Статья 7. Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют своим гражданам, независимо от их национальности, пола, языка, религии, политических или иных убеждений и других различий, равные права и свободы.

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует всем лицам, проживающим на ее территории, гражданские, политические, социальные, экономические и культурные права и основные свободы в соответствии с общепризнанными нормами международного права и своим законодательством.
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон обязуется не препятствовать лицам, проживающим на ее территории, в соответствии с их свободным волеизъявлением сохранить гражданство государства проживания или приобрести гражданство другой Стороны, равно как и иметь гражданство обеих Сторон в соответствии с законодательством Сторон о гражданстве.
Высокие Договаривающиеся Стороны заключат отдельные соглашения в целях обеспечения и защиты прав своих граждан, проживающих на территории другой Высокой Договаривающейся Стороны, а также соглашение о двойном гражданстве.
Высокие Договаривающиеся Стороны урегулируют также отдельным соглашением вопросы, касающиеся обеспечения прав российского меньшинства в Республике Армения и армянского меньшинства в Российской Федерации.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также