"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"(Заключено в г. Хельсинки 20.01.1992)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ,
САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
(Хельсинки, 20 января 1992 года)
Правительство Российской Федерации и Правительство Финляндской Республики, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",
принимая во внимание традиции добрососедства и доверия в отношениях народов своих стран,
исходя из намерения и в дальнейшем развивать взаимовыгодное сотрудничество по обе стороны общей границы,
будучи убежденными в том, что сотрудничество сопредельных регионов будет создавать большие возможности как для развития Мурманской области, Республики Карелия, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и для расширения разносторонних контактов между Россией и Финляндией,
стремясь поощрять сотрудничество между региональными органами власти, а также развивать новые формы сотрудничества между сопредельными регионами,
договорились о нижеследующем:

Статья 2. Сотрудничество будет осуществляться прежде всего в следующих областях: содействие взаимной торговле, экономическое развитие, использование природных ресурсов, развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности, улучшение транспортного сообщения и средств коммуникации, совершенствование обмена информацией, охрана окружающей среды и усовершенствование безопасности ядерных установок, совершенствование административного управления, здравоохранение и социальное обеспечение, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, туризм, обучение, культура, побратимские связи спорт и контакты молодежи. Сотрудничество может осуществляться также в других совместно согласуемых областях.

Статья 3. Договаривающиеся Стороны приняли решение создать Группу развития сотрудничества сопредельных регионов, которая будет координировать ход осуществления сотрудничества, составлять программы сотрудничества, а также вносить уточнения в Приложения к настоящему Соглашению.

Статья 4. Договаривающиеся Стороны обязуются содействовать развитию двустороннего сотрудничества на региональном и местном уровнях. Договаривающиеся Стороны осуществляют в соответствии со статьей 3 контакты между собой с целью обеспечения региональным и местным органам власти достаточных предпосылок для осуществления сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением.

Статья 6. Договаривающиеся Стороны совместно будут содействовать выполнению проектов, предусмотренных настоящим Соглашением. Правительство Финляндской Республики обязуется участвовать в возмещении расходов сотрудничества в пределах ассигнований, предоставляемых на каждый бюджетный год для этой цели. Правительство Российской Федерации обязуется содействовать всеми возможными мерами облегчению осуществления проектов, а особенно улучшению условий деятельности финских фирм в предусмотренных настоящим Соглашением регионах.

Статья 8. Настоящее Соглашение вступит в силу через 30 дней после того, как Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга о выполнении юридических процедур, необходимых для вступления его в силу.

)(Заключено в г. Хельсинки 20.01.1992) ">"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТОРГОВЛЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"(Вместе с <ОБМЕНОМ ПИСЬМАМИ МЕЖДУ МИНИСТРОМ ТОРГОВЛИ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КОМИТЕТА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>)(Заключено в г. Хельсинки 20.01.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также