"СОГЛАШЕНИЕ О МЕХАНИЗМЕ ПОГАШЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ(ОБЯЗАТЕЛЬСТВ) СССР В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, А ТАКЖЕ СВОЕВРЕМЕННОГО ВОСПОЛНЕНИЯ СТРАХОВОГО ФОНДА"(Вместе с "ПРОТОКОЛОМ О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОЛЕЙ СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ В ДОЛГЕ И АКТИВАХ СОЮЗА ССР И АБСОЛЮТНЫХ ВЕЛИЧИНАХ ЗАДОЛЖЕННОСТИ")(Заключено в г. Москве 04.12.1991)

О МЕХАНИЗМЕ ПОГАШЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ
(ОБЯЗАТЕЛЬСТВ) СССР В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, А ТАКЖЕ
СВОЕВРЕМЕННОГО ВОСПОЛНЕНИЯ СТРАХОВОГО ФОНДА
(Москва, 4 декабря 1991 года)
В целях реализации Договора о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР в части погашения и обслуживания задолженности (обязательств) СССР в иностранной валюте государства, подписавшие настоящее Соглашение, в дальнейшем именуемые "Сторона" или "Стороны",
договорились о нижеследующем:

Статья 1. Для проведения расчетов по обслуживанию и погашению задолженности (обязательств) СССР уполномоченные Сторонами банки (уполномоченные банки) не позднее 15 декабря 1991 года открывают во Внешэкономбанке (г. Москва) следующие счета в иностранной валюте:

Статья 2. До 16 декабря 1991 года уполномоченные банки перечисляют на специальные счета суммы авансовых переводов в размере доли соответствующей Стороны по погашению задолженности на январь 1992 года, а также на резервные счета - суммы страховых фондов в размере доли соответствующей Стороны от среднемесячной потребности в 1992 году по обслуживанию и погашению задолженности (обязательств) СССР.

Статья 3. Не позднее 1 месяца до начала соответствующего квартала Внешэкономбанк СССР будет направлять Межгосударственному совету по наблюдению за обслуживанием долга и использованием активов расчет сумм предстоящих на квартал (в месячной разбивке) платежей по обслуживанию и погашению задолженности (обязательств) СССР в разбивке по валютам, а также суммы ожидаемых поступлений на счета, помеченные литерой "в" в статье 1.

Статья 4. Внешэкономбанк СССР осуществляет платежи по обслуживанию и погашению задолженности (обязательств) СССР в соответствии с графиками платежей, дебетуя специальные счета и счета валютных поступлений уполномоченных банков и направляя последним, а также Межгосударственному совету по наблюдению за обслуживанием долга и использованием активов выписки по счетам.

Статья 6. В случае непоступления средств в установленные выше сроки на специальные счета и на резервные счета от какого-либо уполномоченного банка Внешэкономбанк СССР незамедлительно информирует об этом Межгосударственный совет по наблюдению за обслуживанием долга и использованием активов и уполномоченные банки для решения вопроса об обеспечении недостающего покрытия задолженности (обязательств) СССР и принятия в случае необходимости мер воздействия против Стороны, не выполняющей условия настоящего Соглашения.

Статья 7. По истечении каждого месяца Внешэкономбанк СССР представляет уполномоченным банкам и Межгосударственному совету по наблюдению за обслуживанием долга и использованием активов сведения о фактических расходах Внешэкономбанка СССР, связанных с обслуживанием задолженности (обязательств) СССР и фактических поступлений по финансовым обязательствам других государств и субъектов перед СССР.

Статья 8. Оперативный контроль за деятельностью Внешэкономбанка СССР в части выполнения операций по обслуживанию задолженности (обязательств) СССР осуществляется Наблюдательным советом Внешэкономбанка СССР.

РЕШЕНИЕ Совета глав государств СНГ"О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ СОВЕТОМ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И СОВЕТОМ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ"(Принято в г. Астане 16.09.2004)  »
Международное законодательство »
Читайте также