"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ И СЛОВАЦКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПЕРЕХОДЕ НА НОВЫЕ УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ СССР И ЧСФР"(Заключено в г. Праге 01.09.1990)

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ
И СЛОВАЦКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПЕРЕХОДЕ НА НОВЫЕ
УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ
СВЯЗЕЙ МЕЖДУ СССР И ЧСФР
(Прага, 1 сентября 1990 года)
Правительство Союза Советских Социалистических Республик и Правительство Чешской и Словацкой Федеративной Республики,
основываясь на положениях Договора о торговле и судоходстве между Союзом Советских Социалистических Республик и Чехословацкой Республикой от 11 декабря 1947 года,
исходя из решений 45-го заседания Сессии Совета Экономической Взаимопомощи о необходимости совершенствования механизма взаимных экономических связей и приближения его к процессам мирового хозяйства, а также практике и нормам международного рынка,
руководствуясь при осуществлении взаимных экономических связей принципами равноправия и взаимной выгоды,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Советские и чехословацкие участники внешних экономических связей перейдут с 1 января 1991 года на расчеты и платежи в свободно конвертируемой валюте (СКВ), текущие мировые цены и на условия, принятые в международной торговле, по всему комплексу торгово-экономических связей между СССР и ЧСФР.

Статья 2. В целях осуществления в течение переходного периода (1991 год) сложившихся и необходимых для обеих стран торгово-экономических связей часть общего объема и номенклатура товаров и услуг будет в виде списков на индикативной основе определяться, согласовываться и оформляться соответствующим документом, подлежащим одобрению Правительствами обеих стран, в соответствии с которым будут заключаться контракты.

Статья 4. Банк внешнеэкономической деятельности СССР и Чехословацкий торговый банк АО определят сальдо взаимных расчетов в переводных рублях через МБЭС по состоянию на 31 декабря 1990 года, образовавшееся в результате выполнения контрактов на поставку товаров, оказание услуг, других операций и предъявления связанных с этим возможных претензий.

Статья 5. Договаривающиеся Стороны будут создавать необходимые экономические, финансовые, юридические и другие условия, способствующие сохранению и развитию различных форм торгово -

Статья 9. Советские и чехословацкие участники внешних экономических связей пересмотрят заключенные контракты с условиями платежей в переводных рублях, не завершенные исполнением по состоянию на 1 января 1991 года, с учетом платежей в СКВ и текущих цен основных мировых рынков.

Статья 12. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания.

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СССР И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КИТАЙСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ О ПРИНЦИПАХ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРИЕМА КИТАЙСКИХ ГРАЖДАН НА РАБОТУ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В ОБЪЕДИНЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ СССР"(Заключено в г. Пекине 30.08.1990)  »
Международное законодательство »
Читайте также