"УСТАВ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕМ ДОЛГА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АКТИВОВ СОЮЗА ССР"(Принят в г. Москве 13.03.1992)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА
ОБСЛУЖИВАНИЕМ ДОЛГА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
АКТИВОВ СОЮЗА ССР
(Москва, 13 марта 1992 года)

Статья 1. Межгосударственный совет по наблюдению за обслуживанием долга и использованием активов Союза ССР (МС) создается в соответствии с Договором о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР (в дальнейшем - Договор) в целях решения всех вопросов, связанных с обслуживанием и погашением внешнего долга Союза ССР, а также с управлением валютной задолженности в пользу Союза ССР и другими активами Союза ССР и их реализацией.

Статья 2. Члены МС назначаются высшими исполнительными органами Суверенных Государств.

Статья 3. Стороны предоставляют МС полномочия по следующим вопросам, связанным с реализацией Договора:

Статья 4. Голоса в МС распределяются между его членами пропорционально долям, определенным для каждой из Сторон по Договору в его статье 4 и дополнительными соглашениями между Сторонами.

Статья 6. МС прекращает свою деятельность после выполнения Договора.

"ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ И РЕСПУБЛИКИ ГРУЗИЯ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ СОГЛАШЕНИЯ О ПРИНЦИПАХ И МЕХАНИЗМЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО ДОЛГА БЫВШЕГО СССР ОТ 13 МАРТА 1992 ГОДА"(Подписано в г. Москве 13.03.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также