"ПРОТОКОЛ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ РАСЧЕТОВ И ПЛАТЕЖЕЙ"(Подписан в г. Москве 02.10.1990)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ РАСЧЕТОВ И ПЛАТЕЖЕЙ
(Москва, 2 октября 1990 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Китайской Народной Республики, в дальнейшем именуемые "Стороны",
в связи с подписанием 2 октября 1990 года Торгового соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Китайской Народной Республики, предусматривающего переход с 1991 года в торгово-экономических отношениях между СССР и КНР на расчеты в свободно конвертируемой валюте,
договорились о нижеследующем:

Статья 4. Задолженность по ликвидационному счету будет погашаться Стороной - должником поставками товаров в течение одного года, начиная с 1 мая 1992 года, по номенклатуре и в объемах, которые будут согласованы между Сторонами.

Статья 5. Расчеты по контрактам, завершаемым в 1991 году, заключенным в рамках экономического и технического сотрудничества, будут осуществляться по ликвидационному счету, открываемому в соответствии со статьей 2 настоящего Протокола.

Статья 8. Настоящий Протокол вступает в силу с 1 января 1991 года и будет действовать до полного выполнения обязательств, вытекающих из него для обеих Сторон.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА НОРВЕГИИ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ИНЦИДЕНТОВ НА МОРЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ВОД"(Заключено в г. Нью-Йорке 01.10.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также