"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ТРАНСПОРТНЫХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫВОДОМ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ"(Заключено в г. Москве 22.05.1992)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ
ТРАНСПОРТНЫХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫВОДОМ ВОЙСК
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ
(Москва, 22 мая 1992 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Польша, выполняя положения Договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о выводе войск Российской Федерации с территории Польши от 22 мая 1992 г., договорились о следующем:
Раздел I. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения нижеперечисленные термины означают:

Статья 2. 1. Вывод войск Российской Федерации и выезд из Польши членов семей лиц, входящих в их состав, осуществляется сухопутным, морским и воздушным транспортом, причем Договаривающиеся Стороны согласны с тем, что дорожные перевозки движимого имущества этих войск являются ограниченным до необходимого минимума дополнением других видов перевозок.

Статья 3. 1. Железнодорожные перевозки включают перевозки оперативных эшелонов и снабженческих транспортов, вагонов прикрытия, пропуск пассажирских поездов и пассажирских вагонов войск Российской Федерации по Государственным железным дорогам Польши.

Статья 4. 1. Дорожные перевозки движимого имущества осуществляются из мест дислокации войск Российской Федерации до ближайшего места дислокации этих войск, имеющего железнодорожный подъездной путь, либо в особых случаях до ближайших железнодорожных станций погрузки.

Статья 5. Управление движением колонн по маршрутам, упомянутым в статье 4 настоящего Соглашения, осуществляется польскими органами охраны порядка, а внутренняя организация движения колонн, командование ими, а также тыловое и техническое обеспечение возлагаются на войска Российской Федерации.

Статья 6. 1. Перевозки воздушным путем в польском воздушном пространстве осуществляются в соответствии с положениями действующих между Договаривающимися Сторонами международных соглашений, включая Конвенцию о международной гражданской авиации, принятую в Чикаго 7 декабря 1944 г.

Статья 7. 1. Перевозки морским путем могут осуществляться в территориальном море и в исключительной экономической зоне Республики Польша с соблюдением правил безопасности судоходства, охраны морской среды, охраны рыболовства и запрета на затопление в море отходов и других веществ.

Статья 8. 1. Для перевозок морским путем могут быть использованы польские торговые суда на условиях, которые согласовываются в каждом конкретном случае.

Статья 9. Пересечение границы Республики Польша войсками Российской Федерации и членами семей лиц, входящих в их состав, а также провоз движимого имущества этих войск, осуществляется через следующие погранпереходы:

Статья 10. Лица, входящие в состав войск Российской Федерации, а также члены их семей, пересекают границу Республики Польша на основании заграничных паспортов. Военнослужащие срочной службы пересекают границу на основании поименных списков, заверенных командирами воинских частей Российской Федерации, имеющими правомочия от уполномоченного Российской Стороны. Лица, перечисленные в этих списках, имеют при себе военные билеты. Поименные списки предъявляются польским пограничным органам при выезде с территории Республики Польша.

Статья 11. 1. Польские таможенные органы осуществляют таможенный контроль войск Российской Федерации в соответствии c польскими таможенными правилами, действующими на момент подписания настоящего Соглашения.

Статья 12. 1. Для передвижения войск Российской Федерации по территории Республики Польша вне мест их дислокации и не связанных с выводом войск Российской Федерации требуется в каждом случае согласие уполномоченного Польской Стороны.

Статья 13. 1. Вопросы, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, решаются уполномоченными Договаривающихся Сторон и соответствующей Смешанной комиссией.

Статья 14. 1. В случае невыполнения в срок Договаривающейся Стороной - 7должником платежных обязательств будут насчитываться проценты в соответствии с процентной ставкой Лондонского межбанковского валютного рынка (Либор).

Статья 15. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания.

"ПРОТОКОЛ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ, ФИНАНСОВЫХ И ДРУГИХ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫВОДОМ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ"(Вместе с "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛОМ ... ПО ВОПРОСУ ПРОДАЖИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", "ОБМЕННЫМ ПИСЬМОМ")(Протокол подписан в г. Москве 22.05.1992)(Дополнительный протокол подписан в г. Варшаве 20.05.1992)(Обменное письмо подписано в г. Варшаве 20.05.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также