РЕШЕНИЕ Совета глав государств СНГ<О ГРУППЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ И КОЛЛЕКТИВНЫХ СИЛАХ ПО ПОДДЕРЖАНИЮ МИРА В ЗОНЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА>(Принято в г. Киеве 20.03.1992)


РЕШЕНИЕ
СОВЕТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ
(Киев, 20 марта 1992 года)
1. При поступлении просьбы со стороны Азербайджана и Армении, а также при условии достижения соглашения между ними о прекращении огня и других враждебных действий в зоне Карабахского конфликта направить туда группу наблюдателей и Коллективные Силы по поддержанию мира.
2. Поручить главам правительств подготовить и внести на утверждение Совета глав государств предложения по составу группы наблюдателей и Коллективных Сил по поддержанию мира, направляемых в зону карабахского конфликта, условиях их финансирования и материально-технического обеспечения правовому статусу и конкретных сроках введения групп наблюдателей и Сил по поддержанию мира.
3. Информировать о принимаемых решениях органы и структуры ООН, СБСЕ и другие международные организации и страны и при их согласии организовать взаимодействие с ними.
Совершено в г. Киеве 20 марта 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит государствам, подписавшим настоящее Решение, его заверенную копию.
(Подписи)

РЕШЕНИЕ Совета глав государств СНГ"ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА "БАЙКОНУР"(Принято в г. Киеве 20.03.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также