Статья 4. Выдача документа

1) Оператор может, и по просьбе заказчика должен, в разумный срок по своему выбору, либо:
a) удостоверить получение им груза путем подписания и датирования представленного заказчиком документа, идентифицирующего груз, либо
b) выдать подписанный документ, идентифицирующий груз, удостоверяющий факт и дату получения им груза и указывающий состояние и количество груза в той степени, в какой они могут быть установлены с помощью разумных средств проверки.
2) Когда оператор не совершает действий, предусмотренных в подпункте "a" или в подпункте "b" пункта 1, то считается, что он получил груз во внешнем хорошем состоянии, если он не докажет иного. Подобная презумпция не применима, когда услуги, предоставляемые оператором, ограничиваются прямым перемещением груза между транспортными средствами.
3) Документ, указанный в пункте 1, может выдаваться в любой форме, при которой сохраняется содержащаяся в нем информация. В тех случаях, когда заказчик и оператор договорились использовать электронные средства связи, документ, указанный в пункте 1, может заменяться эквивалентным сообщением по системе электронного обмена данными.
4) Подпись, указанная в пункте 1, означает собственноручную подпись либо ее факсимиле или иное эквивалентное удостоверение аутентичности с помощью других средств.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также