Расширенный поиск

Постановление Правительства Республики Бурятия от 25.12.2017 № 609

 

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО

РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

БУРЯАДУЛАСАЙ

ЗАСАГАЙГАЗАР

 

ТОГТООЛ

 

 

от 25 декабря 2017 г.    № 609

 

г. Улан-Удэ

 

Об утверждении Положения

о Министерстве туризма Республики Бурятия

 

 

В целях организации деятельности Министерства туризма Республики Бурятия Правительство Республики Бурятия п о с т а н о в л я е т:

 

1. Утвердить Положение о Министерстве туризма Республики Бурятия (приложение № 1).

 

2. Утвердить состав коллегии и структуру Министерства туризма Республики Бурятия (приложения №№ 2, 3).

 

3. Установить предельную штатную численность Министерства туризма Республики Бурятия в количестве 22 единиц, в том числе государственных гражданских служащих - 20 единиц.

 

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года.

 

 

Глава Республики Бурятия -

Председатель Правительства

Республики Бурятия

 

 

А. Цыденов

 

 

 

 

 


ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

 Республики Бурятия

от 25.12.2017  № 609

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Министерстве туризма Республики Бурятия

 

I. Общие положения

 

 

1.1. Министерство туризма Республики Бурятия, сокращенное наименование – Минтуризма РБ (далее – Министерство) является исполнительным органом государственной власти Республики Бурятия, осуществляющим функции по реализации государственной и региональной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма.

1.2. Министерство является правопреемником Министерства экономики Республики Бурятия по его правам и обязательствам при реализации государственной и региональной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма.

1.3. Министерство осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями и гражданами в пределах своей компетенции.

1.4. Министерство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, законами Республики Бурятия, нормативными правовыми актами Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.5. Министерство обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, счета, открытые в установленном законодательством порядке, печать со своим наименованием и с изображением Государственного герба Республики Бурятия, иные печати, штампы и бланки, необходимые для осуществления своей деятельности.

1.6. Финансирование расходов на содержание Министерства осуществляется за счет средств республиканского бюджета.

1.7. Имущество, закрепленное за Министерством на праве оперативного управления, является республиканской собственностью и отражается на балансе Министерства. Права Министерства на закрепленное за ним имущество определяются в соответствии с действующим законодательством.

1.8. В функциональном управлении Министерства находятся организации в Республике Бурятия, определенные нормативными правовыми актами Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

1.9. Структура, предельная штатная численность Министерства устанавливаются Правительством Республики Бурятия.

1.10. Местонахождение Министерства: 670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, дом 7.

Почтовый адрес Министерства: 670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 7.

Адрес электронной почты: info@baikal.govrb.ru.

Сайт министерства: www.baikaltravel.ru.

 

II. Основные задачи Министерства

 

Основными задачами Министерства являются:

2.1. Нормативно правовое регулирование сферы туризма в Республике Бурятия.

2.2. Реализация государственной и региональной политики в сфере туризма Республики Бурятия.

2.3. Разработка и реализация государственных программ, документов стратегического планирования, направленных на развитие сферы туризма Республики Бурятия.

2.4. Создание благоприятных условий для развития туристской индустрии, строительства и реконструкции объектов инфраструктуры туризма в Республике Бурятия.

2.5. Содействие в продвижении туристских продуктов Республики Бурятия на внутреннем и мировом туристских рынках.

2.6. Выработка и реализация мер по поддержке приоритетных для Республики Бурятия направлений туризма.

2.7. Создание условий для повышения инвестиционной привлекательности отрасли туризма в Республике Бурятия, развития малого и среднего предпринимательства в сфере туризма.

2.8. Участие в развитии кадрового потенциала сферы туризма в Республике Бурятия.

2.9. Создание условий для повышения качества туристских услуг, предоставляемых на территории Республики Бурятия.

2.10. Создание системы информационного, аналитического, методического и статистического сопровождения развития отрасли туризма в Республике Бурятия.

 

III. Полномочия Министерства

 

Министерство осуществляет следующие полномочия:

3.1. Осуществляет мероприятия по выработке и реализации государственной политики в сфере туризма Республики Бурятия.

3.2. Вносит в Правительство Республики Бурятия проекты законов Республики Бурятия, нормативных правовых актов Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, проекты других документов, по которым требуется решение Правительства Республики Бурятия и относящиеся к установленным сферам ведения Министерства.

3.3. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституции Республики Бурятия, законов Республики Бурятия, правовых актов Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Министерство принимает нормативные правовые акты в установленной сфере деятельности Министерства, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Бурятия, осуществляется исключительно законами Республики Бурятия, правовыми актами Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

3.4. Осуществляет сбор и анализ данных по развитию сферы туризма в Республике Бурятия исходя из сведений, предоставляемых органами государственной статистики, органами местного самоуправления, организациями туристской индустрии.

3.5. Осуществляет среднесрочное и долгосрочное планирование развития туризма на территории Республики Бурятия.

3.6. Реализует меры по развитию и поддержке приоритетных направлений туризма и туристской деятельности в Республике Бурятия.

3.7. Организует и участвует в проведении мероприятий в сфере туризма на международном, межрегиональном, региональном и межмуниципальном уровне.

3.8. Участвует в реализации межправительственных соглашений в сфере туризма.

3.9. Содействует кадровому обеспечению и научным исследованиям в сфере туризма.

3.10. Участвует в информационном обеспечении туризма, создании в Республике Бурятия туристских информационных центров и обеспечении их функционирования.

3.11. Организует взаимодействие с Министерством культуры Российской Федерации, Федеральным агентством по туризму и иными органами исполнительной власти Российской Федерации, а также их территориальными органами в рамках своей компетенции по вопросам развития сферы туризма Республики Бурятия.

3.12. Ведет учет субъектов туристской деятельности и объектов туристской индустрии, предоставляющих услуги на туристском рынке и информирует население об их деятельности.

3.13. Оказывает методическую и консультационную помощь субъектам туристской деятельности, общественным организациям и гражданам в сфере туризма.

3.14. Создает и обеспечивает благоприятные условия для беспрепятственного доступа туристов (экскурсантов) к туристским ресурсам, находящимся на территории Республики Бурятия, и средствам связи, а также получения медицинской, правовой и иных видов неотложной помощи.

3.15. Проводит аккредитацию организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, расположенных на территории Республики Бурятия.

3.16. Устанавливает порядок уведомления Министерства аккредитованными организациями о планируемом ими осуществлении классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, расположенные на территории Республики Бурятия.

3.17. Участвует в реализации стратегий развития туризма, государственных программ Российской Федерации и Республики Бурятия, федеральных целевых и иных программ развития туризма.

3.18. Участвует в разработке и реализации инвестиционных проектов в сфере туризма.

3.19. Организует создание и осуществляет функции по управлению зонами экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа в Республике Бурятия.

3.20. Координирует решение организационных вопросов, связанных с созданием и функционированием особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, созданной на территории муниципального образования «Прибайкальский район» в Республике Бурятия.

3.21. Выступает от имени концедента, которым является Республика Бурятия, и осуществляет его полномочия по концессионным соглашениям в отношении объектов туризма в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Республики Бурятия.

3.22. Выступает от имени публичного партнера, которым является Республика Бурятия, и осуществляет его полномочия по соглашениям о государственно-частном партнерстве в отношении объектов туризма в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами Республики Бурятия.

3.23. Реализует меры по созданию системы навигации и ориентирования в сфере туризма на территории Республики Бурятия.

3.24. Планирует и реализует в пределах своей компетенции мероприятия по гражданской обороне и по обеспечению пожарной безопасности в Министерстве.

3.25. Осуществляет закупки товаров, работ, услуг в установленной сфере деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

3.26. Проводит анализ реализации государственной политики в установленной сфере деятельности, вносит предложения по совершенствованию законодательства в установленной сфере деятельности. Участвует в подготовке заключений на нормативные правовые акты.

3.27. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям.

3.28. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

3.29. В пределах своей компетенции обеспечивает реализацию мер по противодействию коррупции в деятельности Министерства.

3.30. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств республиканского бюджета, предусмотренных по ведомственной классификации на содержание Министерства и реализацию возложенных на Министерство функций.

3.31. Осуществляет функции главного администратора доходов республиканского бюджета.

3.32. Осуществляет функции главного администратора источников покрытия дефицита республиканского бюджета.

3.33. Осуществляет мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Министерства.

3.34. Осуществляет внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит.

3.35. Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены законодательством Российской Федерации, законами Республики Бурятия, нормативными правовыми актами Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия.

 

IV. Права Министерства

 

4.1. Министерство с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

- запрашивать и получать сведения, необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции Министерства вопросам;

- учреждать ведомственные награды, представлять работников Министерства, работников подведомственных Министерству учреждений, организаций и других лиц, осуществляющих деятельность в сфере полномочий Министерства, к присвоению почетных званий, к награждению ведомственными и государственными наградами Российской Федерации, Республики Бурятия;

- привлекать научные и иные организации, ученых и специалистов для проработки вопросов, отнесенных к сфере деятельности Министерства;

- создавать координационные и совещательные органы (советы, комиссии, группы, коллегии), в том числе межведомственные, в установленной сфере деятельности;

- иметь представителя в межрегиональных ассоциациях, в которых участвует Республика Бурятия.

 

V. Организация деятельности

 

5.1. Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Республики Бурятия в порядке, установленном законодательством Республики Бурятия.

Министр имеет двух заместителей, назначаемых и освобождаемых от должности решением Правительства Республики Бурятия.

5.2. Структурными подразделениями Министерства являются комитеты, отделы по направлениям деятельности Министерства. В состав комитетов включаются отделы.

5.3. Министр туризма Республики Бурятия:

5.3.1. Осуществляет общее руководство деятельностью Министерства на основе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство полномочий.

5.3.2. Распределяет обязанности между своими заместителями.

5.3.3. Утверждает положения о структурных подразделениях Министерства.

5.3.4. Назначает на должность и освобождает от должности работников Министерства.

5.3.5. Решает в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Бурятия о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы в Министерстве.

5.3.6. Утверждает штатное расписание Министерства в пределах установленных Правительством Республики Бурятия фонда оплаты труда и численности работников, смету расходов на его содержание в пределах, утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете.

5.3.7. Утверждает ежегодный план работы и показатели деятельности подведомственных учреждений, а также утверждает отчеты об их деятельности.

5.3.8. Осуществляет финансирование, учет и контроль за финансово-хозяйственной деятельностью подведомственных учреждений; устанавливает систему оплаты труда работникам подведомственных учреждений.

5.3.9. Представляет в Правительство Республики Бурятия предложения о создании, реорганизации и ликвидации подведомственных учреждений.

5.3.10. Дает поручения подведомственным учреждениям и контролирует их исполнение.

5.3.11. Представляет работников Министерства и других лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере, к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Российской Федерации и Республики Бурятия.

5.3.12. Издает приказы, имеющие нормативный характер, а по оперативным и другим текущим вопросам организации деятельности Министерства - приказы ненормативного характера.

 

VI. Критерии эффективности деятельности Министерства

 

6.1. Основными критериями оценки деятельности Министерства являются индикаторы, закрепленные за Министерством в Индикативном плане Правительства Республики Бурятия, утверждаемом ежегодно постановлением Правительства Республики Бурятия.

 

____________________


 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

 Республики Бурятия

от 25.12.2017  № 609

 

 

СОСТАВ

коллегии Министерства туризма Республики Бурятия

(по должности)

 

 

Министр туризма Республики Бурятия, председатель коллегии;

заместитель министра туризма Республики Бурятия - председатель Комитета стратегического управления развитием туризма, заместитель председателя коллегии;

заместитель министра туризма Республики Бурятия - председатель Комитета продвижения туристского продукта и поддержки субъектов туристской индустрии;

начальник отдела по развитию территорий с особыми режимами хозяйствования Министерства туризма Республики Бурятия;

начальник отдела координации и управления развитием туризма Министерства туризма Республики Бурятия;

начальник отдела маркетинга и продвижения туристского продукта Министерства туризма Республики Бурятия;

начальник отдела поддержки субъектов туристской индустрии Министерства туризма Республики Бурятия;

министр образования и науки Республики Бурятия;

министр культуры Республики Бурятия;

председатель Общественного совета при Министерстве туризма Республики Бурятия;

генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Байкальская гавань»;

 

по согласованию:

 

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды;

председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по бюджету, налогам и финансам;

советник Первого заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия, курирующий сферу туризма;

 

консультант заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию;

Руководитель Администрации муниципального образования «Город Улан-Удэ»;

руководитель ГУ «Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Бурятия»;

начальник Бурятской таможни;

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Бурятия;

президент Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия;

исполнительный директор регионального отделения российского Союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия;

председатель бурятского регионального отделения «Опора России»;

председатель бурятского республиканского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;

Уполномоченный по развитию туризма при Общественной палате Республики Бурятия.

 

 

____________________

 


 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

 

УТВЕРЖДЕНА

постановлением Правительства

 Республики Бурятия

от 25.12.2017  № 609

 

СТРУКТУРА

Министерства туризма Республики Бурятия

 

 

 

 

____________________


Информация по документу
Читайте также