"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ О НЕОТЛОЖНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПОСТАВКАХ И СВЯЗАННОЙ С ЭТИМ ПОМОЩИ"(Заключено в г. Москве 30.07.1991)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ
ШТАТОВ АМЕРИКИ О НЕОТЛОЖНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПОСТАВКАХ
И СВЯЗАННОЙ С ЭТИМ ПОМОЩИ
(Москва, 30 июля 1991 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Соединенных Штатов Америки,
руководствуясь обоюдным желанием сотрудничать в решении проблем, касающихся удовлетворения неотложных потребностей советского населения в медицинских поставках и связанной с этим помощи,
признавая важную позитивную роль, которую могут сыграть в этом процессе американские неправительственные благотворительные организации,
учитывая, что Правительство Союза Советских Социалистических Республик приветствует гуманитарную помощь и предлагает всестороннее сотрудничество с Правительством Соединенных Штатов Америки и американскими неправительственными благотворительными организациями в обеспечении эффективного использования предоставляемой помощи,
согласились о нижеследующем:

Статья 3. Любые медицинские поставки и связанная с этим помощь, финансируемые за счет средств, предоставляемых Правительством Соединенных Штатов Америки, и импортируемые в Союз Советских Социалистических Республик с целью исполнения настоящего Соглашения, освобождаются от уплаты любых взимаемых в таких случаях таможенных сборов и пошлин, импортных и других подобных налогов, установленных Правительством Союза Советских Социалистических Республик или любыми входящими в его состав административно-территориальными единицами. Таможенные органы СССР признают в качестве документов, необходимых для импорта подобных грузов, единый административный документ или грузовую накладную с пометкой "гуманитарная помощь". Документы могут быть составлены на русском или на английском языке.

Статья 5. 1. За исключением случаев, предусмотренных в пункте 2 настоящей статьи, Правительство Союза Советских Социалистических Республик предоставляет или обеспечивает предоставление и берет на себя все расходы по:

Статья 9. Настоящее Соглашение сохраняет свою силу в течение тридцати дней после получения одной из Сторон письменного уведомления другой Стороны о намерении прекратить его действие.

"ПРОТОКОЛ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ О КОНСУЛЬТАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИКИ"(Подписан в г. Москве 30.07.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также