"ПРОТОКОЛ О ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ТРИНИДАД И ТОБАГО"(Подписан в г. Нью-Йорке 23.09.2004)


ПРОТОКОЛ
О ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ
ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ ТРИНИДАД И ТОБАГО
(Нью-Йорк, 23 сентября 2004 года)
Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство иностранных дел Республики Тринидад и Тобаго, именуемые в дальнейшем Сторонами,
стремясь укреплять дружественные связи, взаимопонимание и сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Тринидад и Тобаго,
преисполненные решимости содействовать поддержанию и упрочению международного мира и безопасности, углублению эффективного международного сотрудничества и достижению справедливого решения международных проблем в соответствии с обязательствами Российской Федерации Республики Тринидад и Тобаго по Уставу ООН на основе общепризнанных принципов и норм международного права,
отмечая полезность сложившейся практики консультаций между Сторонами,
признавая необходимость проведения консультаций по вопросам двустороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Тринидад и Тобаго, а также международным вопросам, представляющим интерес для Сторон,
согласились о нижеследующем:
1. Стороны проводят консультации по международным вопросам, представляющим интерес для Российской Федерации и Республики Тринидад и Тобаго, а также в целях содействия развитию отношений между двумя государствами.
2. Стороны продолжат полезную практику консультаций по вопросам, рассматриваемым в рамках ООН, для дальнейшего повышения эффективности деятельности этой организации в области поддержания международного мира и безопасности.
3. Уровень и состав делегаций, а также сроки и повестка дня консультаций согласовываются Сторонами по дипломатическим каналам.
4. Консультации проводятся поочередно в Москве и Порт-оф-Спейне.
5. Стороны могут создавать совместные экспертные или рабочие группы для рассмотрения специальных вопросов. В случае необходимости в их состав могут включаться представители других министерств и ведомств.
Настоящий Протокол не регулируется международным правом и не создает юридических обязательств.
Подписано в Нью-Йорке 23 сентября 2004 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста являются аутентичными.
(Подписи)

"СОГЛАШЕНИЕ О РЕГУЛИРОВАНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ГОСУДАРСТВ СОДРУЖЕСТВА В ОБЛАСТИ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В 1992 ГОДУ"(Заключено в г. Минске 14.02.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также