"ПРОТОКОЛ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ПО ПОСТАВКАМ, КОТОРЫЕ В 1992 ГОДУ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ НА КЛИРИНГОВОЙ ОСНОВЕ МЕЖДУ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ"(Подписан 27.04.1992)


ПРОТОКОЛ
СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ ПО ПОСТАВКАМ,
КОТОРЫЕ В 1992 ГОДУ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ НА КЛИРИНГОВОЙ
ОСНОВЕ МЕЖДУ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
(27 апреля 1992 года)
Министерство внешней торговли и Министерство промышленности и энергетики Латвийской Республики - с одной стороны, Министерство топлива и энергетики и Госкомсотрудничество Российской Федерации - с другой стороны, в соответствии с поручением своих Правительств (Протокол от 25 февраля 1992 г., пункт 2) договорились о следующем.
1. Расчеты за товары, поставляемые на клиринговой основе в соответствии с Межправительственным соглашением о принципах торгово-экономического сотрудничества от 25 февраля 1992 г., осуществляются в рублях из расчета 55 рублей за один доллар США, руководствуясь ценами, предусмотренными в приложении к настоящему Протоколу.
При существенном изменении цен по требованию одной из Договаривающихся Сторон проводятся переговоры и их результаты оформляются дополнительным приложением к настоящему Протоколу.
2. Стороны не пришли к соглашению об оплате транспортных расходов. Российская Сторона, исходя из мирового опыта, считает, что оплата расходов по транспортировке грузов производится покупателем, а по мнению Латвийской Стороны - каждый поставщик доставляет груз до границы за свой счет. Решение этого вопроса будет предусмотрено дополнительным соглашением. До его решения оплата транспортных расходов осуществляется в действующем порядке.
3. Расчеты, произведенные за взаимные поставки продукции в первом квартале, уточняются после решения вопроса о неприменении невзысканной части экспортных тарифов обеими Сторонами.
(Подписи)

"СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН И МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"(Заключено в г. Бишкеке 25.04.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также