"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНИИ О ПЕРЕХОДЕ НА НОВЫЙ МЕХАНИЗМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ СССР И РУМЫНИЕЙ"(Заключено в г. Москве 30.11.1990)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РУМЫНИИ
О ПЕРЕХОДЕ НА НОВЫЙ МЕХАНИЗМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ
МЕЖДУ СССР И РУМЫНИЕЙ
(Москва, 30 ноября 1990 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Румынии, именуемые в дальнейшем "Стороны",
исходя из решений 45-го заседания сессии Совета Экономической Взаимопомощи о необходимости совершенствования механизма взаимных экономических связей и приближения его к процессам мирового хозяйства, а также практики и норм международного рынка,
руководствуясь при осуществлении взаимных экономических связей принципами равноправия и взаимной выгоды,
договорились о нижеследующем.

Статья 1. Советские и румынские участники внешних экономических связей перейдут с 1 января 1991 года по всему комплексу торгово - экономических отношений между СССР и Румынией на расчеты и платежи в свободно конвертируемой валюте, торговлю по текущим мировым ценам и на условия, принятые в международной практике.

Статья 2. В целях осуществления в 1991 году сложившихся и необходимых для экономик обеих стран связей часть общего объема и номенклатуры товаров и услуг (в виде индикативных списков) будет согласовываться Сторонами в месячный срок с даты подписания настоящего Соглашения и оформляться соответствующим межправительственным документом.

Статья 4. Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Румынский банк для внешней торговли согласуют сальдо взаимных расчетов в переводных рублях, сложившееся на их счетах в Международном банке экономического сотрудничества по состоянию на 31 декабря 1990 года, и перенесут его на специальные счета, открытые в Банке внешнеэкономической деятельности СССР и в Румынском банке для внешней торговли в переводных рублях. При этом имеется в виду, что экономические условия ведения этих счетов не ухудшат положение ни одной из Сторон, сложившееся в рамках расчетов через Международный банк экономического сотрудничества.

Статья 8. Стороны примут соответствующие меры к тому, чтобы компетентные организации и ведомства обеих стран, заключившие между собой соглашения о специализации и кооперировании производства и по другим вопросам торгово-экономического сотрудничества, внесли под свою ответственность в эти соглашения соответствующие изменения, вытекающие из настоящего Соглашения.

Статья 11. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать до тех пор, пока одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не позднее чем за шесть месяцев до начала календарного года о своем намерении прекратить его действие.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА КАТАР О ТОРГОВОМ, ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ТЕХНИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ"(Заключено в г. Москве 27.11.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также