Расширенный поиск

Постановление Министерства экономического развития и торговли Рязанской области от 23.09.2014 № 17

 



                         РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ                         

  МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ   

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             


                     от 23 сентября 2014 г. N 17                      


   О проведении конкурса "Лучший предприниматель Рязанской области"   


      В  целях   популяризации   предпринимательства,   достижений   и
распространения  опыта  работы  лучших  субъектов  малого  и  среднего
предпринимательства  Рязанской  области  министерство   экономического
развития  и  торговли  Рязанской  области, руководствуясь Положением о
министерстве экономического развития  и  торговли  Рязанской  области,
утвержденным   Постановлением   Правительства   Рязанской  области  от
22.12.2010 N 337, постановляет:
      1.   Утвердить   Положение   о   проведении   конкурса   "Лучший
предприниматель Рязанской области" согласно приложению N 1.
      2. Утвердить состав организационного комитета  конкурса  "Лучший
предприниматель Рязанской области" согласно приложению N 2.
      3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю  за
собой.


      Министр экономического развития и торговли            В.А. Ларин
      Рязанской области



Приложение N 1
к постановлению
министерства
экономического развития и торговли
Рязанской области
от 23 сентября 2014 г. N 17

                              Положение                               
   о проведении конкурса "Лучший предприниматель Рязанской области"   

                          1. Общие положения                          

      1.1. Настоящее  положение  о  конкурсе  "Лучший  предприниматель
Рязанской  области"  (далее  -  Положение)  определяет  цели,  порядок
проведения регионального конкурса  "Лучший  предприниматель  Рязанской
области"  (далее  -  Конкурс),  условия  участия и перечень конкурсной
документации.
      1.2.  Проведение  Конкурса  осуществляется  в   соответствии   с
государственными   программами  Рязанской  области,  направленными  на
достижение  целей  развития  малого  и  среднего   предпринимательства
Рязанской области.
      1.3. Целями проведения Конкурса являются:
      - содействие развитию малого и  среднего  предпринимательства  в
Рязанской области;
      -    пропаганда    идеи    предпринимательства    и     развитие
предпринимательской инициативы;
      - распространение положительного опыта работы  лучших  субъектов
малого и среднего предпринимательства Рязанской области;
      - стимулирование представителей  малого  и  среднего  бизнеса  к
повышению качества производимой продукции и оказываемых услуг;
      - выявление и поощрение лучших  руководителей  малых  и  средних
предприятий,  индивидуальных предпринимателей, добившихся значительных
успехов в своей деятельности.

                    2. Порядок проведения Конкурса                    

      2.1. Конкурс проводится ежегодно в 2 этапа:
      1) муниципальный этап:  до  1  марта  текущего  года  проводятся
муниципальные конкурсы и определяются победители.
      Муниципальные конкурсы проводятся  муниципальными  образованиями
Рязанской    области    среди   юридических   лиц   и   индивидуальных
предпринимателей,  удовлетворяющих  условиям  отнесения  к   субъектам
малого  и  среднего  предпринимательства  в  соответствии со статьей 4
Федерального закона  от  24.07.2007  N 209-ФЗ  "О  развитии  малого  и
среднего      предпринимательства     в     Российской     Федерации",
зарегистрированных  и  осуществляющих   деятельность   на   территории
Рязанской области (далее - субъекты МСП).
      Муниципальные конкурсы могут  иметь  наименование,  отличное  от
наименования Конкурса.
      2) региональный этап: с 1 марта до  проведения  Дня  российского
предпринимательства включительно проводится региональный конкурс среди
субъектов МСП - победителей муниципального конкурса.
      Региональный  конкурс  проводится  министерством  экономического
развития  и  торговли  Рязанской  области  (далее  -  Министерство) на
основании  настоящего  Положения  и  финансируется  за  счет   средств
областного  бюджета,  предусмотренных  на  реализацию  государственных
программ развития  малого  и  среднего  предпринимательства  Рязанской
области.
      2.2. Информация о  сроках  проведения  Конкурса  размещается  на
официальном сайте Министерства.

                       3. Руководство Конкурса                        

      3.1.  Руководство  регионального  этапа  Конкурса   осуществляет
организационный комитет Конкурса (далее - Оргкомитет).
      3.2.   Состав   Оргкомитета   формируется    Министерством    из
представителей  органов  государственной власти и предпринимательского
сообщества региона.
      3.3. Количество членов  Оргкомитета  -  не  менее  5.  Заседание
Оргкомитета  считается  правомочным, если на нем присутствуют не менее
50% членов Оргкомитета.
      3.4. Оргкомитет:
      - утверждает состав Жюри конкурса;
      - готовит материалы для заседания Жюри;
      -  определяет  список  участников  финала  регионального   этапа
Конкурса;
      - разрабатывает и  утверждает  порядок  награждения  победителей
финала регионального этапа Конкурса.
      Все решения Оргкомитет принимает  путем  открытого  голосования,
голос председателя является решающим.
      3.5. Жюри:
      в    состав    Жюри    приглашаются    эксперты    в     области
предпринимательства  и развития бизнеса; представители академической и
высшей   школы;   представители   органов   государственной    власти,
ответственные  за поддержку и развитие предпринимательства в Рязанской
области; руководители  объединений  предпринимателей  регионального  и
местного уровней, представители предпринимательского сообщества.
      Общее количество членов Жюри должно быть не менее 10 человек.
      Члены Жюри Конкурса осуществляют свою  работу  на  безвозмездной
основе.
      Жюри Конкурса утверждается Оргкомитетом не позднее  30  дней  до
даты окончания Конкурса.
      Функции Жюри включают в себя:
      - анализ и оценку конкурсных материалов участников;
      - определение состава финалистов Конкурса по номинациям;
      - определение победителей Конкурса в номинациях.

                        4. Участники Конкурса                         

      4.1. Участниками  регионального  Конкурса  (далее  -  Участники)
являются  субъекты  МСП,  прошедшие  конкурсный  отбор в муниципальных
образованиях и подавшие следующие документы для участия в региональном
этапе Конкурса:
      - Анкету-заявку по форме согласно приложению  N 1  к  настоящему
Положению,    заверенную    подписью   руководителя   (индивидуального
предпринимателя)    и     печатью     организации     (индивидуального
предпринимателя (при наличии печати);
      - презентационную информацию  о  деятельности  субъекта  МСП  (в
свободной форме);
      -  справку  налогового  органа   об   отсутствии   у   Участника
просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в
бюджетную систему  Российской  Федерации  по  состоянию  на  дату,  не
превышающую 30 дней до даты подачи Анкеты-заявки.
      4.2.  Документы  для  участия  в  региональном  этапе   конкурса
подаются любым из представленных способов:
      1) в электронном виде  -  скан-копии  оригиналов  документов  на
адрес электронной почты: [email protected];
      2) на бумажном носителе - лично или через  своего  представителя
на  основании доверенности, почтой или курьерским отправлением в адрес
Оргкомитета (390000, г. Рязань, ул. Полонского, д. 7).
      Датой подачи документов  для  участия  в  региональном  Конкурсе
считается дата их регистрации.

                        5. Номинации Конкурса                         

      5.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:
      - "Лучший бизнес в сельском хозяйстве";
      - "Лучший бизнес в производственной сфере";
      - "Лучший бизнес в сфере услуг";
      - "Лучший социально-ответственный бизнес";
      - "Успешный старт";
      - "Бизнес - леди";
      - "Предпринимательская династия".
      5.2. Требования к Участникам по номинациям:
      1) На номинацию "Лучший бизнес в сельском хозяйстве" выдвигаются
субъекты   МСП,   осуществляющие   виды   экономической  деятельности,
входящие в  состав  раздела  А  "Сельское,  лесное  хозяйство,  охота,
рыболовство   и   рыбоводство"  Общероссийского  классификатора  видов
экономической деятельности ОК 029-2014 (далее - ОКВЭД).
      2)  На  номинацию  "Лучший  бизнес  в  производственной   сфере"
выдвигаются  субъекты МСП, осуществляющие следующие виды экономической
деятельности:
      - входящие в  состав  раздела  C  "Обрабатывающие  производства"
ОКВЭД;
      - входящие в состав раздела F "Строительство" ОКВЭД;
      3) На  номинацию  "Лучший  бизнес  в  сфере  услуг"  выдвигаются
субъекты    МСП,    осуществляющие    следующие   виды   экономической
деятельности:
      - входящие в состав класса  95  "Ремонт  компьютеров,  предметов
личного потребления и хозяйственно-бытового назначения" ОКВЭД;
      - входящие в состав класса 96  "Деятельность  по  предоставлению
прочих персональных услуг" ОКВЭД, кроме группы 96.09;
      - входящие в состав подкласса 45.2 "Техническое  обслуживание  и
ремонт автотранспортных средств" ОКВЭД;
      -  входящие  в  состав  класса  47  "Торговля  розничная,  кроме
торговли автотранспортными средствами и мотоциклами" ОКВЭД;
      - входящие в состав подкласса 56.1  "Деятельность  ресторанов  и
услуги по доставке продуктов питания" ОКВЭД;
      - входящие в состав подгруппы 56.29.2 "Деятельность  столовых  и
буфетов при предприятиях и учреждениях" ОКВЭД;
      - входящие в  состав  подкласса  74.2  "Деятельность  в  области
фотографии" ОКВЭД;
      - входящие в состав группы 85.11 "Образование дошкольное" ОКВЭД;
      -  входящие  в  состав  раздела  Q   "Деятельность   в   области
здравоохранения и социальных услуг" ОКВЭД.
      4)  На   номинацию   "Лучший   социально-ответственный   бизнес"
выдвигаются   субъекты   МСП,   проявляющие   социальную   инициативу,
направленную на оказание помощи людям, находящимся в трудной жизненной
ситуации   в   Рязанской  области  и  за  ее  пределами,  возрождающие
меценатство  и  активно  участвующие  в  решении  социальных   проблем
(поддержка   развития   искусства   и  культуры,  благотворительность,
активная  деятельность  во  благо  общества  и   отдельных   категорий
населения),  улучшающие  климат  в компании, выполняющие обязательства
перед работником.
      5) На номинацию "Успешный старт" выдвигаются начинающие субъекты
МСП,   осуществляющие  успешную  предпринимательскую  деятельность  не
более 2 лет с момента регистрации.
      6) На номинацию "Бизнес-Леди" выдвигаются женщины - руководители
(учредители)  предприятий  и  организаций, осуществляющих деятельность
более 1 года с момента регистрации.
      7)  На  номинацию  "Предпринимательская  династия"   выдвигаются
субъекты   МСП   -   представители  семейного  бизнеса,  владельцев  и
сотрудников, которых связывают родственные отношения.
      Претенденты  предоставляют  информацию  (доклад,  презентация  и
т.п.), включающую:
      - название организации;
      - направление деятельности организации;
      - состав организации;
      - рассказ о семье, семейных традициях, успехах в бизнесе.

           6. Критерии и порядок оценки участников Конкурса           

      6.1.  Общими  критериями  для  оценки  участников   Конкурса   в
номинациях являются:
      предпринимательский  дух  -  способность  создать   плодотворную
бизнес-идею,  развить  ее  и  воплотить в жизнь, способность не только
следовать за рынком, но и предвидеть тенденции его  изменения,  умение
ставить  стратегические  и  тактические  цели  и добиваться их, умение
преодолевать трудности, управлять рисками, принимать верные решения  в
условиях  неопределенности,  кругозор  и  способность  к саморазвитию,
признание и уважение со стороны сотрудников и конкурентов;
      управленческие способности - способность  создать  сплоченную  и
эффективную  команду,  способность  увлечь сотрудников своими идеями и
раскрыть их потенциал;
      освоение и внедрение новых технологий - ориентация на творчество
и  новаторство  в  разработке  и  внедрении  новых  товаров  и  услуг,
стимулирование культуры инноваций в компании;
      социальная значимость бизнеса -  создание  новых  рабочих  мест;
создание  обстановки  взаимного уважения, признания заслуг работников,
поощрение их активного участия в жизни компании; вовлечение молодежи в
процесс  трудовой  деятельности, предоставление товаров и услуг первой
необходимости или ориентация на социально незащищенные слои населения;
      финансовые  показатели  за  3   года   -   позитивная   динамика
показателей    рентабельности    предприятия,    свидетельствующая   о
стабильности развития бизнеса;
      конкурентоспособность, перспективы развития и  роста  бизнеса  -
жизнеспособность   бизнес-идеи,  уникальность  торгового  предложения,
преимущества    перед    конкурентами,    качество    продукта/услуги,
масштабируемость бизнеса, география работы бизнеса.
      6.2. В своей работе Жюри  руководствуется  следующими  балльными
оценками соответствия участников Конкурса критериям оценки:

                                                           Таблица N 1

Г——T——————————————————————————————————————————————————————T——————————————————————¬
|  |Критерий                                              |Максимальная оценка   |
+——+——————————————————————————————————————————————————————+——————————————————————+
|1.|Предпринимательский дух                               |20                    |
+——+——————————————————————————————————————————————————————+——————————————————————+
|2.|Управленческие способности                            |10                    |
+——+——————————————————————————————————————————————————————+——————————————————————+
|3.|Освоение и внедрение новых технологий                 |20                    |
+——+——————————————————————————————————————————————————————+——————————————————————+
|4.|Социальная значимость бизнеса                         |20                    |
+——+——————————————————————————————————————————————————————+——————————————————————+
|5.|Финансовые показатели                                 |10                    |
+——+——————————————————————————————————————————————————————+——————————————————————+
|6.|Конкурентоспособность, перспективы развития и роста   |20                    |
|  |бизнеса                                               |                      |
+——+——————————————————————————————————————————————————————+——————————————————————+
|  |Максимальная итоговая оценка                          |100                   |
+——+——————————————————————————————————————————————————————+——————————————————————+

                    7. Подведение итогов Конкурса                     

      7.1. Определение победителей регионального этапа Конкурса.
      Определение победителей проводится следующим образом:
      Оргкомитет направляет каждому члену Жюри информационный пакет  в
электронном  виде,  содержащий  скан-копии  документов  для  участия в
конкурсе и бланки таблиц  оценки  заявок.  Каждый  член  Жюри  изучает
документы  для  участия  в Конкурсе, заполняет соответствующие таблицы
оценки (приложение N 2 к настоящему Положению)  и  направляет  таблицы
оценки в Оргкомитет.
      По итогам оценки  Оргкомитет  выполняет  расчет  среднего  балла
каждого  участника  Конкурса.  Для  этого  сумма  баллов, выставленных
членами Жюри соответствующей заявке, делится  на  число  членов  Жюри,
рассматривавших  эту  заявку.  Оргкомитет  распределяет  участников  в
каждой номинации по рейтингу в соответствии с оценками Жюри и  готовит
информацию для заседания Жюри.
      Заседание Жюри считается правомочным, если на  нем  присутствует
не менее 50% членов Жюри.
      Работа Жюри  в  ходе  заседания  координируется  и  направляется
Председателем  Жюри.  Выбор  Председателя  производится членами Жюри в
начале заседания.
      Все решения Жюри принимает путем  открытого  голосования,  голос
председателя является решающим.
      Делегирование полномочий отсутствующего на заседании члена  Жюри
каким-либо  лицам или другим членам Жюри не допускается. Отсутствующий
на заседании член  Жюри  заблаговременно  предоставляет  в  письменной
форме свою оценку участников в номинациях, включая таблицы с балльными
оценками. Председатель Жюри оглашает мнение отсутствующего члена  Жюри
в  ходе заседания. Мнение отсутствующего члена Жюри учитывается в ходе
заседания на правах совещательного голоса.
      Финалисты и победители в каждой номинации  определяются  членами
Жюри  из  числа участников, имеющих наибольшие средние баллы. В случае
равенства средних баллов нескольких претендентов на  звание  финалиста
или  победителя  выбор  финалистов  или  победителей  проводится путем
открытого голосования присутствующих на  заседании  членов  Жюри,  при
этом все члены Жюри имеют равные права при голосовании.
      Результаты  работы  Жюри  оформляются   в   виде   протокола   и
подписываются  всеми  присутствующими  на  заседании  членами Жюри. По
окончании заседания каждому члену Жюри направляется  копия  протокола.
Оригинал протокола хранится в Оргкомитете.
      В протоколе отражается следующая информация:
      - наименования номинаций Конкурса;
      - перечень финалистов в каждой номинации с  указанием  набранных
ими средних баллов;
      - имя победителя в каждой номинации.
      7.2. Конфиденциальность.
      Члены Жюри, сотрудники Оргкомитета обязаны строго придерживаться
принципов  конфиденциальности  и  неразглашения в отношении информации
об участниках Конкурса.
      Информация об участниках  Конкурса,  содержащаяся  в  конкурсных
заявках:
      - является конфиденциальной (за исключением случаев, когда такая
информация    являлась    общедоступной   на   момент   получения   ее
Оргкомитетом);
      -  используется  только  для  оценки  членами  Жюри   участников
Конкурса и связи с ними;
      - не подлежит разглашению или использованию в любых  иных  целях
без письменного согласия участников Конкурса и Оргкомитета.
      7.3. Объявление финалистов Конкурса и победителя.
      По окончании заседания  Жюри  может  быть  раскрыта  и  публично
представлена только следующая информация:
      - имена и названия компаний финалистов Конкурса;
      - распределение финалистов Конкурса по номинациям.
      Члены Жюри и сотрудники Оргкомитета обязаны  хранить  в  строгой
тайне имена победителей в номинациях до момента оглашения этих имен на
торжественной церемонии награждения победителей  Конкурса.  Победители
регионального   этапа   Конкурса   объявляются  в  ходе  торжественной
церемонии объявления и награждения победителей в номинациях.
      7.4. Призовой фонд.
      Финалисты Конкурса награждаются  именными  дипломами  финалиста.
Победители  Конкурса  в  номинациях  награждаются  именными  дипломами
победителя и памятными подарками.
      Допускается   вручение   победителям   Конкурса   в   номинациях
специальных призов от спонсоров Конкурса.



Приложение N 1
к Положению
о конкурсе
"Лучший предприниматель
Рязанской области"


                          Анкета-Заявка
     участника конкурса "Лучший предприниматель Рязанской области"

Г—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————¬
|Сведения об участнике Конкурса                                               |
+—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————+
|Номинация(*)                       |- "Лучший бизнес в сельском хозяйстве"   |
|                                   |- "Лучший бизнес в производственной      |
|                                   |сфере"                                   |
|                                   |- "Лучший бизнес в сфере услуг"          |
|                                   |- "Лучший социально-ответственный бизнес"|
|                                   |- "Успешный старт"                       |
|                                   |- "Бизнес - леди"                        |
|                                   |- "Предпринимательская династия"         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|1. Фамилия, имя, отчество          |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|2. Дата рождения                   |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|3. Образование                     |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|4. Мобильный телефон               |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|5. Адрес электронной почты (e-mail)|                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|Сведения об организации                                                      |
+—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————+
|1. Наименование (краткое и полное) |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|2. Организационно-правовая форма   |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|3. ИНН                             |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|4. Год основания компании          |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|5. Адрес, индекс предприятия       |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|6. Телефон, факс, e-mail           |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|7. Интернет-сайт компании          |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|8. Основной вид деятельности       |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|9. Опишите основную идею Вашего    |                                         |
|бизнеса в одном - двух предложениях|                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|10. Объем реализации продукции     |                                         |
|(товаров, услуг) с разбивкой по    |                                         |
|трем последним годам, тыс. руб.    |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|11. Прибыль до уплаты налогов и    |                                         |
|процентов по кредитам с разбивкой  |                                         |
|по трем последним годам, тыс. руб. |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|12. Сумма уплаченных налогов в     |                                         |
|бюджеты всех уровней (относительно |                                         |
|к среднему показателю в отрасли) за|                                         |
|предыдущий год, тыс. руб.          |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|13. Средняя заработная плата за    |                                         |
|предыдущий год (относительно к     |                                         |
|среднему показателю в отрасли),    |                                         |
|руб.                               |                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+
|14. Количество созданных новых     |                                         |
|рабочих мест за предыдущий год, ед.|                                         |
+———————————————————————————————————+—————————————————————————————————————————+

______________________________
(*) - указывается   номинация,  в   которой   участвует   субъект  малого
(среднего) предпринимательства

Я согласен  с    условиями  конкурса  "Лучший  предприниматель  Рязанской
области", определенными в Положении о нем.
Настоящим во исполнение требований Федерального  закона  "О  персональных
данных" N 152-ФЗ от 27.07.2006 даю свое письменное согласие на  обработку
моих персональных данных.
Я  уведомлен   и   понимаю,   что   под  обработкой  персональных  данных
подразумевается сбор,  систематизация,  накопление,  хранение,  уточнение
(обновление, изменение),  использование,  распространение  (в  том  числе
передачу),  обезличивание,   блокирование,  уничтожение  и  любые  другие
действия (операции) с персональными данными.
Также под персональными данными подразумевается любая информация, имеющая
ко мне отношение как к субъекту персональных данных, в том числе фамилия,
имя, отчество, дата и место рождения, адрес проживания, семейный  статус,
информация о наличии  имущества,  образование,  доходы,  и  любая  другая
информация.
Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных мне известен.

________________   ________________   ___________________________________
      Дата              Подпись                    Ф.И.О.

Предприятие/индивидуальный   предприниматель  не  находится  в  состоянии
ликвидации или банкротства.
Полноту и достоверность сведений, указанных в  Анкете-заявке,  гарантирую
_______________________.
(подпись руководителя)
Уведомлен о том,  что  участники  Конкурса,  представившие  недостоверные
сведения, не допускаются к участию в Конкурсе либо снимаются с участия  в
Конкурсе в процессе его проведения.

Приложение:  информация  о   деятельности  субъекта   малого  и  среднего
предпринимательства Рязанской области.

Руководитель предприятия/
Индивидуальный предприниматель _________________   ______________________
                                   (подпись)             (Ф.И.О.)

М.П. "___" _________ 20__ г.

                   Содержание приложения к Анкете-Заявке

Г————————T————————————————T————————————————————————————————————————————————¬
|Страница|Заголовок       |Рекомендуемое содержание                        |
+————————+————————————————+————————————————————————————————————————————————+
|1.      |Участник        |Опишите краткую биографию, предпринимательские  |
|        |                |качества участника, его умение управлять        |
|        |                |рисками, способность принимать решения в        |
|        |                |условиях неопределенности, опыт работы,         |
|        |                |специальные навыки, основные достижения и т.д.  |
+————————+————————————————+————————————————————————————————————————————————+
|2.      |Становление     |Расскажите историю компании участника. Включите |
|        |бизнеса         |описание исходной идеи для создания компании и  |
|        |                |степени ее новизны, степени сложности процесса  |
|        |                |создания/запуска и развития компании, имевших   |
|        |                |место финансовых рисков, прочих существенных    |
|        |                |препятствий, которые были преодолены участником.|
+————————+————————————————+————————————————————————————————————————————————+
|3.      |Отличие от      |Опишите основные конкурентные преимущества      |
|        |конкурентов     |компании участника. Чем она превосходит         |
|        |                |ближайших конкурентов в отрасли. Оцените степень|
|        |                |конкурентоспособности компании в масштабе       |
|        |                |страны.                                         |
+————————+————————————————+————————————————————————————————————————————————+
|4.      |Освоение и      |Опишите, как участник поддерживает творческий и |
|        |внедрение новых |инновационный подход к разработке и внедрению   |
|        |технологий      |основных продуктов или услуг.                   |
+————————+————————————————+————————————————————————————————————————————————+
|5.      |Социальная      |Включите в приложение описание инициатив        |
|        |ответственность |участника по улучшению социального климата в    |
|        |                |компании, примеры участия компании в            |
|        |                |благотворительных акциях и социальных программах|
|        |                |местного и/или регионального уровня; информацию |
|        |                |о страховании сотрудников, затратах предприятия |
|        |                |на обучение, лечение персонала, на реализацию   |
|        |                |пенсионных программ и т.д., перечислениях в     |
|        |                |профильные фонды, организациям или физическим   |
|        |                |лицам (благотворительность)                     |
+————————+————————————————+————————————————————————————————————————————————+
|6.      |Планы на будущее|Отразите видение компании через 3 года, 5 лет,  |
|        |                |10 лет. Представьте планы участника относительно|
|        |                |будущего компании, демонстрирующие его навыки   |
|        |                |краткосрочного и долгосрочного планирования.    |
+————————+————————————————+————————————————————————————————————————————————+

____________________   ______________   _________________________________
        Дата               Подпись                  Ф.И.О.



Приложение N 2
к Положению
о конкурсе
"Лучший предприниматель
Рязанской области"


                      Таблица оценки Анкет-Заявок

Г——T———————T————T—————————T——————————T——————————————T————————————T———————————T——————————T—————————————————T——————————T————————————¬
|N |Фамилия|Имя |Компания |Предприни-|Управленческие|Освоение и  |Социальная |Финансовые|Конкурентоспособ-|Итоговая  |Рекомендован|
|п/|       |    |         |мательский|способности   |внедрение   |значимость |показатели|ность,           |оценка    |как финалист|
|п |       |    |         |дух       |              |новых       |бизнеса    |          |перспективы      |          |            |
|  |       |    |         |          |              |технологий  |           |          |развития и роста |          |            |
|  |       |    |         |          |              |            |           |          |бизнеса          |          |            |
|  |       |    |         +——————————+——————————————+————————————+———————————+——————————+—————————————————+——————————+————————————+
|  |       |    |         |(0 - 20)  |(0 - 10)      |(0 - 20)    |(0 - 20)   |(0 - 10)  |(0 - 20)         |(0 - 100) |0 - нет; 1 -|
|  |       |    |         |          |              |            |           |          |                 |          |да          |
+——+———————+————+—————————+——————————+——————————————+————————————+———————————+——————————+—————————————————+——————————+————————————+
|  |       |    |         |          |              |            |           |          |                 |          |            |
+——+———————+————+—————————+——————————+——————————————+————————————+———————————+——————————+—————————————————+——————————+————————————+
|  |       |    |         |          |              |            |           |          |                 |          |            |
+——+———————+————+—————————+——————————+——————————————+————————————+———————————+——————————+—————————————————+——————————+————————————+
|  |       |    |         |          |              |            |           |          |                 |          |            |
+——+———————+————+—————————+——————————+——————————————+————————————+———————————+——————————+—————————————————+——————————+————————————+
|  |       |    |         |          |              |            |           |          |                 |          |            |
+——+———————+————+—————————+——————————+——————————————+————————————+———————————+——————————+—————————————————+——————————+————————————+
|  |       |    |         |          |              |            |           |          |                 |          |            |
+——+———————+————+—————————+——————————+——————————————+————————————+———————————+——————————+—————————————————+——————————+————————————+
|  |       |    |         |          |              |            |           |          |                 |          |            |
+——+———————+————+—————————+——————————+——————————————+————————————+———————————+——————————+—————————————————+——————————+————————————+



Приложение N 2
к постановлению
министерства
экономического развития и торговли
Рязанской области
от 23 сентября 2014 г. N 17

                                Состав                                
      организационного комитета конкурса "Лучший предприниматель      
                          Рязанской области"  

 Каплинский Андрей         -  заместитель министра экономического развития и
 Леонидович                   торговли Рязанской области, председатель Оргкомитета

 Соколова Елена Сергеевна  -  начальник отдела развития малого бизнеса и рекламы
                              министерства экономического развития и торговли
                              Рязанской области (далее - Министерство),
                              заместитель председателя Оргкомитета

 Сидоренко Лариса          -  консультант отдела развития малого бизнеса и рекламы
 Васильевна                   Министерства, секретарь Оргкомитета

 члены Оргкомитета:

 Бушков Андрей Юрьевич     -  председатель Рязанского регионального отделения
                              Межрегиональной общественной организации "Ассоциация
                              молодых предпринимателей" (по согласованию)

 Сорокин Евгений           -  вице-президент Рязанской торгово-промышленной палаты
 Григорьевич                  (по согласованию)

 Огаркова Ольга            -  начальник отдела развития потребительского рынка
 Вячеславовна                 Министерства

 Шлыков Василий Михайлович -  заместитель начальника управления министерства
                              промышленности, инновационных и информационных
                              технологий Рязанской области

 Тябут Светлана Евгеньевна -  председатель Правления некоммерческого партнерства
                              "Рязанская областная палата предприятий сферы услуг
                              и ремесел" (по согласованию)

                         





Информация по документу
Читайте также