Расширенный поиск

Решение Областного Совета народных депутатов Вологодской области от 20.03.1979 № 164

 

 

 

ВОЛОГОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

 

РЕШЕНИЕ

 

 

От  20.03.1979 № 164

г. Вологда

 

О мерах по увеличению производства,

расширению ассортимента, улучшению

качества продукции и обеспечению

вы­полнения государственного плана

1979 года управлением пищевой

про­мышленности

 

 

Исполком областного Совета народных депутатов отмечает, что за истекшие три года пятилетки управлением пищевой промышленности проведена определенная работа по наращиванию объемов производства, расширению ассортимента и повышению качества выпускаемой продук­ции. Рост объема производства по сравнению с 1975 годом составил 5,8%, выпуск хлебобулочных изделий увеличился на 5,9% и конди­терских - на 6,4%.

В развитие пищевой промышленности за этот период вложено 5,2 млн. рублей капиталовложений. Введены в эксплуатацию хлебо­завод, кондитерская фабрика, консервный завод в г. Вологде и хле­бозавод с кондитерским цехом в г. Череповце. Осуществлены меро­приятия по техническому перевооружению действующих предприятий.

Вместе с тем в работе управления пищевой промышленности име­ются серьезные недостатки. За прошедшие три года допущено отста­вание от заданий пятилетки по объему производства на 5,2 млн. рублей. Управление еще не добилось устойчивой и ритмичной работы всех предприятий. В 1978 году 12 предприятий допустили снижение объема реализации продукции по сравнению с 1977 годом, 8 предприя­тий не выполнили план декабря и 6 предприятий - план IV квартала.

Не выполнены задания по выпуску в групповом ассортименте хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, плодоовощных консервов, крахмала и уксуса. Систематически не выполнялись ме­сячные планы по производству сахаристых кондитерских и бараночных изделий, сухарей и по некоторым другим видам продукции, поль­зующимся повышенным спросом у населения. Недопоставлено в торгов­лю 609 тонн кондитерских, 249 тонн бараночных и 216 тонн сухарных изделий. План по расфасовке кондитерских изделий выполнен только на 65%. Задание по выработке булочек развесом 50 граммов не выпол­нено, при годовом плане 1800 тонн выработано 755 тонн, что сос­тавляет 43%. Управление торговли и управление общественного питания слабо организуют реализацию в торговой сети и предприятиях общест­венного питания 50-граммовых булочек.

Одной из причин недостаточного роста объема производства яв­ляется медленное освоение проектных мощностей вновь введенных в эксплуатацию предприятий. За два года работы мощность Вологодской кондитерской фабрики освоена только на 50%. Б 1978 году эта фаб­рика недодала в торговую сеть 654 тонны кондитерских изделий. Импортные комплексно-механизированные линии "Минел" на Вологод­ском и Череповецком хлебокомбинатах используются только на 35-40%. Крайне медленно решаются вопросы организации производства плодоовощных консервов на Вологодском консервном заводе мощностью 1200 туб в год. Третий год ведется реконструкция Вологодского хле­бозавода № 1 под производство печенья и пряников на поточно-меха­низированных линиях.

Управление пищевой промышленности недостаточно уделяет вни­мания качеству выпускаемой продукции. Уровень забраковки хлебо­булочных, кондитерских, макаронных изделий, безалкогольных напит­ков остается еще высоким. В 1978 году на продукцию предприятий управления поступило 77 рекламаций, в том числе на хлебобулочные изделия - 39, на кондитерские - 22, на макаронные - 10. Госторгинспекцией и лабораторией госнадзора за стандартами и измерительной

техникой к 13 предприятиям в 37 случаях применялись экономические санкции, при­чем в 8 случаях прекращалась поставка продукции в торговую сеть.

На многих предприятиях управления медленно решаются вопросы повышения экономической эффективности производства. В 1978 году 10 предприятий из 22 допустили снижение темпов роста производи­тельности труда, 8 предприятий не выполнили план по снижению се­бестоимости товарной продукции, 4 предприятия - плана по прибыли.

Имеют место существенные недостатки в организации труда и исполь­зовании рабочего времени. В прошлом году возросло число прогулов, неявок на работу по различным причинам. Коэффициент текучести кадров в целом по управлению составил 30,4%. Медленно проводит­ся работа по комплектованию рабочими кадрами Вологодского и Че­реповецкого хлебокомбинатов, кондитерской фабрики и консервного завода в г. Вологде.

Отмеченные недостатки в работе предприятий явились следстви­ем недостаточной требовательности со стороны начальника управле­ния т. Титова и главного инженера т. Коновалова к директорам пред­приятий за строгое соблюдение государственной плановой дисциплины, а также в результате недостаточной ответственности аппарата управ­ления за обеспечение ритмичной работы каждого предприятия по вы­полнению установленных плановых заданий по всем технико-экономическим показателям.

Исполком областного Совета отмечает, что горрайисполкомы ос­лабили контроль за работой предприятий управления пищевой промышлен­ности, не предъявляют необходимой требовательности к директорам за выполнение планов производства и поставки продукции в торговлю, недостаточно оказывают помощь предприятиям в комплектовании рабо­чими кадрами, обеспечении транспортом для завоза сырья и перевоз­ки готовой продукции, а также в проведении работ по реконструк­ции производственных объектов.

Исполком областного Совета народных депутатов РЕШИЛ:

1. Обратить внимание начальника управления пищевой промыш­ленности т. Титова и главного инженера управления т. Коновалова на серьезные упущения в руководстве подведомственными предприятиями.

Обязать тт. Титова и Коновалова устранить отмеченные в нас­тоящем решении недостатки, поднять персональную ответственность всех работников аппарата управления и руководителей предприятий за исполнение ими служебных обязанностей, соблюдение плановой и финансовой дисциплины, обеспечение ритмичной работы каждого предприятия по выполнению государственных планов производства и поставки продукции в торговлю. Оперативно и своевременно ока­зывать действенную помощь предприятиям в решении всех вопросов хозяйственной деятельности.

2.       Утвердить разработанные управлением пищевой промышлен­ности мероприятия по увеличению производства, расширению ассор­тимента и улучшению качества продукции согласно приложению № 1. Обязать начальника управления т. Титова, главного инженера т. Ко­новалова ежедекадно рассматривать ход выполнения мероприятий, своевременно решать возникающие организационно-технические воп­росы и оказывать практическую помощь предприятиям с тем, чтобы обеспечить безусловное их выполнение в установленные сроки. Ежек­вартально докладывать облисполкому о ходе выполнения мероприятий.

3.       Управлению пищевой промышленности (тт. Титову и Конова­лову):

а)       организовать в марте 1979 года производство пряников на Череповецкой кондитерской фабрике в переданном производственном помещении хлебозавода № 1 и обеспечить их выработку до конца го­да в количестве не менее 400 тонн;

б)      ускорить работы по реконструкции Вологодского хлебозаво­да № 1 под производство мучных кондитерских изделий. Провести в апреле пуско-наладочные работы на поточно-механизированной линии для выработки печенья мощностью 5-7 тонн в смену, в мае - на по­точной линии для производства пряников мощностью 2 тонны в сме­ну. В III квартале текущего года вывести цех на мощность 3000 тонн в год и выработать в 1979 г. пряников и печенья не менее 1000 тонн;

в)       осуществить выполнение мероприятий по освоению проектных мощностей Вологодской кондитерской фабрики и консервного завода и обеспечить выработку в 1979 году кондитерских изделий на фабри­ке в объеме 3000 тонн и плодоовощных консервов на консервном за­воде 1200 туб;

г)       принять меры к полному использованию производственных мощностей по выработке бараночных и сухарных изделий. Произвес­ти в 1979 году сухарей в количестве 1700 тонн и бараночных изделий - 2000 тонн, из них сушки 60%, а в 1980 году - сухарей 2000 тонн и бараночных изделий 2200 тонн;

д)      выполнить установленное на 1979 год задание по расфасовке кондитерских и макаронных изделий;

е)       осуществить дополнительные меры по укреплению производ­ственной базы райпищекомбинатов, не допуская снижения объемов производства продукции;

ж)      обеспечить получение фондов на сырье, материалы и упаковочную тару в Минпищепроме РСФСР в полном объеме под план произ­водства, установить строгий контроль за их реализацией и своевре­менной поставкой сырья предприятиям. Организовать в управлении оперативный учет получения сырья в разрезе каждой декады, меся­ца, квартала;

з)       принять меры по совершенствованию планирования и анали­за финансово-хозяйственной деятельности предприятий, не допус­кать необоснованных корректировок установленных планов;

и) резко улучшить качество выпускаемой продукции. Ежеквар­тально проводить дни качества, своевременно аттестовать продук­цию, обеспечить все предприятия в необходимом количестве стандар­тами, метрологическим оборудованием и технологическими инструк­циями. Добиться выпуска продукции высшей категории качества в объемах, утвержденных Министерством. Регулярно рассматривать во­просы улучшения качества продукции и расширения ее ассортимента на предприятиях и коллегии управления.

4.       Для расширения производственных площадей и увеличения выпуска продукции на Череповецкой кондитерской фабрике Череповецкому горисполкому (т. Завьялову) в срок до 1 июля 1979 года осво­бодить от жильцов и передать фабрике жилой дом по Советскому прос­пекту.

Управлению пищевой промышленности (т. Титову) обеспечить до 1 августа 1979 года подготовку технической документации и с III квар­тала 1979 года приступить к реконструкции этого здания.

5.       Во исполнение постановления Совета Министров РСФСР от 2 июля 1975 года № 401 "О мерах по увеличению производства и улуч­шению качества мелкоштучных хлебобулочных изделий в РСФСР" и ре­шения облисполкома по этому вопросу от 13 августа 1975 года № 498:

а) утвердить управлению пищевой промышленности задание на 1979 год по производству булочных изделий развесом 50 граммов на комплексно-механизированных линиях "Минел" Вологодского и Черепо­вецкого хлебокомбинатов в количестве 1800 тонн согласно приложению № 2. Обязать начальника управления пищевой промышленности т. Ти­това установить контроль за ритмичной работой комплексно-механизи­рованных линий на хлебокомбинатах и обеспечить при производстве 50-граммовых булочек соблюдение стандартов и технических условий;

б)      утвердить организациям торговли и общественного питания на 1979 год задание по реализации булочных изделий развесом 50 граммов согласно приложению № 3, Управлению торговли (т. Пилягину) и управлению общественного питания (т. Копьеву) осуществить мероприятия по резкому улучшению торговли и значительному увели­чению продажи мелкоштучных хлебобулочных изделий в предприятиях розничной торговли и общественного питания. Обеспечить безуслов­ное выполнение установленного задания;

в)       Вологодскому и Череповецкому горисполкомам (тт. Парменову и Завьялову) взять под постоянный контроль выполнение установленного  задания по производству и реализации булочек развесом 50 грам­мов;

г)       управлению пищевой промышленности (т. Титову) совместно с управлением торговли и транспортным управлением в двухмесячный срок рассмотреть вопрос транспортировки 50-граммовых булочек в торговую сеть в специальной таре, позволяющей улучшить условия доставки и их хранения.

6.       Областному транспортному управлению (т. Загребину):

а)       обеспечить бесперебойное выделение автотранспорта предприятиям управления пищевой промышленности по их лимитам для за­воза сырья и вывоза готовой продукции. Установить строгий кон­троль за своевременным завозом муки, обратив особое внимание на ее доставку бестарным способом с учетом расширения емкостей бес­тарного хранения муки на предприятиях в гг. Вологде, Великом Ус­тюге, Грязовце и Красавино;

б)      организовать своевременную и бесперебойную доставку мелкоштучных хлебобулочных изделий с хлебопекарных предприятий в розничную торговую сеть и на предприятия общественного питания. Обеспечить доставку 50-граммовых булочек два раза в сутки, для чего выделить необходимое количество автомобилей;

в)       совместно с Вологодским горисполкомом открыть во II квар­тале 1979 года автобусный маршрут для перевозки рабочих хлебоза­вода № 4, кондитерской-фабрики, завода металлоизделий и других предприятий, расположенных в этом районе.

7.       Отделу по труду облисполкома (т. Подлепенькину) оказать помощь предприятиям управления пищевой промышленности в укомплектовании их рабочими кадрами за счет выпускников общеобразователь­ных школ и населения, не занятого в народном хозяйстве, в коли­честве 280 человек, в том числе Вологодскому хлебокомбинату - 80, Вологодскому консервному заводу - 30, Вологодской кондитерской фабрике - 40, Сокольскому хлебокомбинату - 20, Череповецкому хле­бокомбинату - 50, Череповецкой кондитерской фабрике - 30 и Великоустюгскому хлебокомбинату - 30 человек.

Управлению пищевой промышленности, директорам предприятий своевременно решать все вопросы по созданию необходимых условий и быта, обеспечить закрепление рабочих на производстве.

8.       В целях обеспечения кондитерских предприятий рабочими высокой квалификации:

а)       областному управлению профтехобразования (т. Бураку) направить в 1980 году из числа выпускников Сокольского ГПТУ-10 ра­бочих-кондитеров в количестве 40-50 человек для работы на пред­приятия управления пищевой промышленности;

ежегодно, начиная с 1979-1980 учебного года, комплектовать в ГПТУ-Ю две группы учащихся кондитеров по 30 человек для пред­приятий управления пищевой промышленности;

б)      управлению пищевой промышленности (т. Титову) определить базовые предприятия для производственной практики учащихся ГПТУ-10 и создать учебно-материальную базу в училище к 1 августа 1979 года. Направить необходимое количество специалистов с выс­шим и средним специальным образованием для работы в ГПТУ.

9.       Обязать областное управление хлебопродуктов (т. Духовного) навести должный порядок в работе мукомольных предприятий по своевременному и бесперебойному обеспечению хлебокомбинатов му­кой в соответствии с выделенными фондами, не допускать нарушений в ее ассортиментной поставке.

10.       Областной оптовой базе "Росбакалея" (т. Соколовой), хладокомбинату (т. Фатьянову), управлению снабжения и сбыта облис­полкома (т. Иваненко) обеспечить своевременное отоваривание фон­дов на сырье, бесперебойное и равномерное снабжение им предприя­тий пищевой промышленности.

11.       Управлению материально-технического снабжения Вологодско­го района (т. Голубеву) своевременно обеспечить тарой предприя­тия управления пищевой промышленности в соответствии с выделенными фондами.

12.       Обязать исполкомы городских и районных Советов народных депутатов повысить требовательность к руководителям предприятий пищевой промышленности, обеспечить постоянный контроль за выпол­нением ими месячных и квартальных плановых заданий по производству и реализации в торговую сеть продукции в полном объеме, ассорти­менте и высокого качества. Оказывать предприятиям необходимую прак­тическую помощь в комплектовании кадров рабочих, служащих и инже­нерно-технических работников, обеспечении транспортом по доставке сырья и отправке готовой продукции, в строительстве и реконструк­ции производственных объектов. Систематически рассматривать вопро­сы хозяйственной деятельности предприятий и оперативно принимать меры по обеспечению их ритмичной работы.

13.       Просить Министерство пищевой промышленности РСФСР выде­лить на 1980 год капиталовложения на долевое участие в строитель­стве жилья в суше 200 тыс. рублей для работников вновь введенных в эксплуатацию хлебозавода в г. Череповце, кондитерской фабрики и консервного завода в г. Вологде.

14.       Контроль за выполнением настоящего решения возложить на областную плановую комиссию.

 

 

Председатель исполкома областного

Совета народных депутатов        В.А. Грибанов

 

Секретарь исполкома областного

Совета народных депутатов        Б.С. Левичев

 

 


Приложение № 1

 

МЕРОПРИЯТИЯ

по увеличению производства, расширению ассортимента и улучше­нию качества продукции на предприятиях управления пищевой промышленности облисполкома

 

№№ пп

Наименование мероприятий

Срок исполнения

Рост объема производства, мощность

Примечание

1

2

3

4

5

1. Организационно-технические мероприятия

1.

Смонтировать и ввести в эксплуатацию три комплексно-механизированных линии по произ­водству хлеба на базе печи ХПА-40:

на Череповецком хлебозаводе № 4

на Вологодском хлебозаводе № 4

на Великоустюгском хлебозаводе № 1

 

 

 

II кв. 1979 г.

III кв. 1979 г.

IV кв. 1980 г.

 

 

 

40 т/сутки

40 т/сутки

40 т/cутки

 

2.

Установить электропечь П-104 для выработки хлебобулочных изделий на Белозерском хле­бокомбинате

III кв. 1979 г.

15 т/сутки

 

3.

На Устюженском райпищекомбинате смонтировать оборудование и организовать производство:

тираженного ириса

драже и клюквы в сахарной пудре

 

 

II кв. 1979 г.

IV кв. 1979 г.

 

 

0,2 т/смену

0,2 т/смену

 

4.

Смонтировать оборудование и организовать производ­ство пряников на Череповецкой кондитерской фабрике

(хлебозавод № 1)

I кв. 1979 г.  2 т/сутки

Выработать в 1979 г. 400 т пряников

5.

Смонтировать и ввести в эксплуатацию печь ФТЛ-20 в кондитерском цехе Великоустюгского хлебокомби­ната для производства пряников и печенья

III кв. 1979 г.

Повышение качества продукции и улучшение условий труда

6.

На Харовском райпищекомбинате заменить кондитер­скую печь ВКНИИ-2 на электропечь П-119

I кв. 1980 г.

Повышение качества продукции и улучше­ние условий труда

7.

На Великоустюгском хлебокомбинате смонтировать и ввести в эксплуатацию комплексно-механизиро­ванную линию с сушилкой СПК-45 и прессом ЛПЛ-2M мощностью 1200 т в год макаронных изделий взамен существующей задании

II кв. 1979 г. 400 т/год

 

8.

Смонтировать конвейерную сушилку и создать комплексно-механизированную линию по произ­водству длиннотрубчатых макаронных изделий на Сокольском хлебокомбинате

IV кв. 1979 г. 400 т/год

Повышение качества макаронных изделий

9.

Заменить и модернизировать на предприятиях управ­ления 150 единиц технологического и вспомогатель­ного оборудования

1979 г.

Повышение качества продукции и производительности труда

10.

Подготовить проектно-сметную документацию для строительства макаронного цеха мощностью 5 тыс. тонн в год на Вологодском хлебозаводе № 4

технико-экономическое обоснование

техно-рабочий проект

 

 

 

IV кв. 1979 г.

III кв. 1980 г.

 

11.

Закончить строительство овощехранилища на Во­логодском консервном заводе

III кв. 1979 г. емк. 600 т.

 

12.

Построить склады бестарного хранения муки отк­рытого типа:

на Великоустюгском хлебозаводе № 1

на Красавинском хлебозаводе

на Вологодском хлебозаводе № 2

на Вологодском хлебозаводе № 1

на Грязовецком хлебокомбинате

 

III кв. 1979 г. емк. 140 т IV кв. 1979 г, емк. 70 т

IV кв. 1979 г. емк. 70 т

II кв. 1980 г. емк. 105 т IV кв. 1980 г. емк. 200 т

Экономия муки, повышение производительности и улучшение условий труда

13.

Перевести Грязовецкий хлебокомбинат на природ­ный газ взамен твердого топлива

IV кв.1979 г.

Улучшение ка­чества продук­ции, повышение производитель­ности труда

14.

Начать строительство цеха безалкогольных напит­ков на Вологодском консервном заводе

1980 г. 300 тыс. дал/год

 

II. ОСВОЕНИЕ ПРОЕКТНЫХ МОЩНОСТЕЙ ВНОВЬ ВВЕДЕННЫХ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ

 

Вологодская кондитерская фабрика

 

 

1.

Оборудовать склад хранения патоки емкостью 60-70 т. и механизировать подачу ее на все технологические участки. Закончить монтаж и освоить оборудование сиропной станции.

II кв. 1979 г.

Улучшение усло­вий труда и со­кращение потерь сырья

2.

Закончить строительства здания компрессорной станции и административных помещений.

III кв. 1979 г.

 

3.

За счет использования освобождаемых в главном корпусе административных помещении организовать производство драже и розничных сортов конфет.

 IV кв. 1979 г.

Довести выработ­ку драже до 700-800 т/год и кон­фет до 60 т/год

4.

Организовать работу карамельной линии в две смены и механизировать подачу начинки.

I кв. 1979 г.

Довести выработ­ку до 400 т/год

5.

Организовать работу присного участка в две смены.

I кв. 1979 г.

Довести выработку до 800 т/год

6.

Для увеличения производительности линий ШПФ по выпуску пралиновых глазированных конфет и батон­чиков смонтировать и ввести в эксплуатацию:

- вентиляционную систему для подачи холод­ного уличного воздуха в охлаждающий шкаф линии в зимний период

 

 

 

февраль 1979 г.

март 1979 г.

 

 

- холодильную машину производительностью 36 тыс. килокалорий в час для подачи воздуха в летний период

апрель 1979 г.

 

довести выработку конфет на линии до 1500 т/год

7.

Освоить в работе два импортных заверточных автомата ЕУ-5

февраль 1979 г.

 

 

8.

Освоить производство конфет на вафельной основе и вафельных тортов

март-апрель 1979 г.

1 т/сутки

Выработать в 1979г. 200 т.

9.

Организовать выработку отливных конфет в две смены

февраль 1979г. март

1,2 т/сут­ки

Выработать в 1979 г. 300 т.

10.

Увеличить выработку зефира за счет доукомп­лектования бригады рабочими

март 1979г.

800 кг/сут­ки

Выработать в 1979 г. 200 т.

11.

Доукомплектовать фабрику рабочими кадрами в количестве 50 человек

I кв.1979 г.

 

 

12.

Провести подготовительные работы для установки отливочной машины ЦФ-I по отливке корпусов помад­ных конфет, поставляемой из ГДР во П квартале 1979 г.

III кв.1979 г.

 

 

Вологодский консервный завод

1.

Освоить технологическую линию по производству мари­нованной продукции и салатов

январь 1979 г.

8 туб/смену

Выработать в 1979 г. 600 туб.

2.

Освоить технологическую линию по переработке плодов и ягод с увариванием в вакуум-аппаратах

III квартал 1979 г.

8 туб/смену

Выработать в 1979 г. 600 туб.

3.

Освоить технологическую линию по выработке товарных сиропов

апрель 1979 г.

65 дал/сутки

 

4.

Смонтировать оборудование для выработки горчицы и освоить ее производство

II кв. 1979 г.

250 кг/смену

 

5.

Закончить пуско-наладочные работы по линии разлива уксуса и ввести ее в эксплуатацию

II кв. 1979 г.

25 дал/сутки

 

6.

Закончить монтаж и освоить овощную сушилку СПК-45 производительностью по сухому картофелю при сниже­нии влажности до 12% 100 кг/час

март 1979 г.

 

 

7.

Доукомплектовать завод рабочими кадрами в количест­ве 30 человек

II кв. 1979 г.

 

 

8.

Вывести завод на проектную мощность 1,2 млн.усл. банок в год

в III кв. 1979 г.

 

 

Реконструкция Вологодского хлебозавода I под производство мучных кондитерских изделий

1.

Закончить реконструкцию хлебозавода № 1 в следующие сроки: общестроительные работы

электротехнические работы

сантехнические работы

вентиляционные работы

монтаж технологического оборудования

окончание работ по газификации печей и паровых котлов отделочные работы

 

1 марта 1979 г.

15 февраля 1979 г.

20 февраля 1979 г.

1 марта 1979 г.

15 марта 1979 г.

25 марта 1979 г.

25 марта 1979 г.

 

 

2.

Провести пуско-наладочные работы и начать выпуск печенья на поточно-механизированной линии ШЛ-III

апрель 1979 г.

5-7 тн/смену

 

3.

Провести пуско-наладочные работы и начать выпуск пряников на поточной линии с печью ПХС-25М

май 1979 г.

2 тн/смену

 

4.

Вывести цех на мощность 3000 т/год

III кв. 1979 г.

 

Выработать в 1979 г. 1000 т пряников и печенья

III. Улучшение качества продукции

1.

Выработать продукции с Государственным Знаком качества в 1979 году на сумму не менее 100 тысяч рублей

 

 

 

2.

Внедрить комплексную систему управления качеством продукции (КС УКП):

- на Череповецкой кондитерской фабрике и Сокольском хлебокомбинате

- на Белозерском, Великоустюгском и Грязовец­ком хлебокомбинатах

 

 

 

в 1979 г.

 

в 1980 г.

 

 

3.

Проводить в управлении со специалистами предприятий "День качества", а также смотры продукции с привлечением работников торговли и общественных организаций

ежеквартально

 

 

4.

Довести до каждого предприятия задания на 1979 г. по выработке продукции с применением сыворотки, модифицированного крахмала, ферментных препара­тов и других полезных добавок - и установить пос­тоянный контроль за их выполнением

январь 1979 г.

 

 

5.

Обеспечить все предприятия в необходимом количест­ве стандартами и метрологическим оборудованием. Разработать технологические инструкции для кон­сервного завода в г. Вологде

I полугодие 1979 г.

 

 

6.

Провести в управлении переаттестацию работников предприятий по технологическому контролю и качест­ву продукции

III кв. 1979 г.

 

 

7.

Организовать проведение семинаров со специалистами предприятий по технологии производства, лаборатор­ному контролю и качеству

ежеквартально по плану управ­ления

 

 


Информация по документу
Читайте также