Расширенный поиск

Постановление Совета Министров РСФСР от 07.02.1963 № 156

 





                        СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 7 февраля 1963 г. N 156
                                МОСКВА

                  О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
             В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ
                               ИЗДЕЛИЯ

     Совет Министров РСФСР постановляет:
     1. Утвердить  и  ввести  в  действие  с  1  апреля  1963  г.  для
предприятий хлебопекарной промышленности  совнархозов,  министерств  и
ведомств    РСФСР,    Советов    Министров    автономных    республик,
крайисполкомов,  облисполкомов,  Мосгорисполкома   и   Ленгорисполкома
прилагаемые  изменения  и  дополнения ГОСТа 8055-56 "Хлеб пшеничный из
муки высшего,  первого и второго сортов", ГОСТа 5667-51 "Хлебобулочные
изделия. Правила отбора проб" и ГОСТа 7127-54 "Батоны".
     2. Признать утратившим силу с  1  апреля  1963  г.  постановление
Совета  Министров РСФСР от 13 июля 1960 г.  N 1070 в части изменений и
дополнений ГОСТа 7127-54 "Батоны".

     Председатель Совета Министров РСФСР Г. ВОРОНОВ
     Управляющий Делами Совета Министров РСФСР М. ТУПИЦЫН

                                                УТВЕРЖДЕНО
                                      постановлением Совета Министров
                                                  РСФСР
                                         от 7 февраля 1963 г. N 156

                              ДОПОЛНЕНИЕ
            ГОСТа 8055-56 "Хлеб пшеничный из муки высшего,
                      первого и второго сортов"

     Раздел I. Технические условия:
     характеристику поверхности,    содержащуюся   в   подпункте   "а"
подраздела "А" таблицы в пункте 5 дополнить предложением: "Допускается
по  согласованию  с торгующими организациями выработка круглых булок с
мучнистой поверхностью без надрезов и наколов"

                                                 УТВЕРЖДЕНО
                                       постановлением Совета Министров
                                                    РСФСР
                                           от 7 февраля 1963 г. N 156

                              ДОПОЛНЕНИЕ
      ГОСТа 5667-51 "Хлебобулочные изделия. Правила отбора проб"

     Раздел II. Правила отбора средней пробы:
     пункт 6   дополнить   примечанием   следующего  содержания:  "При
выработке  хлебобулочных  изделий  на  поточных   механизированных   и
автоматизированных  линиях  отбор  средней  пробы  производится каждый
час".

                                                УТВЕРЖДЕНЫ
                                       постановлением Совета Министров
                                                   РСФСР
                                           от 7 февраля 1963 г. N 156

                        ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
                        ГОСТа 7127-54 "Батоны"

     Раздел I. Технические условия:
     пункт 1   изложить   в  следующей  редакции:  "1.  Батоны  должны
приготовляться из пшеничной муки высшего,  первого и второго сортов по
рецептурам, утвержденным в установленном порядке";
     пункт 3 после слов "Батоны городские из муки высшего  сорта  400,
200 г" дополнить словами: "Батоны подмосковные из муки высшего сорта -
400 г";
     первый абзац   характеристики,   содержащейся   в  подпункте  "а"
подраздела  "А"  таблицы  в  пункте  4,  дополнить  словами:  "Батонов
подмосковных  -  продолговато-овальных,  с  проходящими  вдоль  батона
жгутом  или  полоской.  Допускается  выпуск  подмосковных  батонов   с
наличием вдоль жгута или полоски подрыва не более 1 см";
     второй абзац  характеристики,  содержащейся   в   подпункте   "б"
подраздела "А" таблицы в пункте 4,  изложить в следующей редакции:  "у
батонов простых,  нарезных и с изюмом должно  быть  не  менее  четырех
косых надрезов";
     в таблице пункта 5 по строке "Влажность мякиша в %,  не более"  в
графе "Батоны городские из муки высшего сорта весом 400 и 200 г" число
"40" заменить числом "42";
     дополнить таблицу  в  пункте  5  графой  "Батоны подмосковные" со
следующими физико-химическими показателями:
            влажность мякиша в %, не более             .41
            кислотность мякиша в градусах, не более     2,5
            пористость мякиша в %, не менее            .73
            содержание сахара в %, в пересчете на сухое
            вещество, не менее                        .  6
            содержание жира в %, в пересчете на сухое
            вещество, не менее                        . 2,4

Информация по документу
Читайте также