"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ИМИ"(Заключено в г. Москве 23.07.1991)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО
ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ
И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ИМИ
(Москва, 23 июля 1991 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Греческой Республики,
желая развивать сотрудничество между Правительствами двух стран, именуемыми далее "Стороны", в борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, именуемых далее "наркотики", и злоупотребления ими,
признавая важность международного сотрудничества в борьбе против незаконного оборота наркотиков и злоупотреблениями ими и выражая свою поддержку деятельности Организации Объединенных Наций в этой области,
принимая во внимание Единую конвенцию о наркотических средствах 1961 года, Конвенцию о психотропных веществах 1971 года и Конвенцию ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года, и
сознавая взаимовыгодность такого сотрудничества для обеих Сторон,
согласились о следующем:

Статья 1. Стороны будут сотрудничать и оказывать друг другу помощь:

Статья 3. 1. Министерства иностранных дел Сторон, по мере необходимости и по взаимной договоренности, проводят консультации с целью координации и повышения эффективности сотрудничества, предусмотренного настоящим Соглашением.

Статья 4. 1. Компетентные органы Сторон, по запросу одной из них или по собственной инициативе, обмениваются подробной информацией о лицах, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, а также о методах незаконного оборота и о случаях конфискаций. В срочных случаях, когда запрос об информации не был сделан в письменной форме, этот запрос позднее подтверждается в такой форме.

Статья 10. Настоящее Соглашение действует в течение одного года и по истечении этого срока остается в силе до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит другую Сторону по дипломатическим каналам о прекращении его действия. Такое уведомление вступает в силу через девяносто дней после его направления.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ ПО ТАМОЖЕННЫМ ВОПРОСАМ"(Заключено в г. Москве 23.07.1991)  »
Международное законодательство »
Читайте также