"СОГЛАШЕНИЕ О КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"(Заключено в г. Риме 19.12.1991)

О КУЛЬТУРНОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
(Рим, 19 декабря 1991 года)
Правительство Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Правительство Итальянской Республики,
руководствуясь принципами Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и Итогового документа Венской встречи,
в соответствии с Европейской культурной конвенцией, признающей приоритет уважения личности и свободы самовыражения,
учитывая глубокие исторические корни российско-итальянских культурных связей и традиционный интерес наших народов к ознакомлению с культурными и гуманитарными ценностями друг друга,
опираясь на накопленный позитивный опыт в области культурных обменов между Россией и Италией и выражая стремление к дальнейшему их развитию, согласились о нижеследующем:

Статья 2. Стороны считают целесообразным развивать культурное сотрудничество между учреждениями культуры и искусства: театрами, музеями, архивами, библиотеками, учреждениями по охране памятников истории и культуры, учебными заведениями и научными учреждениями, а также другими организациями в области культуры, исходя при этом из таких основополагающих принципов, как уважение творческой свободы, беспрепятственный доступ к культурным и гуманитарным ценностям друг друга.

Статья 13. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.

"СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОСНОВАХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ"(Принята в г. Риме 19.12.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также