Расширенный поиск

Постановление Правительства Российской Федерации от 04.12.2015 № 1317

 



                ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                    от 4 декабря 2015 г. N 1317

                              МОСКВА


        О внесении изменений в постановление Правительства
           Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380

     Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
     1. Утвердить   прилагаемые   изменения,    которые    вносятся
в постановление  Правительства  Российской  Федерации  от   19 июня
2006 г.  N 380  "Об учете  объема  производства,  оборота  и  (или)
использования  этилового  спирта,  алкогольной  и  спиртосодержащей
продукции, а также учете использования производственных  мощностей"
(Собрание  законодательства  Российской  Федерации,   2006,   N 26,
ст. 2845; 2009, N 4, ст. 505; 2010,  N 12,  ст. 1335;  2012,  N 17,
ст. 1996; 2014, N 12, ст. 1298).
     2. Реализация    полномочий,     предусмотренных     настоящим
постановлением, осуществляется федеральными органами исполнительной
власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации
предельной численности  их  работников  и  бюджетных  ассигнований,
предусмотренных  им  в  федеральном  бюджете   на   руководство   и
управление в сфере установленных функций.


     Председатель Правительства
     Российской Федерации                                Д.Медведев
     __________________________


                                                УТВЕРЖДЕНЫ
                                       постановлением Правительства
                                           Российской Федерации
                                       от 4 декабря 2015 г. N 1317


                            ИЗМЕНЕНИЯ,
          которые вносятся в постановление Правительства
           Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380

     1. Наименование  и   пункт 1   дополнить   словами   ", объема
собранного винограда и винограда, использованного для  производства
винодельческой продукции".
     2. В Правилах  учета  объема  производства,  оборота  и  (или)
использования  этилового  спирта,  алкогольной  и  спиртосодержащей
продукции, а также учета использования производственных  мощностей,
утвержденных указанным постановлением:
     а) наименование   дополнить   словами   ", объема   собранного
винограда    и винограда,    использованного    для    производства
винодельческой продукции";
     б) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:
     "учета    объема    собранного    винограда    и    винограда,
использованного для производства винодельческой продукции.";
     в) дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:
     "2-1. При  учете  объема  собранного  винограда  и  винограда,
использованного для производства винодельческой продукции, единицей
измерения является центнер.
     Учет осуществляется с точностью до сотых долей центнера.";
     г) подпункт "а" пункта 3 дополнить словами ", а  также  только
вино,  игристое  вино  (шампанское)  с  защищенным   географическим
указанием, с защищенным наименованием места происхождения, основное
технологическое оборудование для производства которых не оснащается
автоматическими средствами измерения";
     д) дополнить пунктами 3-1 - 3-3 следующего содержания:
     "3-1. Учет  производства,  хранения,  поставок   и   розничной
продажи   вина,   игристого   вина   (шампанского)   осуществляется
сельскохозяйственными     товаропроизводителями     (организациями,
индивидуальными  предпринимателями,   крестьянскими   (фермерскими)
хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии  с  Федеральным
законом          "О развитии          сельского          хозяйства"
(далее - сельскохозяйственные товаропроизводители).
     Сельскохозяйственными       товаропроизводителями        также
осуществляется   учет   объема   винограда,   использованного   для
производства вина, игристого вина (шампанского).
     3-2. Учет объема  винограда,  собранного  из  выращенного  для
производства  винодельческой  продукции  винограда,  осуществляется
организациями,     не      признаваемыми      сельскохозяйственными
товаропроизводителями,  и  гражданами,  ведущими  личное  подсобное
хозяйство.
     3-3. Учет объема винограда, использованного  для  производства
винодельческой продукции, осуществляется  в  организациях,  которые
производят винодельческую  продукцию  с  защищенным  географическим
указанием,  с защищенным  наименованием   места   происхождения   и
осуществляют полный цикл производства дистиллятов.";
     е) пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:
     "Организации,   осуществляющие   производство   только   вина,
игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием,
с защищенным     наименованием     места      происхождения,      и
сельскохозяйственные      товаропроизводители,       осуществляющие
производство вина, игристого  вина  (шампанского)  из  собственного
винограда, осуществляют учет  объема  производства  без  применения
автоматических средств измерения.";
     ж) дополнить пунктом 6-1 следующего содержания:
     "6-1. Сельскохозяйственные  товаропроизводители   осуществляют
учет объема поставок (в том числе  экспорта)  и  розничной  продажи
вина,  игристого  вина  (шампанского)  из  собственного   винограда
с применением технических средств.";
     з) дополнить пунктом 11-1 следующего содержания:
     "11-1. Объем винограда, использованного для производства вина,
игристого  вина  (шампанского),  фиксируется  сельскохозяйственными
товаропроизводителями    в    журнале    учета    объема винограда,
использованного   для    производства    вина,    игристого    вина
(шампанского).
     Объем винограда, собранного из  выращенного  для  производства
винодельческой продукции винограда, фиксируется  организациями,  не
признаваемыми   сельскохозяйственными   товаропроизводителями,    и
гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, которые выращивают
виноград для производства винодельческой продукции, в журнале учета
объема  винограда,  собранного  из  выращенного  для   производства
винодельческой продукции винограда.
     Объем    винограда,    использованного    для     производства
винодельческой продукции с защищенным географическим  указанием,  с
защищенным наименованием места происхождения и  для  полного  цикла
производства      дистиллятов,      фиксируется      организациями,
осуществляющими  производство  такой  продукции,  в журнале   учета
объема винограда, использованного для  производства  винодельческой
продукции  с  защищенным  географическим  указанием,   с защищенным
наименованием места происхождения и для полного цикла  производства
дистиллятов.
     Формы  журналов,  указанных   в   абзацах   первом -   третьем
настоящего  пункта,  и  порядок   их   заполнения   устанавливаются
Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.";
     и) дополнить пунктом 13-1 следующего содержания:
     "13-1. Информация, зафиксированная  в  журналах,  указанных  в
абзацах   первом -   третьем    пункта 11-1    настоящих    Правил,
используется:
     сельскохозяйственными товаропроизводителями -  при  заполнении
деклараций об объеме винограда,  использованного  для  производства
вина, игристого вина (шампанского);
     организациями,    не    признаваемыми    сельскохозяйственными
товаропроизводителями,  и  гражданами,  ведущими  личное  подсобное
хозяйство, -  при  заполнении  деклараций  об   объеме   винограда,
собранного  из  выращенного  ими  для  производства  винодельческой
продукции винограда;
     организациями,  осуществляющими  производство   винодельческой
продукции  с  защищенным  географическим  указанием,  с  защищенным
наименованием  места  происхождения  и  полный  цикл   производства
дистиллятов, -  при  заполнении  деклараций  об  объеме  винограда,
использованного  для  производства   винодельческой   продукции   с
защищенным географическим  указанием,  с  защищенным  наименованием
места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов.".


                           ____________

Информация по документу
Читайте также