"СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН И МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"(Заключено в г. Бишкеке 25.04.1992)

О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН И МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Бишкек, 25 апреля 1992 года)
Министерство внутренних дел Республики Кыргызстан и Министерство внутренних дел Российской Федерации, в дальнейшем именуемые Сторонами,
основываясь на положениях Договора между Республикой Кыргызстан и Российской Федерацией от 21 июля 1991 года,
придавая важное значение развитию взаимодействия в области борьбы с преступностью и обеспечения надежной защиты прав и свобод граждан,
руководимые обоюдным желанием укреплять и развивать сотрудничество между органами внутренних дел Республики Кыргызстан и Российской Федерации,
уважая суверенитет и независимость обоих государств,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны в рамках своей компетенции обеспечивают защиту прав, свобод, законных интересов и имущества граждан и юридических лиц государства другой Стороны наравне с гражданами и юридическими лицами своего государства.

Статья 3. Сотрудничество Сторон осуществляется в пределах своей компетенции в следующих формах:

Статья 5. Запросы и поручения Сторон по осуществлению сотрудничества должны иметь следующие реквизиты:

Статья 6. В удовлетворении запросов, поручений, осуществлении оперативно-розыскных мероприятий и отдельных процессуальных действий может быть отказано полностью или частично, если запрашиваемая Сторона полагает, что их выполнение ставит под угрозу суверенитет, безопасность или другие важные интересы своего государства.

Статья 7. Стороны, руководствуясь своим национальным законодательством, обязуются по принятому своими компетентными органами решению и в установленном порядке оказывать содействие:

Статья 8. МВД Республики Кыргызстан обязуется предоставлять на безвозмездной основе необходимую информацию на унифицированных носителях для пополнения межгосударственных оперативно-справочных, дактилоскопических, криминалистических и иных учетов, находящихся в ведении МВД Российской Федерации, а также принять участие в долевом содержании такого информационного банка. Размеры долевого участия определить по согласованию Сторон.

Статья 9. Каждая из Сторон примет все необходимые меры к сохранности и конфиденциальности сведений, переданных другой Стороной, если эти сведения носят закрытый характер или если передающая Сторона считает нежелательным разглашение их содержания. Степень закрытости сведений определяется передающей Стороной.

Статья 10. Стороны по взаимной договоренности могут направлять в командировку своих сотрудников в Российскую Федерацию и в Республику Кыргызстан.

Статья 11. Стороны условились не препятствовать переводу работников на службу в органы внутренних дел другой Стороны, а также сохранению им стажа службы для выплаты процентной надбавки за выслугу лет и присвоению специальных званий, оплаты труда, предоставлению прав и льгот и назначению государственных пенсий в размерах, установленных для сотрудников органов внутренних дел той Стороны, куда был осуществлен перевод.

Статья 16. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и будет действовать до истечения трех месяцев со дня, когда одна из Сторон получит по дипломатическим каналам письменное уведомление другой Стороны о ее намерении прекратить его действие.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА МОНГОЛИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА"(Заключено в г. Москве 24.04.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также