ПРОТОКОЛ рабочей встречи глав государств СНГ"О ВОЕННО-МОРСКОЙ СИМВОЛИКЕ"(Подписан в г. Москве 16.01.1992)


ПРОТОКОЛ
РАБОЧЕЙ ВСТРЕЧИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ
ГОСУДАРСТВ О ВОЕННО-МОРСКОЙ СИМВОЛИКЕ
(Москва, 16 января 1992 года)
Главы государств - участников Содружества решили:
В связи с прекращением существования Союза ССР и необходимостью приведения статуса кораблей и судов Военно-Морского Флота в соответствие с требованиями международного права и практикой признать целесообразным заменить военно-морскую символику.
Принять к сведению, что в качестве основного (кормового) военно-морского флага вводится исторический российский Андреевский флаг (белое полотнище с двумя диагональными полосами голубого цвета). Президент Российской Федерации утвердит своим Указом Положение о военно-морской символике.
Подтвердить, что Военно-Морской Флот бывшего СССР входит в состав Стратегических Сил Содружества, за исключением части сил Черноморского флота, которые войдут в состав Вооруженных Сил Украины.
При передаче государствам - участникам Содружества Независимых Государств части кораблей и судов Военно-Морского флота бывшего Союза ССР на них вместо Андреевского флага поднимаются военно - морские флаги соответствующих государств.
При этом учитывается, что вопрос о передаче части кораблей и судов, относящихся к Черноморскому флоту, а также вопрос о военно-морской символике и передаче части кораблей Азербайджанской Республике, применительно к Каспийской флотилии, будут решены на основе двусторонних соглашений между Российской Федерацией, Украиной и Азербайджанской Республикой соответственно.
Совершено в городе Москве 16 января 1992 года в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр сдается на хранение Правительству Республики Беларусь, которое направит его заверенную копию государствам, подписавшим настоящий Протокол.
(Подписи)

ЗАЯВЛЕНИЕ глав государств - участников Содружества Независимых Государств<О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ>(Подписано в г. Москве 16.01.1992)  »
Международное законодательство »
Читайте также