухих
складских  помещениях  с  крепкими   деревянными,   асфальтовыми   или
бетонными  полами  и  достаточно  высокими  потолками,  на стеллажах в
фабричной упаковке, уложенными в упаковочные мешки, коробки, ящики или
пачки.
     2. Изделия из хлопчатобумажных и льняных тканей  укладываются  на
стеллажи по каждому виду и артикулу отдельно.
     3. Палатки  хранятся  разложенными  на  стеллажах,  в   штабелях,
ящиках.
     4. В процессе хранения осуществляется  постоянное  наблюдение  за
качественным состоянием хранимого имущества и своевременное проведение
мероприятий,  обеспечивающих  его  сохранность  (перекладка,  очистка,
просушка, борьба с вредителями вещевого имущества и др.).
     5. Сроки    хранения    вещевого     имущества,     определенного
Постановлением  Главы  Администрации области для создания неснижаемого
чрезвычайного резервного  фонда,  при  соблюдении  нормальных  условий
хранения - 10 лет.

     б) Продовольственные товары

     1. Хранение   продовольствия  неснижаемого  запаса  чрезвычайного
резервного фонда  осуществляется  только  в  специально  оборудованных
помещениях,  обеспечивающих  оптимальные  условия  и  режим  хранения.
Скоропортящиеся продукты должны  храниться  в  холодильных  камерах  и
шкафах.
     2. Помещения   для   хранения   запасов   продовольствия   должны
проветриваться, иметь прочные двери с замками, обшитые снизу на высоту
60-70 см листовой жестью.  В полу  не  должно  быть  щелей,  трещин  и
выбоин.
     3. Помещения   для   размещения   продовольствия   обеспечиваются
стеллажами  и  поддонами,  термометрами  и психрометрами для измерения
температуры и относительной влажности воздуха.
     4. На  поддоны  и  стеллажи  продовольствие укладывается с учетом
допустимого товарного соседства  и  одинакового  температурно-влажного
режима  хранения.  Между  стенами  и  штабелями оставляются проходы не
менее 50 см, а между штабелями - 30 см.
     Контроль за  качеством продовольственных и промышленных товаров в
процессе  хранения  осуществляется  в  соответствии   с   действующими
стандартами  и  инструкциями  по  хранению  продовольствия  и вещевого
имущества на складах, базах, холодильниках.
     Снятие продовольственных  и  промышленных  товаров  с  хранения и
замена  их  товарами  свежей  выработки  производится   до   истечения
предельных  сроков  хранения,  при  появлении  признаков  ухудшения их
качества - по заключению соответствующих контрольных органов.
     Замена товаров  по  истечении  сроков  хранения  производится без
разрыва во времени между сдачей хранившихся и закладкой товаров свежей
выработки.
     Отпуск товаров   производится   по   доверенности    предприятий,
организаций,  учреждений из расчета количества пострадавшего населения
на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям  Администрации
области.



                                                                                             Приложение
                                                                        к положению о порядке хранения,
                                                                  обслуживания и освежения неснижаемого
                                                               запаса материальных ценностей областного
                                                                         чрезвычайного резервного фонда

                           Режимы и предельные сроки хранения продовольствия
                                            в защитной таре

|—————|———————————————————|—————————————————————————————————|———————————————————————|—————————————————|
|  NN | Наименование      |    Виды тары и упаковки         |  Условия хранения     | Сроки хранения  |
|  пп | продовольственных |                                 |———————————|———————————| со дня          |
|     | товаров           |                                 | температ. | относит.  | выработки в     |
|     |                   |                                 | воздуха   | влажность | месяцах         |
|     |                   |                                 | в C       | в %       |                 |
|—————|———————————————————|—————————————————————————————————|———————————|———————————|—————————————————|
|  1  |         2         |              3                  |     4     |     5     |        6        |
|—————|———————————————————|—————————————————————————————————|———————————|———————————|—————————————————|
|  1. | Мука              | Мешки льняные с полиэтиленовым  |  не выше  |  60-75    |       6         |
|     |                   | вкладышем с заваренным нижним   |  20       |           |                 |
|     |                   | швом из пищевого полиэтилена    |           |           |                 |
|     |                   | толщиной 80-100 микрон (с       |           |           |                 |
|     |                   | прочностью не менее 140 гк/см2  |           |           |                 |
|     |                   | и сохраняющим эластичность при  |           |           |                 |
|     |                   | температуре -60 С)              |           |           |                 |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
|  2. | Крупа             |          -"-                    |    -"-    |   -"-     | 8 - для рисовой |
|     |                   |                                 |           |           | 6 - для         |
|     |                   |                                 |           |           | гречневой       |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
|  3. | Молочные смеси    | Упаковка в картонные пачки ГОСТ |  от +1    |  75       | 10 - Малютка    |
|     | "Малыш",          | 6420-73 с внутренним пакетом из |  до +10   |           |                 |
|     | "Малютка"         | целлофана ТУ 49-961-83. Ящики   |           |           |                 |
|     |                   | из гофрированного картона ГОСТ  |           |           |                 |
|     |                   | 1313-30                         |           |           |                 |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
|  4. | Сахар-рафинад     | Мешки льноджутовые с            |  до +25   |  75-80    |      24         |
|     |                   | полиэтиленовым вкладышем или    |           |           |                 |
|     |                   | расфасованный в полиэтиленовые  |           |           |                 |
|     |                   | пакеты, уложенные в картонные   |           |           |                 |
|     |                   | гофроящики. В картонных         |           |           |                 |
|     |                   | коробках по 500 г., уложенных в |           |           |                 |
|     |                   | ящики на картоне с              |           |           |                 |
|     |                   | полиэтиленовым вкладышем.       |           |           |                 |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
|  5. | Консервы          | Банки жестяные ГОСТ 5981-82.    |  0 - +10  |  60-75    | 36 (в банках    |
|     | мясные            | Ящики из гофрированного картона |           |           | алюминиевых     |
|     |                   | ГОСТ 13516-72, ящики дощатые    |           |           | - 18)           |
|     |                   | ГОСТ 13358-72                   |           |           |                 |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
|  6. | Консервы          | Банки жестяные ГОСТ 5981-82     |  0 - +2   |  60-75    |      12         |
|     | рыбные            |                                 |           |           |                 |
|     | натуральные       |                                 |           |           |                 |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
|  7. | Консервы          |         -"-                     |   -"-     |   -"-     |      24         |
|     | рыбные в          |                                 |           |           |                 |
|     | масле             |                                 |           |           |                 |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
|  8. | Масло             | Банки жестяные ГОСТ 5981-82.    |  -12  -18 |  85-90    |      10         |
|     | животное          | Ящики дощатые ГОСТ 13361-78 или |           |           |                 |
|     |                   | картонные ГОСТ 13515-80.        |           |           |                 |
|     |                   | Монолит, уложенный в мешок-     |           |           |                 |
|     |                   | вкладыш из полимерных           |           |           |                 |
|     |                   | материалов. Ящик дощатый или    |           |           |                 |
|     |                   | картонный                       |           |           |                 |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
|  9. | Молоко            | Банки жестяные ГОСТ 5981-82.    |  0 - +5   |  75-85    |      12         |
|     | сгущенное         | Ящики из гофрированного картона |           |           |                 |
|     | с сахаром         | ГОСТ 13516-72                   |           |           |                 |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
| 10. | Молоко            | Банки жестяные ГОСТ 13345-78.   |  0 - +10  |  75-85    |       8         |
|     | сухое             | Ящики из гофрированного картона |           |           |                 |
|     | цельное           | ГОСТ 13153-80                   |           |           |                 |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
| 11. | Сигареты          | Гофроящики картонные            |  +18-20   |  60-75    |      12         |
|     | отечественные     |                                 |           |           |                 |
|     |                   |                                 |           |           |                 |
|—————|———————————————————|—————————————————————————————————|———————————|———————————|—————————————————|



                                                             Приложение
                                                  к постановлению Главы
                                                  администрации области
                                          от 6 сентября 1995 г. N 447-п

                               Перечень
           продовольственных и непродовольственных товаров,
             необходимых для обеспечения невоенизированных
          формирований и отселяемого населения при ликвидации
              последствий чрезвычайных ситуаций, аварий,
                    катастроф и стихийных бедствий

|—————|———————————————————————————————————————|—————————————|—————————|
| NN  |   Наименование товаров                | Един.       | Кол-во  |
| пп  |                                       | измер.      | товаров |
|—————|———————————————————————————————————————|—————————————|—————————|
|  1. | Мука                                  | кг          |  52488  |
|  2. | Крупа                                 | кг          |     35  |
|  3. | Консервы мясные                       | банка/350 г |  72566  |
|  4. | Консервы рыбные в собственном соку    |             |         |
|     | или в масле                           | банка/350 г |   3536  |
|  5. | Масло животное                        | кг          |    322  |
|  6. | Молоко сгущенное с сахаром            | банка/400 г |   1962  |
|  7. | Сахар-рафинад                         | кг          |   7595  |
|  8. | Молоко сухое цельное                  | кг          |     48  |
|  9. | Молочная смесь типа "Малыш"           | пачка/500 г |    145  |
| 10. | Сигареты отечественные                | пачка       |   4950  |
| 11. | Спички                                | коробок     |   4950  |
| 12. | Палатки 4-х местные                   | шт.         |    650  |
| 13. | Куртка ватная                         | шт.         |   8400  |
| 14. | Костюм спортивный трикотажный         |             |         |
|     | (отечественный)                       | шт.         |   8400  |
| 15. | Полотенце (холст., лен, ширина 0,5 м) | шт.         |  46930  |
| 16. | Мыло хозяйственное                    | шт./250 г   |  46930  |
|     |                                       |             |         |
|—————|———————————————————————————————————————|—————————————|—————————|



Информация по документу
Читайте также