Статья 1. Государства - участники гарантируют всем лицам, проживающим на их территориях, равные права на образование и его доступность, независимо от национальной принадлежности или иных различий. Лица, постоянно проживающие на территории одного из государств - участников и имеющие гражданство другого государства - участника, получают образование на всех уровнях, а также ученые степени и звания, на условиях, установленных для граждан государства - участника, на территории которого они постоянно проживают.

Государства - участники будут стремиться удовлетворять взаимные потребности в обучении граждан, подготовке, переподготовке и повышении квалификации рабочих кадров и специалистов, определяя на двусторонней основе механизм взаимных финансовых расчетов при возмещении затрат, произведенных каждым государством - участником на обучение учащихся, студентов, аспирантов и слушателей, не являющихся ее гражданами и не имеющих постоянного места жительства на ее территории.
Государства - участники обязуются продолжить обучение (до его завершения) граждан государств - участников, не имеющих постоянного места жительства на территории государства - участника, где они обучаются, и поступивших на обучение до 1 января 1992 года на условиях, действующих в отношении граждан данного государства - участника.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также