"СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ЗЕМЛИ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ"(Подписано в г. Москве 10.10.1991)


СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ И МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
ЗЕМЛИ СЕВЕРНЫЙ РЕЙН-ВЕСТФАЛИЯ
(Москва, 10 октября 1991 года)
Министр внутренних дел Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия, именуемые в дальнейшем Сторонами,
- руководствуясь желанием поддерживать длительные дружеские связи между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и землей Северный Рейн-Вестфалия в рамках их дальнейшего развития,
- с учетом многогранного опыта осуществления ранее установленных контактов и связей,
- на основании Совместного заявления об основных направлениях сотрудничества между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и землей Северный Рейн-Вестфалия от 23 сентября 1988 года, а также Совместного заявления о расширении сотрудничества и развитии дружеских связей между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и землей Северный Рейн-Вестфалия от 24 ноября 1989 года договорились о нижеследующем:
1. Министр внутренних дел РСФСР и министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия глубоко убеждены, что отношения между партнерами на основании доверия, равноправия и взаимной выгоды имеют большое значение и способствуют углублению и расширению сотрудничества между обеими странами. В связи с этим обе Стороны на базе имеющихся материальных средств и людских ресурсов намерены развивать сотрудничество в сфере деятельности милиции и полиции, в соответствии со следующими пунктами настоящего Заявления.
2. Министр внутренних дел РСФСР и министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия выражают готовность создать необходимые условия для плодотворного сотрудничества в сфере деятельности милиции РСФСР и полиции земли Северный Рейн-Вестфалия.
Сотрудничество будет осуществляться прежде всего в следующих направлениях:
- обмен преподавателями и специалистами с целью подготовки и повышения квалификации кадров в области борьбы с преступностью и охраны общественного порядка;
- обмен опытом по организации специальной подготовки и повышения квалификации, прежде всего по содержанию и составлению учебных планов и программ;
- обмен информацией и опытом по использованию технических и других специальных средств, применяемых милицией и полицией;
- регулярный обмен правовыми актами о деятельности милиции и полиции, учебной литературой и другими специальными печатными изданиями;
- установление контактов между службами и подразделениями милиции и полиции обеих Сторон;
- двустороннее информирование о структуре и организации ведомств и учреждений обеих Сторон, в пределах необходимых для решения задач милиции и полиции.
3. В целях реализации данного Заявления создается комиссия, члены которой назначаются министрами внутренних дел РСФСР и земли Северный Рейн-Вестфалия. Заседания комиссии будут проходить поочередно в Москве и Дюссельдорфе.
Комиссия будет составлять планы конкретных действий, в которых с учетом имеющихся материальных средств и людских ресурсов будет согласовано содержание и сроки совместных мероприятий.
4. Все расходы, связанные с пребыванием членов комиссии и специалистов, несет приглашающая Сторона. Расходы на проезд в страну пребывания и обратно несет направляющая Сторона.
5. С согласия обеих Сторон в настоящее Заявление могут вноситься изменения и дополнения.
Подписано в г. Москве 10 октября 1991 года в двух экземплярах, на русском и немецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

"ПРОТОКОЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ"(Подписан в г. Москве 04.10.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также