Статья 3. Сотрудничество между Сторонами будет осуществляться в следующих формах:

1. Создание совместных предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции с использованием совместного капитала и ведением взаиморасчетов продукцией, получаемой при совместной деятельности.
2. Свободное осуществление экспортно-импортных операций, включая приграничную торговлю, компенсационные и бартерные сделки. Поставка по взаимной договоренности и на взаимовыгодной основе племенного скота, животноводческой и растениеводческой продукции, кормов, семян, сельскохозяйственных машин, техники, семян, удобрений, реактивов, оборудования для их производства, а также зоотехнических приборов.
3. Кооперация в производстве продукции агропромышленного комплекса и материально-технических средств, в том числе аренды.
4. Организация на договорной основе перегона скота для выпаса на территории приграничных регионов Монголии и России.
5. Обмен научно-технической информацией, передовым производственным опытом, образцами выпускаемой продукции и товаров, семенами для проведения испытаний.
6. Обмен учеными, стажерами, специалистами.
7. Выполнение совместных научно-исследовательских, проектно-конструкторских и экспериментальных работ по освоению новейших технологий в рамках сотрудничества.
8. Организация выставок, симпозиумов, семинаров, взаимная реклама товаров и услуг.
Другие формы сотрудничества могут быть дополнительно включены в Соглашение по взаимному согласию каждой из Сторон.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также