Статья xvii. Вступление в силу, срок действия и прекращение действия

1. Настоящее Соглашение (включая письма Сторон <*> к нему, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения) вступит в силу после обмена дипломатическими нотами, в которых Стороны уведомят друг друга о выполнении всех юридических требований, необходимых для его вступления в силу, и будет оставаться в силе, как это предусматривается в настоящей статье.
--------------------------------
<*> Письма не приводятся.
2. Первоначальный срок действия настоящего Соглашения составит три года, с учетом предусмотренного ниже в параграфе 4.
3. Настоящее Соглашение будет продлеваться на каждые последующие трехлетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит в письменной форме другой Стороне о своем намерении расторгнуть Соглашение не позднее чем за 30 дней до истечения соответствующего периода.
4. Каждая Сторона может расторгнуть настоящее Соглашение после того, как письменно уведомит об этом другую Сторону, и в таком случае Стороны будут стараться, насколько это возможно, уменьшить вероятный ущерб, который может быть нанесен их торговым отношениям.
В подтверждение чего нижеподписавшиеся, уполномоченные должным образом, подписали настоящее Соглашение.
Совершено в Вашингтоне 1 июня 1990 года в двух экземплярах на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
(Подписи)

К тексту закона »
Читайте также