Расширенный поиск

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.12.2015 № 646

 



       МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                              ПРИКАЗ

                              Москва

     18 декабря 2015 г.                                 N 646


     Об утверждении Перечня продукции животного происхождения,
      на которую уполномоченные лица организаций, являющихся
          производителями подконтрольных товаров и (или)
           участниками оборота подконтрольных товаров, и
            индивидуальные предприниматели, являющиеся
          производителями подконтрольных товаров и (или)
         участниками оборота подконтрольных товаров, могут
         оформлять ветеринарные сопроводительные документы

        Зарегистрирован Минюстом России 25 февраля 2016 г.
                      Регистрационный N 41210

     В соответствии со статьей 2.3 Закона Российской  Федерации  от
14 мая 1993 г. N 4979-I "О ветеринарии" (Ведомости Съезда  народных
депутатов  Российской  Федерации  и  Верховного  Совета  Российской
Федерации,   1993,   N 24,   ст. 857;   Собрание   законодательства
Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711; N 35,
ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52,  ст. 5498;
2007, N 1, ст. 29; N 30, ст. 3805; 2008, N 24, ст. 2801; 2009, N 1,
ст. 17, ст. 21; 2010,  N 50,  ст. 6614;  2011,  N 1,  ст. 6;  N 30,
ст. 4590;      2015,      N 29,    ст. 4339,   ст. 4359,  ст. 4369)
п р и к а з ы в а ю:
     утвердить    прилагаемый    Перечень    продукции    животного
происхождения,  на   которую   уполномоченные   лица   организаций,
являющихся   производителями   подконтрольных   товаров   и   (или)
участниками  оборота  подконтрольных  товаров,   и   индивидуальные
предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных  товаров
и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять
ветеринарные сопроводительные документы.


     И.о. Министра                                     Е.В.Громыко


                           _____________


                                                                                                       Приложение
                                                                                              к приказу Минсельхоза России
                                                                                              от 18 декабря 2015 г. N 646


                                                         Перечень
                продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся
               производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и
                индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или)
                                    участниками оборота подконтрольных товаров, могут
                                    оформлять ветеринарные сопроводительные документы*

|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|         Группа товара/коды ТН ВЭД           |    Предназначение и направление      |            Примечания             |
|        товара/наименование товара           |                                      |                                   |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|                                     ГРУППА 02 - МЯСО И ПИЩЕВЫЕ МЯСНЫЕ СУБПРОДУКТЫ                                      |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  1. Мясо крупного  рогатого  скота,  свежее |а) Предназначенные  в  пищу  людям  и |Упакованные в потребительскую   или|
|или   охлажденное.  Мясо  крупного  рогатого |направляемые для использования в пищу |транспортную упаковку,  исключающую|
|скота,   замороженное.    Свинина    свежая, |людям.                                |их контакт с внешней   средой,  при|
|охлажденная  или замороженная.  Баранина или |б) Предназначенные для переработки  с |условии,    если     они     прошли|
|козлятина    свежая,     охлажденная     или |целью      получения       продукции, |установленные          ветеринарным|
|замороженная. Мясо лошадей, ослов, мулов или |предназначенной  в  пищу   людям,   и |законодательством        Российской|
|лошаков,     свежее,     охлажденное     или |направляемые для переработки с  целью |Федерации процедуры   подтверждения|
|замороженное.  Пищевые  субпродукты крупного |получения продукции,  предназначенной |(обеспечения) безопасности.        |
|рогатого скота,  свиней, овец, коз, лошадей, |в пищу людям.                         |                                   |
|ослов,    мулов    или    лошаков,   свежие, |                                      |                                   |
|охлажденные или замороженные. Мясо и пищевые |                                      |                                   |
|субпродукты   домашней  птицы,  указанной  в |                                      |                                   |
|товарной  позиции  0105  ТН   ВЭД,   свежие, |                                      |                                   |
|охлажденные  или  замороженные  (относятся к |                                      |                                   |
|кодам  ТН ВЭД 0201,    0202,    0203,  0204, |                                      |                                   |
|0205 00, 2506, 0207).                        |                                      |                                   |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|                        ГРУППА 03 - РЫБА И РАКООБРАЗНЫЕ, МОЛЛЮСКИ И ПРОЧИЕ ВОДНЫЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ                        |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  1. Живая    рыба.    Рыба    свежая    или |а) Предназначенные  для  любых  целей |До   их   поступления   на    место|
|охлажденная, за исключением рыбного  филе  и |добытые   в    результате    морского |проведения   ветеринарно-санитарной|
|прочего мяса рыбы товарной позиции  0304  ТН |промысла уловы  водных  биологических |экспертизы.                        |
|ВЭД. Рыба мороженая, за исключением  рыбного |ресурсов  и  направляемые  на   место |После     прохождения     процедуры|
|филе и мяса рыбы товарной  позиции  0304  ТН |проведения     ветеринарно-санитарной |подтверждения         (обеспечения)|
|ВЭД.  Ракообразные,  в   панцире   или   без |экспертизы.                           |безопасности             продукции,|
|панциря,   живые,    свежие,    охлажденные, |                                      |установленной          ветеринарным|
|мороженые.  Моллюски,  в  раковине  или  без |                                      |законодательством        Российской|
|раковины,   живые,   свежие,    охлажденные, |                                      |Федерации.                         |
|мороженые.  Водные   беспозвоночные,   кроме |                                      |                                   |
|ракообразных  и  моллюсков,  живые,  свежие, |                                      |                                   |
|охлажденные, мороженые (относятся к кодам ТН |                                      |                                   |
|ВЭД 0301, 0302, 0303, из 0306, из  0307,  из |                                      |                                   |
|0308).                                       |                                      |                                   |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  2. Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая |а) Предназначенные   в   пищу   людям |Подвергнутые             обработке,|
|фарш),  свежие,  охлажденные  и  мороженные. |добытые   в    результате    морского |обеспечивающей  уничтожение  в  них|
|Рыба сушеная, соленая или  в  рассоле;  рыба |промысла,    и    направляемые    для |патогенных    микроорганизмов     и|
|копченая, не подвергнутая  или  подвергнутая |использования в пищу людям.           |возбудителей           паразитарных|
|тепловой  обработке  до   или   в   процессе |б) Добытые  в   результате   морского |заболеваний, и (или) упакованные  в|
|копчения;  рыбная  мука  тонкого  и  грубого |промысла,     предназначенные     для |потребительскую  или   транспортную|
|помола и  гранулы  из  рыбы,  пригодные  для |переработки   с    целью    получения |упаковку, исключающую их контакт  с|
|употребления в пищу (относятся  к  кодам  ТН |продукции,  предназначенной  в   пищу |внешней средой, при  условии,  если|
|ВЭД 0304, 0305).                             |людям, и направляемые для переработки |такая       продукция        прошла|
|                                             |с    целью    получения    продукции, |установленные          ветеринарным|
|                                             |предназначенной в пищу людям.         |законодательством        Российской|
|                                             |                                      |Федерации  процедуры  подтверждения|
|                                             |                                      |(обеспечения) безопасности.        |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  3. Ракообразные, в панцире или без панциря |а) Предназначенные   в   пищу   людям |Подвергнутые  тепловой   или   иной|
|сушеные, соленые или в рассоле; ракообразные |добытые   в    результате    морского |обработке,           обеспечивающей|
|копченые,  в панцире  или  без  панциря,  не |промысла, и      направляемые     для |уничтожение   в   них    патогенных|
|подвергнутые   или   подвергнутые   тепловой |использования в пищу людям.           |микроорганизмов   и    возбудителей|
|обработке  до  или  в   процессе   копчения; |б) Добытые  в   результате   морского |паразитарных заболеваний,  и  (или)|
|ракообразные  в  панцире,  сваренные на пару |промысла,     предназначенные     для |упакованные в  потребительскую  или|
|или  в   кипящей   воде,   охлажденные   или |переработки   с    целью    получения |транспортную упаковку,  исключающую|
|неохлажденные,  мороженые,  сушеные, соленые |продукции,  предназначенной  в   пищу |их контакт с  внешней  средой,  при|
|или в рассоле; мука тонкого и грубого помола |людям, и направляемые для переработки |условии, если такая  продукция  или|
|и  гранулы  из  ракообразных,  пригодные для |с    целью    получения    продукции, |сырье, из которого она изготовлена,|
|употребления в пищу.  Моллюски,  в  раковине |предназначенной в пищу людям.         |прошли  установленные  ветеринарным|
|или  без  раковины  сушеные,  соленые  или в |                                      |законодательством        Российской|
|рассоле;  моллюски копченые,  в раковине или |                                      |Федерации  процедуры  подтверждения|
|без    раковины,    не    подвергнутые   или |                                      |(обеспечения) безопасности**.      |
|подвергнутые тепловой  обработке  до  или  в |                                      |                                   |
|процессе  копчения;  мука  тонкого и грубого |                                      |                                   |
|помола и гранулы из моллюсков, пригодные для |                                      |                                   |
|употребления в пищу.  Водные беспозвоночные, |                                      |                                   |
|кроме  ракообразных  и  моллюсков,  сушеные, |                                      |                                   |
|соленые     или     в     рассоле;    водные |                                      |                                   |
|беспозвоночные,   кроме    ракообразных    и |                                      |                                   |
|моллюсков,  копченые,  не  подвергнутые  или |                                      |                                   |
|подвергнутые тепловой  обработке  до  или  в |                                      |                                   |
|процессе  копчения;  мука  тонкого и грубого |                                      |                                   |
|помола и гранулы из  водных  беспозвоночных, |                                      |                                   |
|кроме  ракообразных  и моллюсков,  пригодные |                                      |                                   |
|для употребления в пищу (относятся  к  кодам |                                      |                                   |
|ТН ВЭД из 0306, из 0307, из 0308).           |                                      |                                   |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|                 ГРУППА 04 - МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО                 |
|                            ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ                            |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  1. Молоко  и  сливки,  несгущенные  и  без |а) Предназначенные  в  пищу  людям  и |Подвергнутые  тепловой   или   иной|
|добавления  сахара или других подслащивающих |направляемые для использования в пищу |обработке,           обеспечивающей|
|веществ,   за      исключением подсубпозиций |людям.                                |уничтожение   в   них    патогенных|
|0401 10 900 0; 0401 20 190 0; 0401 20 990 0; |б) Предназначенные в корм животным  и |микроорганизмов   и    возбудителей|
|0401 40 900 0; 0401 20 110 9; 0401 20 910 9; |направляемые для  реализации  в  корм |паразитарных заболеваний,  и  (или)|
|0401 50 190 0; 0401 50 390 0; 0401 50 990 0. |животным.                             |упакованные в  потребительскую  или|
|Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением |в) Предназначенные для переработки  с |транспортную упаковку,  исключающую|
|сахара  или  других  подслащивающих веществ. |целью      получения       продукции, |их контакт с  внешней  средой,  при|
|Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, |предназначенной  в  пищу   людям,   и |условии, если такая  продукция  или|
|кефир    и   прочие   ферментированные   или |направляемые для переработки с  целью |сырье, из которого она изготовлена,|
|сквашенные молоко и  сливки,  сгущенные  или |получения продукции,  предназначенной |прошли  установленные  ветеринарным|
|несгущенные,    с    добавлением   или   без |в пищу людям.                         |законодательством        Российской|
|добавления сахара или других  подслащивающих |г) Предназначенные для переработки  с |Федерации  процедуры  подтверждения|
|веществ,  с  вкусо-ароматическими  добавками |целью      получения       продукции, |(обеспечения) безопасности**.      |
|или  без  них,   с   добавлением   или   без |предназначенной в  корм  животным,  и |                                   |
|добавления   фруктов,   орехов   или  какао. |направляемые для переработки с  целью |                                   |
|Молочная    сыворотка,     сгущенная     или |получения продукции,  предназначенной |                                   |
|несгущенная,    с    добавлением   или   без |в корм животным.                      |                                   |
|добавления сахара или других  подслащивающих |                                      |                                   |
|веществ; продукты из натуральных компонентов |                                      |                                   |
|молока,  с добавлением  или  без  добавления |                                      |                                   |
|сахара или других подслащивающих веществ,  в |                                      |                                   |
|другом  месте  не   поименованные   или   не |                                      |                                   |
|включенные.  Сливочное масло и прочие жиры и |                                      |                                   |
|масла,  изготовленные  из  молока;  молочные |                                      |                                   |
|пасты.   Сыры   и  творог (относятся к кодам |                                      |                                   |
|ТН ВЭД   из  0401, 0402,  0403,  0404, 0405, |                                      |                                   |
|0406).                                       |                                      |                                   |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|             ГРУППА 15 - ЖИРЫ И МАСЛА ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТЫ ИХ РАСЩЕПЛЕНИЯ;              |
|                         ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ; ВОСКИ ЖИВОТНОГО ИЛИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ                          |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  1. Жир  свиной  (включая   лярд)   и   жир |а) Предназначенные  в  пищу  людям  и |Подвергнутые  тепловой   или   иной|
|домашней птицы,  кроме жира товарной позиции |направляемые для использования в пищу |обработке,           обеспечивающей|
|0209 ТН ВЭД или 1503 ТН  ВЭД.  Жир  крупного |людям.                                |уничтожение   в   них    патогенных|
|рогатого  скота,  овец  или коз,  кроме жира |б) Предназначенные в корм животным  и |микроорганизмов   и    возбудителей|
|товарной позиции 1503 ТН ВЭД.  Лярд-стеарин, |направляемые для  реализации  в  корм |паразитарных заболеваний,  и  (или)|
|лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное |животным.                             |упакованные в  потребительскую  или|
|масло,  неэмульгированные  или  несмешанные, |в) Предназначенные для переработки  с |транспортную упаковку,  исключающую|
|или   не   приготовленный   каким-либо  иным |целью      получения       продукции, |их контакт с  внешней  средой,  при|
|способом.  Жиры, масла и их фракции, из рыбы |предназначенной  в  пищу   людям,   и |условии, если такая  продукция  или|
|или морских млекопитающих,  нерафинированные |направляемые для переработки с  целью |сырье, из которого она изготовлена,|
|или   рафинированные,   но   без   изменения |получения продукции,  предназначенной |прошли  установленные  ветеринарным|
|химического   состава.   Жиропот  и  жировые |в пищу людям.                         |законодательством        Российской|
|вещества,  получаемые   из   него   (включая |г) Предназначенные для переработки  с |Федерации  процедуры  подтверждения|
|ланолин).  Прочие жиры и масла животные и их |целью      получения       продукции, |(обеспечения) безопасности.        |
|фракции,        нерафинированные         или |предназначенной в  корм  животным,  и |                                   |
|рафинированные, но без изменения химического |направляемые для переработки с  целью |                                   |
|состава. Жиры и масла животные и их фракции, |получения продукции,  предназначенной |                                   |
|полностью  или частично гидрогенизированные, |в корм животным.                      |                                   |
|переэтерифицированные,   реэтерифицированные |                                      |                                   |
|или элаидинизированные, нерафинированные или |                                      |                                   |
|рафинированные,    но    не     подвергнутые |                                      |                                   |
|дальнейшей   обработке   (относятся  к кодам |                                      |                                   |
|ТН ВЭД 1501, 1502, 1503 00,  1504,  1505 00, |                                      |                                   |
|1506 00 000 0, 1516 10).                     |                                      |                                   |
|                                             |                                      |                                   |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  2. Животные жиры и  масла  и  их  фракции, |а) Предназначенные в корм животным  и |Подвергнутые  тепловой   или   иной|
|вареные,   окисленные,    дегидратированные, |направляемые для  реализации  в  корм |обработке,           обеспечивающей|
|сульфурированные,    окисленные    воздушной |животным.                             |уничтожение   в   них    патогенных|
|продувкой, полимеризованные путем нагревания |б) Предназначенные для переработки  с |микроорганизмов   и    возбудителей|
|в вакууме или в инертном газе или  химически |целью      получения       продукции, |паразитарных заболеваний,  и  (или)|
|модифицированные  другим   способом,   кроме |предназначенной в  корм  животных,  и |упакованные в  потребительскую  или|
|продуктов товарной позиции 1516 ТН  ВЭД;  не |направляемые для переработки с  целью |транспортную упаковку,  исключающую|
|пригодные для употребления в пищу смеси  или |получения продукции,  предназначенной |их контакт с  внешней  средой,  при|
|готовые продукты из животных жиров или масел |в корм животным.                      |условии, если такая  продукция  или|
|или фракций различных жиров или масел группы |                                      |сырье, из которого она изготовлена,|
|15 ТН ВЭД, в другом месте  не  поименованные |                                      |прошли  установленные  ветеринарным|
|или не включенные (относятся к кодам ТН  ВЭД |                                      |законодательством        Российской|
|из 1518 00).                                 |                                      |Федерации  процедуры  подтверждения|
|                                             |                                      |(обеспечения) безопасности**.      |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  3. Воск пчелиный и воски других  насекомых |а) Предназначенные для любой  цели  и |При условии, если  такая  продукция|
|и  спермацет,  окрашенные  или неокрашенные, |направляемые с любой целью.           |или   сырье,   из   которого    она|
|рафинированные     или      нерафинированные |                                      |изготовлена,  прошли  установленные|
|(относятся к коду ТН ВЭД 1521 90).           |                                      |ветеринарным      законодательством|
|                                             |                                      |Российской   Федерации    процедуры|
|                                             |                                      |подтверждения         (обеспечения)|
|                                             |                                      |безопасности**.                    |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|                ГРУППА 16 - ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ МЯСА, РЫБЫ ИЛИ РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ ИЛИ ПРОЧИХ ВОДНЫХ                |
|                                                     БЕСПОЗВОНОЧНЫХ                                                     |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  1. Колбасы и аналогичные продукты из мяса, |а) Предназначенные  в  пищу  людям  и |Подвергнутые  тепловой   или   иной|
|мясных  субпродуктов  или   крови;   готовые |направляемые для использования в пищу |обработке,           обеспечивающей|
|пищевые  продукты,   изготовленные   на   их |людям.                                |уничтожение   в   них    патогенных|
|основе. Экстракты и соки из мяса,  рыбы  или |                                      |микроорганизмов   и    возбудителей|
|ракообразных, моллюсков  или  прочих  водных |                                      |паразитарных заболеваний,  и  (или)|
|беспозвоночных (относятся  к  кодам  ТН  ВЭД |                                      |упакованные в  потребительскую  или|
|1601 00, 1603 00).                           |                                      |транспортную упаковку,  исключающую|
|                                             |                                      |их контакт с  внешней  средой,  при|
|                                             |                                      |условии, если такая  продукция  или|
|                                             |                                      |сырье, из которого она изготовлена,|
|                                             |                                      |прошли  установленные  ветеринарным|
|                                             |                                      |законодательством        Российской|
|                                             |                                      |Федерации  процедуры  подтверждения|
|                                             |                                      |(обеспечения) безопасности.        |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  2. Готовые или  консервированные  продукты |а) Предназначенные  в  пищу  людям  и |Подвергнутые  тепловой   или   иной|
|из  мяса,  мясных  субпродуктов  или   крови |направляемые для использования в пищу |обработке,           обеспечивающей|
|прочие. Готовая или  консервированная  рыба. |людям.                                |уничтожение   в   них    патогенных|
|Готовые или  консервированные  ракообразные, |                                      |микроорганизмов   и    возбудителей|
|моллюски  и  прочие  водные   беспозвоночные |                                      |паразитарных заболеваний,  и  (или)|
|(относятся к кодам ТН  ВЭД  1602,  из  1604, |                                      |упакованные в  потребительскую  или|
|1605).                                       |                                      |транспортную упаковку,  исключающую|
|                                             |                                      |их контакт с  внешней  средой,  при|
|                                             |                                      |условии, если такая  продукция  или|
|                                             |                                      |сырье, из которого она изготовлена,|
|                                             |                                      |прошли  установленные  ветеринарным|
|                                             |                                      |законодательством        Российской|
|                                             |                                      |Федерации  процедуры  подтверждения|
|                                             |                                      |(обеспечения) безопасности**.      |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|                       ГРУППА 19 - ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ЗЛАКОВ, МУКИ, КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА;                         |
|                                              МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ                                               |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  1. Макаронные    изделия    с    начинкой, |а) Предназначенные  в  пищу  людям  и |Подвергнутые  тепловой  или    иной|
|подвергнутые или  не  подвергнутые  тепловой |направляемые для использования в пищу |обработке,           обеспечивающей|
|обработке    или    приготовленные    другим |людям.                                |уничтожение   в    них   патогенных|
|способом, с содержанием рыбы,  ракообразных, |                                      |микроорганизмов   и    возбудителей|
|моллюсков или прочих водных  беспозвоночных, |                                      |паразитарных заболеваний,  и  (или)|
|колбасы, мяса,  мясных  субпродуктов,  крови |                                      |упакованные в  потребительскую  или|
|или продуктов группы 04 ТН  ВЭД,  или  любой |                                      |транспортную  упаковку, исключающую|
|комбинации  этих  продуктов.  Злаки   (кроме |                                      |их контакт  с внешней  средой,  при|
|зерна кукурузы) в  виде  зерна  или  в  виде |                                      |условии,  если такая продукция  или|
|хлопьев  или   зерна,   обработанного   иным |                                      |сырье,     из      которого     она|
|способом  (за  исключением  муки  тонкого  и |                                      |изготовлена,  прошли  установленные|
|грубого помола),  предварительно  отваренные |                                      |ветеринарным      законодательством|
|или   приготовленные   иным   способом,    с |                                      |Российской    Федерации   процедуры|
|содержанием  рыбы,  ракообразных,  моллюсков |                                      |подтверждения         (обеспечения)|
|или прочих водных  беспозвоночных,  колбасы, |                                      |безопасности**.                    |
|мяса,   мясных   субпродуктов,   крови   или |                                      |                                   |
|продуктов  группы  04  ТН  ВЭД,  или   любой |                                      |                                   |
|комбинации этих продуктов (относятся к кодам |                                      |                                   |
|ТН ВЭД из 1902 20, из 1904 20).              |                                      |                                   |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|                    ГРУППА 23 - ОСТАТКИ И ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ; ГОТОВЫЕ КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ                     |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
|  1. Мука тонкого и грубого помола и гранулы |а) Предназначенные в корм животным  и |Подвергнутые  тепловой   или   иной|
|из мяса или мясных  субпродуктов,  рыбы  или |направляемые для  реализации  в  корм |обработке,           обеспечивающей|
|ракообразных, моллюсков  или  прочих  водных |животным.                             |уничтожение   в   них    патогенных|
|беспозвоночных, непригодные для употребления |б) Предназначенные для переработки  с |микроорганизмов   и    возбудителей|
|в пищу; шкварки. Продукты, используемые  для |целью      получения       продукции, |паразитарных заболеваний,  и  (или)|
|кормления животных (относятся к кодам ТН ВЭД |предназначенной в  корм  животным,  и |упакованные в  потребительскую  или|
|2301, 2309).                                 |направляемые для переработки с  целью |транспортную упаковку,  исключающую|
|                                             |получения продукции,  предназначенной |их контакт с  внешней  средой,  при|
|                                             |в корм животным.                      |условии, если такая  продукция  или|
|                                             |                                      |сырье, из которого она изготовлена,|
|                                             |                                      |прошли  установленные  ветеринарным|
|                                             |                                      |законодательством        Российской|
|                                             |                                      |Федерации  процедуры  подтверждения|
|                                             |                                      |(обеспечения) безопасности.        |
|---------------------------------------------|--------------------------------------|-----------------------------------|
     _____________
     * - За исключением продукции непромышленного изготовления.
     ** - В соответствии со статьей 4 Федерального закона от  13 июля  2015 г.  N 243-ФЗ  "О внесении  изменений  в  Закон
Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты  Российской  Федерации"  (Собрание  законодательства
Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4369) на указанные подконтрольные товары до 1 января 2018 г. оформление ветеринарных
сопроводительных  документов  не  производится  или  производится  в  электронной  форме  по  желанию  собственника   этих
подконтрольных товаров.
     До  1 января  2018 года  оформление  ветеринарных  сопроводительных  документов  на  подконтрольные   товары,   кроме
подконтрольных товаров, отмеченных сноской ** настоящего перечня, производится на  бумажном  носителе  или  в  электронной
форме по желанию собственника этих подконтрольных товаров.
     С 1 января 2018 года на все подконтрольные товары оформление ветеринарных сопроводительных документов производится  в
электронной форме.
     В соответствии с пунктом 10 статьи 2.3  Закона  Российской  Федерации  от  14 мая  1993 г.  N 4979-I  "О ветеринарии"
(Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993,  N 24,  ст. 857;
Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 2;  2004,  N 27,  ст. 2711;  N 35,  ст. 3607;  2005,  N 19,
ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 29; N 30, ст. 3805; 2008, N 24, ст. 2801; 2009,  N 1,  ст. 17,
ст. 21; 2010, N 50, ст. 6614; 2011, N 1, ст. 6; N 30, ст. 4590; 2015, N 29, ст. 4339,  ст. 4359,  ст. 4369)  по  заявлению
собственника подконтрольных товаров выдача ветеринарных сопроводительных  документов,  оформленных  в  электронной  форме,
может производиться на бумажном носителе.


                                                      _____________

Информация по документу
Читайте также