Статья 10. Экономические и торговые отношения Высоких Договаривающихся Сторон будут строиться на основе предоставления режима наибольшего благоприятствования. Высокие Договаривающиеся Стороны обеспечивают развитие экономических, торговых, научно-технических отношений на уровнях:

- органов государственной власти и управления;
- банков и финансовой системы;
- органов территориального (муниципального) самоуправления;
- предприятий, объединений, организаций и учреждений;
- совместных российско-армянских и армяно-российских предприятий и организаций;
- индивидуальных предпринимателей.
Высокие Договаривающиеся Стороны заключат межправительственные соглашения о взаимных поставках и услугах, платежах, ценах и движении ценных бумаг, а также о сроках перехода на взаимные расчеты по мировым ценам и обязуются принимать меры по координации кредитно-денежной и ценовой политики.
Высокие Договаривающиеся Стороны будут стремиться улучшать на своей территории условия деятельности предприятий и предпринимателей другой Стороны, в частности, в области прямых инвестиций и защиты вложенного капитала.
Высокие Договаривающиеся Стороны заблаговременно информируют друг друга о экономических решениях, которые могут затрагивать права и законные интересы другой Высокой Договаривающейся Стороны, взаимосогласованные в сфере двусторонних отношений.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также