Расширенный поиск

Постановление Правительства Удмуртской Республики от 08.11.2017 № 440

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

 

от 8 ноября 2017 года N 440

 

 

Об утверждении норм материального обеспечения обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом Удмуртской Республики от 21 марта 2014 года N 11-РЗ «О реализации полномочий в сфере образования» Правительство Удмуртской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике;

нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике;

нормы обеспечения одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике.

2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

 

Председатель Правительства

Удмуртской Республики          Я.В. Семенов

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Удмуртской Республики

от 8 ноября 2017 года N 440

 

НОРМЫ

обеспечения бесплатным питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике

 

Наименование продуктов  

Количество продуктов в зависимости      от возраста обучающихся

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

3 – 7 лет

7 – 10 лет

11 – 18 лет

3 – 7 лет

7 – 10 лет

11 – 18 лет

Хлеб ржаной                 (ржано-пшеничный)         

50

80

120

50

80

120

Хлеб пшеничный            

80

150

200

80

150

200

Мука пшеничная            

29

15

20

29

15

20

Крупы, бобовые            

43

45

50

43

45

50

Макаронные изделия        

12

15

20

12

15

20

Картофель                 

187<*>

250 <*>

250 <*>

140

188

188

Овощи свежие, зелень      

325

350

400

260

<**>

280 <**>

320 <**>

Фрукты (плоды) свежие     

114

200

200

100

<**>

185 <**>

185 <**>

Фрукты (плоды) сухие,  в т. ч. шиповник             

11

15

20

11

15

20

Соки плодоовощные, напитки  витаминизированные,  в т. ч. инстантные                

150

200

200

150

200

200

Мясо жилованное  (мясо на кости) 1 кат.             

60,5 (75)

77 (95)

86 (105)

55

70

78

Цыплята  1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)                      

27 (27)

40 (51)

60 (76)

24

35

53

Рыба (филе)                 

39

60

80

37

58

77

Колбасные изделия         

7

15

20

6,9

14,7

19,6

Молоко (массовая доля жира 2,5 %, 3,2 %)               

300

300

300

300

300

300

Кисломолочные продукты      (массовая доля жира 2,5 %,   3,2 %)                     

150

150

180

150

150

180

Творог (массовая доля жира  не более 9 %)              

40

50

60

40

50

60

Сыр                        

6,4

10

12

6

9,8

11,8

Сметана (массовая доля жира не более 15 %)             

11

10

10

11

10

10

Масло сливочное           

21

30

35

21

30

35

Масло растительное        

11

15

18

11

15

18

Яйцо диетическое          

0,6 шт.

1 шт.

1 шт.

24

40

40

Сахар <***>               

47

40

45

47

40

45

Кондитерские изделия      

20

10

15

20

10

15

Чай                       

0,6

0,4

0,4

0,6

0,4

0,4

Какао                     

0,6

1,2

1,2

0,6

1,2

1,2

Кофейный напиток

1,2

 

 

1,2

 

 

Дрожжи хлебопекарные      

0,5

1

2

0,5

1

2

Мука картофельная (крахмал)

3

 

 

3

 

 

Соль                      

6

5

7

6

5

7

Химический состав

Белки (г)

 

 

 

73

77

90

Жиры (г)

 

 

 

69

79

92

Углеводы (г)

 

 

 

275

335

383

Энергетическая ценность (ккал)

 

 

 

1963

2350

2713

 

Примечание:

<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25 %.

<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.

<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.

 

 

____________________


УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Удмуртской Республики

от 8 ноября 2017 года N 440

 

 

НОРМЫ

обеспечения бесплатным питанием обучающихся  с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в образовательных организациях,  находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике

 

 

При бесплатном двухразовом питании обучающихся с ограниченными возможностями здоровья,  не проживающих в образовательных организациях,  находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике, суточная норма составляет 60 % (завтрак – 25 %, обед – 35 %)  от среднесуточной нормы питания, установленной для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в образовательных организациях, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики или органов местного самоуправления в Удмуртской Республике.

 

 

 

_________________


Информация по документу
Читайте также