Расширенный поиск

Постановление Правительства Российской Федерации от 29.12.2017 № 1686

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                   от 29 декабря 2017 г. № 1686

                              МОСКВА


Об утверждении критериев отнесения объектов производства, первичной
     и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения
             сельскохозяйственной продукции к объектам
  концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном
         партнерстве либо муниципально-частном партнерстве

     В соответствии  с  пунктом 16  части 1  статьи 4  Федерального
закона "О концессионных соглашениях" и пунктом 16 части 1  статьи 7
Федерального    закона    "О государственно-частном    партнерстве,
муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и  внесении
изменений в отдельные законодательные  акты  Российской  Федерации"
Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
     Утвердить    прилагаемые    критерии    отнесения     объектов
производства,   первичной   и (или)   последующей    (промышленной)
переработки, хранения  сельскохозяйственной  продукции  к  объектам
концессионного  соглашения,  соглашения  о   государственно-частном
партнерстве либо муниципально-частном партнерстве.


     Председатель Правительства
     Российской Федерации                                Д.Медведев
     __________________________


                                                УТВЕРЖДЕНЫ
                                       постановлением Правительства
                                           Российской Федерации
                                       от 29 декабря 2017 г. № 1686


                             КРИТЕРИИ
  отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей
(промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции
               к объектам концессионного соглашения,
          соглашения о государственно-частном партнерстве
               либо муниципально-частном партнерстве

     1. Критерии,   которым    должны    соответствовать    объекты
производства и хранения селекционно-семеноводческого направления  в
растениеводстве:
     а) создание сортов  (гибридов)  сельскохозяйственных  растений
и (или) производство и  (или)  подработка,  подготовка  и  хранение
семян и (или) посадочного материала;
     б) размещение тепличных комплексов;
     в) размещение участков для селекции и семеноводства  с  учетом
их  ротации  согласно  севообороту  и   пространственной   изоляции
участков  (при этом  допускается  их  размещение   на   одной   или
нескольких   разноудаленных   территориях    в    пределах    одной
природно-климатической зоны);
     г) размещение   складских    помещений    с    технологическим
оборудованием по подработке и подготовке семян сельскохозяйственных
растений и (или) посадочного материала;
     д) размещение лаборатории с комплектом оборудования по  оценке
качества  сортов   (гибридов),   включая   молекулярно-генетический
контроль семян сельскохозяйственных растений  и  (или)  посадочного
материала.
     2. Критерии,   которым    должны    соответствовать    объекты
производства и  хранения  селекционно-генетического  направления  в
животноводстве:
     а) ведение крупномасштабной селекции в животноводстве крупного
и мелкого рогатого скота, лошадей, свиней,  птицы,  пушных  зверей,
кроликов, пчел  и  тутовых  шелкопрядов,  в  том  числе  получение,
криоконсервация репродуктивных клеток  и  трансплантация  эмбрионов
животных;
     б) размещение  производственных   помещений   для   содержания
животных, соответствующего технологического оборудования,  а  также
лаборатории   иммуногенетической    или    молекулярно-генетической
экспертизы;
     в) оснащение   лабораторным   оборудованием    для    хранения
генетического  материала,  информации  о   генетических   маркерах,
организации учета оценки уровня продуктивности племенных животных и
качества  животноводческой  продукции,  в  том  числе   посредством
использования      автоматизированных       систем       управления
селекционно-племенной работой.
     3. Критерии,   которым    должны    соответствовать    объекты
производства и  хранения  селекционно-генетического  направления  в
аквакультуре (рыбоводстве):
     а) ведение крупномасштабной селекции объектов  аквакультуры  и
обеспечение  товарных  рыбоводных  хозяйств  племенным   посадочным
материалом, в том числе эмбрионами и гидробионтами;
     б) размещение площадей для содержания  ремонтно-маточных  стад
объектов   аквакультуры,   внесенных   в   Государственный   реестр
охраняемых селекционных достижений и допущенных к использованию,  и
инкубационно-выростных мощностей;
     в) оснащение специализированным  оборудованием,  в  том  числе
сортировальными устройствами, электронными  весами,  измерительными
устройствами, компьютерами с программами  бонитировочного  учета  и
программами дистанционного мониторинга и  управления  селекционными
процессами;
     г) размещение   лаборатории   для   проведения    селекционных
исследований    на    генетическом    уровне    и     осуществления
ихтиопатологического и гидрохимического контроля;
     д) размещение  криолаборатории  для   долгосрочного   хранения
репродуктивных клеток рыб и гидробионтов.
     4. Критерии,   которым    должны    соответствовать    объекты
производства,   первичной   и (или)   последующей    (промышленной)
переработки, хранения в аквакультуре (рыбоводстве):
     а) осуществление деятельности  по  аквакультуре  (рыбоводству)
(разведение,  выращивание  и  содержание   объектов   аквакультуры,
переработка  объектов  аквакультуры   и   продукции   аквакультуры,
производство рыбопосадочного материала и икры на стадии глазка);
     б) размещение инкубационно-выростных мощностей для  содержания
ремонтно-маточных стад рыб и инкубирования икры;
     в) оснащение производственным оборудованием, в  том  числе  по
водоподготовке, контролю и регулированию  гидрохимического  режима,
сортировке и кормлению;
     г) оснащение   инженерными   системами    и    технологическим
оборудованием, в том числе водозаборным и водораспределительным,  а
также  очистными  сооружениями  и   системами,   необходимыми   для
осуществления аквакультуры (рыбоводства);
     д) размещение  помещений  и  оборудования  для  переработки  и
хранения рыбной продукции.
     5. Критерии,   которым    должны    соответствовать    объекты
производства,   первичной   переработки   и   хранения    молочного
направления в животноводстве:
     а) размещение  производственных  помещений  для  содержания  и
доения  коров  и (или)   коз,   выращивания   молодняка,   откорма,
искусственного   осеменения,   связанных   единым   технологическим
процессом  на   базе   комплексной   механизации   производственных
процессов;
     б) размещение     зданий      вспомогательного      назначения
(ветеринарно-санитарные    и    хозяйственно-бытовые     постройки,
инженерные коммуникации, сооружения для  хранения  и  приготовления
кормов, хранения навоза, помещения для стоянки техники);
     в) оснащение    лабораторным    оборудованием    для    оценки
качественных и количественных показателей молока.
     6. Критерии,   которым    должны    соответствовать    объекты
производства, первичной переработки и хранения мясного  направления
в животноводстве:
     а) размещение производственных  помещений  для  искусственного
осеменения, воспроизводства животных и их содержания,  производства
кормов, выращивания молодняка, откорма, убоя, разделки, собственной
первичной переработки, термической  обработки  и  хранения  готовой
продукции,  связанных  единым  технологическим  процессом  на  базе
комплексной механизации производственных процессов;
     б) размещение     зданий      вспомогательного      назначения
(ветеринарно-санитарные    и    хозяйственно-бытовые     постройки,
инженерные коммуникации, сооружения для  хранения  и  приготовления
кормов, хранения навоза).
     7. Критерии,   которым    должны    соответствовать    объекты
круглогодичного промышленного производства овощей,  а  также  семян
овощных культур в защищенном грунте:
     а) оснащение   инженерными   системами    и    технологическим
оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата в  теплицах
и выполнение технологических процессов, необходимых  для  получения
урожайности овощных культур не менее 50 кг на кв. м, для  томатов -
не менее 45 кг на кв. м, для  зеленых  культур,  в  том  числе  для
салата, - не менее 25 кг на кв. м;
     б) размещение   теплоэнергетических   центров,   котельных   с
соответствующим  технологическим  оборудованием,  внутренних  сетей
инженерно-технического     обеспечения     и     наружных     сетей
инженерно-технического обеспечения;
     в) минимальная площадь при создании новых тепличных комплексов
не менее 3 га, но не более 30 га в год (для районов Крайнего Севера
и  приравненных  к  ним  территорий  без  ограничения   минимальной
площади), при создании новых  площадей  на  существующих  тепличных
комбинатах - не менее 1 га, но не более 30 га в год.
     8. Критерии, которым должны соответствовать  объекты  хранения
зерновых и масличных культур:
     а) предоставление  сельскохозяйственным   товаропроизводителям
мощностей  и  услуг  по  приемке,  определению  массы  и  качества,
очистке, сушке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур;
     б) оснащение технологическим  оборудованием   для   подработки
зерновых  и  масличных  культур  и  обеспечения  их  сохранности  в
процессе хранения;
     в) размещение лаборатории для осуществления входного  контроля
поступающих зерновых и масличных культур;
     г) оснащение     аппаратно-программным     комплексом      для
идентификации партий хранения;
     д) оснащение   автоматизированной   информационной    системой
управления мощностями хранения;
     е) оснащение автоматизированными  информационной  и  расчетной
системами,  обеспечивающими  возможность   проведения   электронных
торгов;
     ж) минимальная мощность - 30 тыс. тонн.
     9. Критерии, которым должны соответствовать  объекты  хранения
картофеля (овощей):
     а) оснащение  технологическим  оборудованием,   обеспечивающим
поддержание микроклимата в  хранилище  в  соответствии  с  принятой
технологией хранения;
     б) оснащение  технологическим  оборудованием  для   подработки
(чистки, мойки, калибровки, сортировки) и упаковки продукции;
     в) минимальная мощность - 1000 тонн единовременного хранения.
     10. Критерии, которым должны соответствовать объекты  хранения
плодов и ягод:
     а) оснащение  технологическим  оборудованием,   обеспечивающим
поддержание микроклимата в  хранилище  в  соответствии  с  принятой
технологией хранения;
     б) оснащение  технологическим  оборудованием  для   подработки
(чистки, мойки, калибровки, сортировки) и упаковки продукции;
     в) минимальная мощность - 500 тонн единовременного хранения.
     11. Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной
переработки    и    хранения    сельскохозяйственной     продукции,
предназначенные     для     предоставления     сельскохозяйственным
товаропроизводителям (в основном  организациям  малого  и  среднего
предпринимательства,  личным  подсобным  хозяйствам   населения   и
сельскохозяйственным     кооперативам)     услуг     по      приему
сельскохозяйственной  продукции,   проведению   фитосанитарного   и
ветеринарного   контроля,   подработке,   хранению   и   реализации
сельскохозяйственной продукции, а также для снабжения их средствами
производства  (семенным  и  посадочным  материалом,  удобрениями  и
средствами  защиты  растений,   сельскохозяйственной   техникой   и
оборудованием):
     а) размещение    помещений,     обеспечивающих     возможность
единовременного  хранения  не  менее   чем   3   из   таких   видов
сельскохозяйственной продукции, как мясо и мясная продукция, молоко
и молочная продукция, фрукты и  ягоды,  овощи,  картофель,  рыба  и
рыбная продукция;
     б) размещение не менее 65 процентов площадей  для  хранения  с
регулируемым температурным режимом;
     в) размещение  мощностей   по   чистке,   мойке,   калибровке,
сортировке, упаковке и первичной  переработке  сельскохозяйственной
продукции;
     г) размещение пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля;
     д) оснащение   автоматизированной   информационной   системой,
обеспечивающей управление мощностями хранения;
     е) минимальная   мощность - 10   тыс.   тонн   единовременного
хранения.
     12. Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной
и (или)   последующей    (промышленной)    переработки,    хранения
сельскохозяйственной      продукции,      предназначенные       для
централизованной обработки и переработки (первичной  и  последующей
промышленной)   сельскохозяйственной   продукции,   для    глубокой
промышленной   переработки   результатов   первичной    переработки
сельскохозяйственной продукции, производства промышленных и пищевых
полуфабрикатов различной степени готовности, готовых пищевых  блюд,
комплектования  и   отгрузки   партий   непищевой   продукции   или
комплектования и отгрузки партий  пищевой  продукции  или  рационов
питания:
     а) размещение  лаборатории,  обеспечивающей  входной  контроль
поступающего сырья и выходной контроль готовой продукции;
     б) оснащение    аппаратно-программным    комплексом    средств
идентификации партий хранения.
     13. Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной
переработки    и    хранения    сельскохозяйственной     продукции,
предназначенные для предоставления производителям и  переработчикам
сельскохозяйственной  продукции  мощностей  и  услуг   по   приему,
подработке, хранению, первичной переработке, упаковке и  реализации
сельскохозяйственной продукции и  продовольствия,  в  том  числе  в
системе внутренней продовольственной помощи:
     а) размещение    помещений,     обеспечивающих     возможность
единовременного  хранения  не  менее   чем   5   из   таких   видов
сельскохозяйственной продукции, как мясо и мясная продукция, молоко
и молочная продукция, фрукты и  ягоды,  овощи,  картофель,  рыба  и
рыбная продукция;
     б) размещение не менее 65 процентов площадей  для  хранения  с
регулируемым температурным режимом;
     в) размещение  мощностей   по   чистке,   мойке,   калибровке,
сортировке, упаковке и первичной  переработке  сельскохозяйственной
продукции;
     г) размещение пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля;
     д) оснащение   автоматизированной   информационной    системой
управления мощностями хранения;
     е) оснащение     аппаратно-программным     комплексом      для
идентификации партий хранения;
     ж) оснащение автоматизированными  информационной  и  расчетной
системами,  обеспечивающими  возможность   проведения   электронных
торгов;
     з) минимальная   мощность - 30 тыс.    тонн    единовременного
хранения.
     14. Критерии,   которым   должны    соответствовать    объекты
производства,   первичной   и (или)   последующей    (промышленной)
переработки,     хранения      сельскохозяйственной      продукции,
предназначенные для предоставления производителям и  переработчикам
сельскохозяйственной продукции  площадей  для  размещения  объектов
различного  функционального   назначения   (подработка,   хранение,
первичная переработка,  производство  пищевой  продукции,  глубокая
переработка сельскохозяйственной продукции), в том числе  любых  из
перечисленных объектов производства, первичной и (или)  последующей
(промышленной)    переработки,    хранения     сельскохозяйственной
продукции,   являющихся   объектами   концессионного    соглашения,
соглашения    о     государственно-частном     партнерстве     либо
муниципально-частном  партнерстве, - размещение   административных,
производственных,  складских  и  иных   помещений,   обеспечивающих
деятельность указанных объектов.
     15. Критерии, которым должны соответствовать объекты  хранения
сельскохозяйственной продукции, предназначенные для  предоставления
производителям  и  переработчикам  сельскохозяйственной  продукции,
оптовым  закупочным  и  продовольственным  логистическим  компаниям
площадей  и  услуг  для  организации   складской   и   транспортной
логистики,  связанной  с   приемкой,   подработкой,   хранением   и
реализацией сельскохозяйственной продукции, в том числе на экспорт:
     а) размещение    помещений,     обеспечивающих     возможность
единовременного  хранения  не  менее   чем   5   из   таких   видов
сельскохозяйственной продукции, как мясо и мясная продукция, молоко
и молочная продукция, фрукты и  ягоды,  овощи,  картофель,  рыба  и
рыбная продукция;
     б) размещение не менее 65 процентов площадей  для  хранения  с
регулируемым температурным режимом;
     в) размещение пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля;
     г) размещение центра сертификации  для  подтверждения,  в  том
числе лабораторными методами, соответствия экспортируемой продукции
требованиям страны-импортера;
     д) размещение таможенного поста;
     е) размещение склада временного хранения продукции;
     ж) оснащение   автоматизированной   информационной   системой,
обеспечивающей управление мощностями хранения;
     з) оснащение     аппаратно-программным     комплексом      для
идентификации партий хранения;
     и) оснащение автоматизированными  информационной  и  расчетной
системами,  обеспечивающими  возможность   проведения   электронных
торгов;
     к) минимальная   мощность - 30 тыс.    тонн    единовременного
хранения.
     16. Критерии, которым должны соответствовать объекты первичной
и (или)   последующей    (промышленной)    переработки,    хранения
сельскохозяйственной продукции,  предназначенные  для  производства
продукции, перечень которой определен  распоряжением  Правительства
Российской Федерации от 28 ноября 2016 г. № 2524-р, -  производство
указанной продукции.


                           ____________



Информация по документу
Читайте также